d0lby
reborn
|
Ristorante Da CapoSchulerstraße 18,1010 Wien, Österreich +43 1 5124491 http://www.dacapo.co.atEssen:Ich habe Lasagne gegessen, Begleitung überbackene Nudeln mit irgendeiner Rahmsauce. Beides war nicht Weltklasse, aber es hat schon sehr gut geschmeckt. Das Lokal war durchaus voll, wodurch ich mal annehme, dass auch der Rest recht gut schmeckt. Es ist zwar im ersten Bezirk aber ist nicht so der Touristenmagnet denke ich, da doch ein wenig "versteckter). 7/10 Service:Service war vollkommen in Ordnung, die Kellner picken nicht und haben bei diesem Aufenthalt 2x gefragt ob alles passt. Mehr und öfter brauche ich es nicht bzw. habe ich ja einen Mund wenni ich etwas brauhe. 7/10 Ambiente:7-8/10 - je nachdem wo man sitzt. Der Nichtraucherbereich wo wir gegessen sind, erinnert an einen Wirten, ist aber nicht so "kalt", es hat schon eine nette Stimmung. Mit bissi "Kitsch", nicht zu viel. Die Raucherabteilung schaut besser aus. Da sind die Wände aus Ziegelsteinen, wirkt noch ein wenig wärmer und gemütlicher durch deren Farbe. Allgemein ein nettes Lokal. Romantik:Es geeeehtt... also der Begletiung würde das sicher gefallen. Für eine Liebeserklärung würde ich eher meine anderen Lokale empfehlen, aber es ist durchaus nett hier. Ich sage mal 6-7/10. Ich weiß nicht wie sehr der Raucherbereich verraucht ist, aber dort wirkt es einfach besser und gemütlicher. Preis:Dafür, dass das Lokal in Wien 1010 ist, ist es nicht so teuer. Preisvorstellung findet man hier: http://www.dacapo.co.at/TCgi/TCgi.c...ome&P_Kat=6Dafür gebe ich 6-7/10, es ist fair und lässt nicht ein zu großes Loch im Geldbörsel. Hauptspeisen kommen da natürlich nicht um 7 Euro her, aber man kann sich schon bei 10-14 Euro einpendeln. Nudeln bekommt man für ca 8-11 Euro. Wiederholung? Ja wenn ich sonst meine vorherigen Favoriten durch habe, könnte ich mich wieder dort verirren.
|
WONDERMIKE
Administratorkenough
|
ein bisschen OT: ist eine Liebeserklärung beim Essen taktisch klüger weil sie dann nicht sofort davonlaufen kann? ------------- Restaurant Noir ViennaNeubaugasse 8/II 1070 Wien http://www.noirvienna.atEssen:verschiedene Gänge möglich, eher ein bisschen außergewöhnlich damit man im Dunkeln auch etwas zum Raten hat und das nicht zu einfach wird - vegetarische Variante möglich Service:in der Lounge wird man empfangen, bekommt Getränke serviert und wird auch charmant auf die Erfahrung in der Dunkelheit vorbereitet, später wird man in die Obhut eines blinden Mitarbeiters übergeben der sich den restlichen Abend bestens um einen kümmert Ambiente:die Lounge und der Barbereich sind perfekt um sich entspannt einzustimmen und sich danach darüber zu unterhalten - im Dunkeln kann man die Umgebung eigentlich nur ertasten weil man wirklich NICHTS sieht Romantik:man wird im Dunkeln hinabgeführt und muss dabei die Schultern der anderen Person packen bzw man wird gepackt, das verschafft schon mal ein bisschen Intimität nachdem einem in der Lounge doch auch ein bisschen mulmig werden kann - während der Zeit im Dunkeln muss man 2,3 Rätsel lösen(man bildet quasi ein Team, reicht sich Gegenstände) und kann sich ohne Ablenkung(Handyverbot) bestens auf das Gegenüber konzentrieren Preis:nicht günstig, aber es ist eben auch ein Erlebnisdinner - die 3-gängige Variante fand ich preislich in Ordnung
|
HUJILU
Parkplatzrunner
|
|
Master99
verträumter realist
|
naja ist klar, bei den preisen die man im plachuta zahlt grenz ein bisschen staubzucker abzwacken ganz klar an massive geschäftschädigung danke für den link!
|
wacht
pewpew
|
Naja laut dem orf Artikel wars ja angeblich net die Menge fuer die Erdbeeren sondern das er sich ein ganzes Packerl (1/2 Kilo?) aufn Teller gleert hat wovon er sich dann die Erdbeeren gezuckert hat. Was ich auch a bisserl daneben find wenn er vielleicht 2 Loefferl braucht.
