Obermotz
Fünfzylindernazi
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Welcher Bausatz ist das?
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BlueAngel
Silencer
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Nehmt ihr keinen Zucker für den Germ - ich hab angefangen als Grundrezept mit dem "schnellen Pizzateig" von Pimotti - der Germ braucht ja was mit dem er arbeitet...???? Man soll den Germ in lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Nein und auch kein warmes Wasser. Gehört beides nicht zu guter Pizza. Der Germ braucht Wasser und Mehl und viel Zeit. Viel Zeit ist alles >12h. Macht einen enormen Unterschied. Cooler Ofen.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Wennst Zucker zusetzt dann geht der Teig zu schnell auf ohne Festigung zu erreichen. Sprich du hast nur Luftblasen.
Du willst aber das die Hefe langsam arbeitet, damit die Enzyme mehr Zeit haben.
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Greini83
Little Overclocker
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Welcher Bausatz ist das? Prinzipiell der Smart 4 Bausatz von Kominki https://www.holzbackofen-polen.de/h...ze/smart-4.htmlWobei die Steine für den Unterbau vom C-Bergmann sind, die Isolierung Eigenbau, das Dach von Willhaben und die Arbeitsplatte von einem Gartenmöbelcenter. Morgen wird wieder angeheizt, da werd ich eure Rezeptvorschläge gleich mal berücksichtigen und auch das erste Mal Semola verwenden...
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Hmm.. ja die sind eigentlich cool, aber ich hätt gern eine Kombi aus Holzofen und Grillkamin, dafür ist leider keiner der Bausätze perfekt geeignet :/ Trotzdem danke..
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Hmm.. ja die sind eigentlich cool, aber ich hätt gern eine Kombi aus Holzofen und Grillkamin, dafür ist leider keiner der Bausätze perfekt geeignet :/ Trotzdem danke.. geht das überhaupt? Ist ja bei beiden eine etwas andere Technik und Temperaturen
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Ja, mein Vater hat sich das selbst gebaut, das funktioniert sehr gut. Die Kammer ist deutlich höher, sodass man genügend Platz hat, das Grillgut zu verteilen und zu drehen. Unten kann mit Holzscheiten oder Kohle geheizt werden. In der Mitte ist ein Einschub für einen Grillrost oder alternativ eine Marmorplatte, auf der man Pizza oder Brot backen kann. Das Ganze kann von vorne verschlossen werden und die Luftzufuhr von unten und nach oben ist regelbar.
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normahl
Here to stay
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Ja, mein Vater hat sich das selbst gebaut, das funktioniert sehr gut. Die Kammer ist deutlich höher, sodass man genügend Platz hat, das Grillgut zu verteilen und zu drehen. Unten kann mit Holzscheiten oder Kohle geheizt werden. In der Mitte ist ein Einschub für einen Grillrost oder alternativ eine Marmorplatte, auf der man Pizza oder Brot backen kann. Das Ganze kann von vorne verschlossen werden und die Luftzufuhr von unten und nach oben ist regelbar. Klingt ja genial, kannst du uns da mal Fotos zeigen?
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Ich kann nächstes Mal gerne welche machen! Die Tür hat er sich von einem Schmied handschmieden lassen, die passt bei mir sicher ned ins Budget, aber sonst lässt sich glaub ich das Meiste selbst machen. Die Marmorplatte ist auch eingefasst in einen Stahlrahmen afair.
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Dreamforcer
New world Order
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BlueAngel
Silencer
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Nein, keine Ahnung. 5kg ist halt viel, wenns nicht so der Bringer ist. Gehen wirds auf jeden Fall, mit weniger Hydration/Wasseranteil => nicht so fluffige Pizzen - mehr Keckse. @Obermotz: Die "DESPAR PREMIUM Olive Taggiasche ohne Kern" sind ein super Tipp gewesen. Taugen mir auch sehr. thx
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rad1oactive
knows about the birb
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Zwar keine Pizza im strengen Sinne, aber ein Verwandter! Heute hab ich mal eine Focaccia probiert: ~55h Stockgare im Kühlschrank, dann 2.5h Stückgare bei RT.
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BlueAngel
Silencer
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More data please. Schwer anhand der Bilder zu beurteilen. Das Resultat hat irgendwie eine etwas gelbe/ocker Farbe, oder täuscht das? Wie war's, um das geht's ja schließlich.
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rad1oactive
knows about the birb
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Die Farbe ist eher der Kamera "AI" geschuldet. Schmeckt ziemlich geil, muß ich sagen. Irgendwo zwischen Kuchen/pizza/Brot. 825g Weizenbrotmehl (W1600) 150g Dinkelvollkornmehl 830g Wasser 7g Trockengerm 20g Salz 30g Olivenöl Alles bis zum Salz 10min in der Küchenmaschine, dann Salz dazu, wieder 10min, Öl dazu und nochmal 5min rühren. Dann 2-3min auf der Arbeitsfläche verdreschen (slap&fold) und dann in einem gut geölten Behälter in den Kühlschrank. Nach der Stockgare auf ein gut geöltes tiefes blech, zudecken mit einem zweiten blech und dann Stückgare bei RT. Dann nochmal heavy Olivenöl drüber, und was man sonst so will. Ich hab ein bisschen italienische Gewürzmischung vom Sonnentor und Sumach drauf. Dann im Rohr bei ober/unterhitze aif höchster Stufe ca 20min backen. Rezept von Joshua weismann. Auf Youtube gibt es auch ein Video von ihm dazu ( https://youtu.be/AAkotB7wyUg)
Bearbeitet von rad1oactive am 13.02.2021, 11:31
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Master99
verträumter realist
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hat wer ein gutes rezept zu einer chicago deep dish pizza (themenabend)?
sowas sollte man ja gut im backrohr und tarte-form hinbekommen oder?
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