pirate man
Here to stay
|
Geht zwar nicht direkt um Kochen, zumindest aber um Zubereiten Ich ess jetzt seit einigen Monaten ein selbst gemachtes Müsli, was aber ziemlich fad schmeckt. Was geb ich rein? Haferflocken, halber Apfel, Sonnenblumenkerne, ein paar Mandeln, ein paar Walnüsse und natürlich Milch. Also nicht wirklich was Ungesundes Gekauftes Müsli schmeckt mir 10x besser, ist aber natürlich auch 10x so ungesund mit den 10kg Zucker drin. Isst noch jemand von euch selbstgemachtes Müsli und mag sein "Rezept" bekannt geben? TIA
|
wacht
pewpew
|
Ich ess immer das Ja Natuerlich Basismuesli mit Joghurt, Ahornsirup/Honig und mit den Fruechten die ich halt grad daheim hab - meistens also Aepfel, Pfirsich oder Bananen...
|
AdRy
Auferstanden
|
Gekauftes Müsli schmeckt mir 10x besser, ist aber natürlich auch 10x so ungesund mit den 10kg Zucker drin. so ein blödsinn, stimmt vl. wennst das billigste vom hofer kaufst. gibt genug produkte (muss nicht mal "bio" sein) die moderaten zucker drinnen haben. abgesehen davon ist zucker nicht "ungesund" wenn man einen gesunden körper hat Ist natürlich teurer als selber zusammenmischen. Ich persönlich ess Kölln Blütenzarte Köllnflocken, pur mit milch. Die haben eine breiige konsistenz und nicht so einen mehligen aufdringlichen geschmack wie normale Haferflocken.
|
Castlestabler
Here to stay
|
Naja, aber Haferflocken, egal wie sie beschriftet sind, sind noch kein Müsli. Egal was für ein Müsli man kauft, es ist genügend Zucker dazu gemischt um ja bei den Früchten zu sparen.
Wenn ich die Zeit und das Interesse hätte immer Müsli zu machen, wäre es auch leichter, ansonsten halt: Pfirsich, Honigmelone, Zwetschken, Banane, Weichseln, Birne, kernlose Weintrauben und ein paar Sonnenblumenkerne. Natürlich hängen die Zutaten von der Jahreszeit ab.
|
d0lby
reborn
|
Da gibt es eh diese Seite mit "mein Müsli zusammenmixen" Gibt mittlerweile mehrere und auf einigen Seiten wird es sicher auch Tipps von Usern geben die etwas gut zusammengemixt haben. zb http://www.cereal-club.de/muesli/muesli_rezept
|
DKCH
...
|
1 tasse haferflocken, 1 tasse milch, 1/2 tasse wasser, handvoll rosinen, löffel honig - aufkochen lassen und drei tag dran essen. schaut zwar aus wie aus dem pflegeheim, macht aber erstaunlich lang satt und schmeckt mir besser als 90% der fertig-müslis
|
pirate man
Here to stay
|
Das Problem mit vielen verschiedenen Früchten ist, das ich nachher bummvoll bin. Oft ist schon ein halber Apfel und eine halbe Banane drin zu viel
|
Castlestabler
Here to stay
|
Eine halbe Banane ist ja auch nicht so wenig. Einmal mit vielen Früchten gemacht, dann ab in den Kühlschrank. Man hat genug für eine Arbeitswoche und es hält sich im Joghurt erstaunlich lange.
Bearbeitet von Castlestabler am 04.07.2013, 09:31
|
rai230
Addicted
|
ich Wärme mir die Milch gleich mit eingeschnitterner Banane auf. da verteilt sich der fruchtZucker schon in der Milch. auch mir Rosinen gut! als Müsli immer das billigste 1kg Sackl mit Früchten. da ist kein Zucker drin. öfters auch Löffel Kakao in der Milch.
oder kalt mit halb Milch/Joghurt. zum süßen einfach Marmelade nach Geschmack.
ab und an auch Pur.
|
VAC
Here to stay
|
Joghurt, Haferflocken, Obst, das ist bei mir die Basis "Extras", Haselnüsse gemahlen, Proteinpulver, Rosinen, Honig usw.
Alles in allem wirds immer süß durchs Obst, es kommt halt drauf an welches Obst. Außerdem kann man Süßen indem man z.B. Fruchtjoghurt nimmt, oder eben etwas Honig
|
FirstBlood
Here to stay
|
1/2 Becher Naturjoghurt Frisches Obst (Äpfel, Bananen, Erdbeeren, Himbeeren...)
Basismüsli z.B. vom Spar mit Zutaten die gerade im Haus sind: Dörrobst (Äpfel, Marillen, Kirschen, Zwetschken, Rosinen, Cranberries,...) Leinsamen Sonnenblumenkerne Kürbiskerne Kokosraspel Nüsse (Cashewkerne, Walnüsse,...)
Meist bereite ich eine größere Menge vor, die Nüsse und großes Dörrobst werden klein geschnitten. Nachdem gerade Kirschenzeit ist hab ich einen Kübel voll gedörrt, schmeckt auch sehr gut im Müsli.
|
xyto
Addicted
|
Der Trick für gutes Müsli liegt darin, nicht alles zusammen zu mixen.
Was ich lecker finde ist folgendes: Man macht eine Basis die beispielsweise folgende Zutaten enthalten kann: Milch, Wasser, Apfelsaft, Haferflocken, geschrotete Leinsamen (super für omega 3 Fettsäuren!), (gepuffter) Amaranth usw.
Und dann legt man die anderen Zutaten in kleinen Inseln obendrauf. Also man macht z.B. diverse Inseln aus Früchten (Apfel, Banane, Himbeeren, Erdbeeren, Mango, Ananas.... Fantasie sind keine Grenzen gesetzt).
Dann Inseln aus Nüssen/Kernen/Samen: Mandeln, Walnüsse, Cashew, Haselnüsse usw.
Zusätzlich steht nebenbei noch Honig, Zimt usw. zum indviduellen Würzen.
Auf diese Weise kann man sich jeden einzelnen Löffel nach Geschmack zusammenstellen und ein Müsli besteht dann aus vielen verschiedenen "Geschmäckern".
|
Anima
OC Addicted
|
Die Müsli-Bibel, Band 18: Genussinseln. ... dass Müsli-essen zu so einer Wissenschaft gemacht werden kann, ist mir neu
|
M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
|
Nerds halt...
|
DKCH
...
|
isst man das dann aus der salatschüssel?
|