Wenn der wirklich so agiert (auch im normalen Arbeitsbetrieb) dann wuerd ich den auch nicht in meinem Betrieb arbeiten haben wollen... auch wenn da sicher zuerst verwarnt ghoert. Aber nach einem Nachrichtenartikel kann man bei sowas imho net urteilen. Ob jez der Plachutta nur irgendeine Ausrede sucht um net ganz so bloed dazustehn oder der Mitarbeiter ein Dodl is der alles erzaehlt nur damit er net rausfliegt weis man halt net...
|
userohnenamen
leider kein name
|
die rede is von 50g! er hat sich halt nur das packerl genommen ums rauszuschütten und die 50g sind wahrscheinlich brutal übertrieben bin ich froh nicht bei so einem AG zu hackeln
|
wacht
pewpew
|
Im orf.at Artikel steht, dass der Plachutta behauptet er habe die ganze Packung auf den Teller gschuettet.. Stimmt schon, wenns um a Prise fuer die Erdebeern geht is da Plachutta da Ungustl, wenn der aber a halbes Kilo auf an Teller gibt damit ers einfacher drueberstreuen kann frag ich mich halt schon was das soll..
|
XXL
insomnia
|
|
HUJILU
Parkplatzrunner
|
ähm als wäre diese Sache das schlimmste an dem Beitrag Mario Plachutta ortet "massives Fehlverhalten"
Mario Plachutta rechtfertigt sich in einer Aussendung: Es sei keineswegs um den Warenwert gegangen, sondern um die Vorgangsweise des Betroffenen. Dieser sei ohne zu fragen ins Warenlager gegangen, habe dort ein halbes Kilogramm Staubzucker entnommen und davon seine Erdbeeren gesüßt.
Außerdem habe es sich um einen Slowaken gehandelt, der lediglich zu Arbeitszwecken temporär nach Österreich komme und seinen Lebensmittelpunkt in der Slowakei habe. "Es verwundert uns, dass gerade diese Interessenvertretung, die dieses System so anprangert, jene Leute und deren massives Fehlverhalten unterstützt", so Mario Plachutta. Der Staubzucker-Fall ist laut AK-Expertin nicht der einzige, auch Lachen bei der Arbeit kann demnach schlimme Folgen haben: Ein Plachutta-Mitarbeiter habe dem Chef zu viel gelacht und sei mit den Worten "Raus, auf Wiederschauen" hinauskomplimentiert worden. Als sich der Betroffene wehrte, sei behauptet worden, der Mitarbeiter sei selbst gegangen. Vor Gericht habe der Arbeitnehmer dann recht bekommen. Ein erkrankter Mitarbeiter sei gekündigt worden, dann sei behauptet worden, es wäre eine einvernehmliche Beendigung gewesen. Die Auflösungsabgabe, die der Arbeitgeber zu zahlen habe, sei dem Arbeitnehmer verrechnet worden.
|
pari
grml
|
rein von den infos die in medien über den fall entsteht bei mir der eindruck, dass der plachutta a ********* ist. beim ersten fehlverhalten vom kellner wird dieser gekündigt und in der presseaussendung weist man sinngemäß drauf hin, dass des quasi eh einer ausn osten ist, den man einfach so kündigen kann.
wenn der kellner dauernd solche aktionen liefert, dann wärs ja verständlich. aber davon steht ja nichts.
|
userohnenamen
leider kein name
|
ack, egal was jetzt wirklich war, am grindigsten is eigentlich die aussage "wos regts eich auf, wor eh nur a auslända den i kündigt hob" ...
|
XXL
insomnia
|
ähm als wäre diese Sache das schlimmste an dem Beitrag darauf wollte ich gar nicht eingehen weils in dem thread eigentlich nichts zu suchen hat
|
HUJILU
Parkplatzrunner
|
Naja ich sehs als Restaurantkritikthread - deshalb hier reingestellt, falls falscher thread dann bitte verschieben.
Eigener Thread mit dem als Titel kann wiederum "gefährlich" sein bei den ganzen lustigen Abmahnhansln.
|
Master99
verträumter realist
|
auch die tagespresse hat die sache ins visier genommen http://dietagespresse.com/ruehrend-...tta-restaurant/Mario Plachutta selbst zeigte sich tief berührt von der Hilfsbereitschaft der Menschen: „Frühmorgens rief mich ein Mitarbeiter an und sprach von einem Zuckerberg vor dem Restaurant.“
Im Glauben, Facebook-Gründer Mark Zuckerberg wolle auch endlich seinen berühmten Tafelspitz probieren, eilte Plachutta zum Restaurant. Doch als er den riesigen Haufen Zucker erblickte, fiel er seinem Mitarbeiter um die Arme, ehe er ihn feuerte weil er ihn schon so früh angerufen hatte.
Nun will Plachutta seine verbliebenen Mitarbeiter am Glück beteiligen: „Es gibt Zucker für alle. Also, einen Teelöffel pro Person. Für Slowaken einen halben.“
|
XeroXs
doh
|
Top Artikel
|