Aus gegebenem Anlass hier der Versuch, die Rezepte der bei der Grillerei sevierten Kuchen zu sammeln
Kokosmatten-Kuchen
Zutaten:
1)
200g sehr weiche Butter
200g Staubzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier
150g glattes Mehl
1/2 Pck Backpulver
50g Maisstärke (Maizena o.ä.)
1,5 EL Kakao
2)
1/2 l Milch
70g Zucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille
5 Blatt Gelatine
1/4 l Schlagobers
3)
80g Butter
100g Zucker
200g Kokosette
Zubereitung:
Backblech (ca. 30 x 35 cm) mit Backpapier auslegen;
Zutaten von 1) in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten teig mixen; Teig auf das Backblech streichen, in der unteren Hälfte des Backrohres bei 180° (Umluft 160°) ca. 25 min backen.
(Um festzustellen ob der Kuchen wirklich schon durch ist, mit einem Holzzahnstocher hineinstechen; wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig)
Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, Kokosette zugeben und unter Rühren hellbraun rösten. Auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Für die Creme (Zutaten 2) ) Gelatine in kaltem Wasser einweichen;
5 EL Milch mit Puddingpulver verrühren; die restliche Milch mit Zucker aufkochen (Milch kocht nicht so leicht über wenn der Topf vorher mit kaltem Wasser ausgespült wurde), von der Kochplatte nehmen, Pudding-mix einrühren, und eine Minute lang kochen lassen.
Die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in den heißen Pudding einrühren. Unter mehrmaligem Umrühren bis zur beginnenden Gelierung abkühlen lassen (z.B. Kühlakku druntergeben, dann geht's schneller).
Schlagobers aufschlagen und unter die kalte Puddingmasse rühren; Creme auf Kuchen verteilen.
Kokosette auf Creme verteilen und leicht andrücken
Kuchen kalt stellen und fertig