valentin
Here to stay
|
und inwiefern reicht die temperatur in einem normalen backrohr nicht aus? bei mir tut sie's bisher immer sehr wohl Die Temperatur reicht natürlich aus um einen belegten Teig zu backen. Für die klassische Pizza wie man sie aus Pizzeria kennt reicht die Temp aber nicht.
|
PIMP
Moderator
|
geht auch um die steinerne unterlage vs rost im ofen. steht aber eigentlich eh alles auf der verlinkten seite.
|
3mind
mimimi
|
k, dass man's nicht mit dem ergebnis in einem steinbackofen einer pizzeria vergleichen kann stimmt natürlich. dennoch halte ich's persönlich für eine anschaffung die nicht ihr geld wert ist. ergebnis einer guten pizzeria werde ich so und so nicht erreichen, das hängt auch mit der größe zusammen.
|
maniacnew
OC Addicted
|
ergebnis einer guten pizzeria werde ich so und so nicht erreichen, das hängt auch mit der größe zusammen. grad deswegen hab ich mir dieses Teil gekauft, die Ergebnisse der Pizzerien die mit Elektrosteinofen backen erreicht man schon die mit Holzofen natürlich nicht aber das sind ja nicht mehr allzuviele. @Größe, die 1. ist jetzt nur so klein geworden weil ich zu wenig Teig genommen hatte später will ich natürlich das Maximum des Ofens ausreizen und das reicht für 1 Person um gut satt zu werden (glaub Durchmeser 30cm) und es ist natürlich ein gewisser Ehrgeiz da mein persönlich perfektes Teigrezept herauszufinden ... im Backrohr hatte ich eben nie so ein super Ergebnis, das einzige was ein Backrohr etwas Pizzafähig macht ist ein Pizzastein statt dem Rost und diesen so nahe wie möglich an die Oberhitze und dann Umluft + Oberhitze 250° und laaange vorheizen. Das stimmt, dass ein Ding mehr herumsteht aber da ich eh kein Waffeleisen, Crepesmaker, Donutmaker und Hotdog Maker Fetischist bin ist das neben dem Plattentoaster erst das 2.te Ding und ich werd sicherlich ein paar mal pro Monat anwerfen. so ich werd dann mal zur Metro fahren und mir einen 5KG Sack Pizzamehl kaufen, dem normalen Universalmehl vertrau ich nicht =)
Bearbeitet von maniacnew am 27.03.2009, 11:37
|
Lukas
Here to stay
|
Vom Billa schmeckt mir eigentlich fast die ganze ChefMenu-Reihe.
Am besten find ich allerdings die Spaghetti carbonara von Chef Menu. Zubereitungszeit: 2,5min Preis: ~2€ 4.5/5*
|
blood
darkly dreaming
|
die ganzen chefmenüs schmecken zwar recht in ordnung, sind aber leider kindergartenportionen
|
flying_teapot
Undiskutant
|
die ganzen chefmenüs schmecken zwar recht in ordnung, sind aber leider kindergartenportionen full ack ! also immer den preis x2 rechnen, sooo günstig ist das dann nicht... ftp.
|
djmchendl
Big d00d
|
ich kann den panierten emmentaler von chef menü empfehlen zubereitungszeit: 6 minuten bei vorgeheiztem (180°) backrohr menge: 200 gramm (2 stück) preis: glaub 2,20 oder so is halt eher wenig (200 gramm) aber für zwischendurch gerade recht. preiselbeeren sind massig dabei. man kanns entweder im backrohr oder auch in der pfanne machen. im rohr wird die panier halt weniger knusprig, dafür muss man die pfanne nachher nicht abwaschen! kluge köpfe legen die emmentalter scheiben im rohr auf alufolie und essen sie dann von selbiger, dann hat man nachher nur eine gabel zum abwaschen! darauf kommts bei mir nämlich an!
|
He.MaN
Rush B
|
ich kann den panierten emmentaler von chef menü empfehlen zubereitungszeit: 6 minuten bei vorgeheiztem (180°) backrohr menge: 200 gramm (2 stück) preis: glaub 2,20 oder so
is halt eher wenig (200 gramm) aber für zwischendurch gerade recht. preiselbeeren sind massig dabei. man kanns entweder im backrohr oder auch in der pfanne machen. im rohr wird die panier halt weniger knusprig, dafür muss man die pfanne nachher nicht abwaschen! kluge köpfe legen die emmentalter scheiben im rohr auf alufolie und essen sie dann von selbiger, dann hat man nachher nur eine gabel zum abwaschen! darauf kommts bei mir nämlich an! pro ! Ich steh auf diese ganzen sachen a´la "jägerschnitzel mit nockerl" von Iglo.. alles mit Nudeln in der Mikro is imho ein Graus, überhaupt habich sie fast nur für Kakao und selbstgekochtes aufwärmen
|
blood
darkly dreaming
|
Geschäft : Hofer
Schlemmerfilet Fische mit verschiedenen Sossen drauf, mein Fav. Broccoli Kost 2,50 das Stück, schätze mal 400g.
Im Backrohr in der Aluschale 35 bis 40 Minuten !! Toppt diesen Benchmark mal
ftp. dazu ein kartoffelpürre (50cent für die kartoffeln) und 2 personen können sich mehr als satt essen. dagegen kommt ihr mit euren mikrowellenkinderportionen niemals an das gleiche geht übrigens auch mit nem selchroller oder teilsames, die kosten nicht mehr als 4€ und bieten, zusammen mit kartoffeln, eine mahlzeit an der man einen ganzen tag lang zu essen hat.
Bearbeitet von blood am 27.03.2009, 19:37
|
__Luki__
bierernste Islandkritik
|
Ich esse genau 1x in der Woche Donnerstags zu Mittag ein Mikrowellenfertiggericht.
Im groszen und Ganzen sind das immer die gleichen zwei Kandidaten: IGLO - Wohlfuehlgericht Energiebuendel (Rindfleisch mit Erdaepfelpuffer und Gruenzeug) 3€ IGLO - Risibisi mit Huhn 2€
Gegen selbst gekochtes Essen natuerlich "nichts", aber 1x in der Woche macht's mir nichts aus, und ich koennte auch nicht behaupten, dass es mir nicht schmeckt.
|
Longbow
Here to stay
|
diese 2 eur dinger hab ich früher in der arbeit öfter gegessen, fand die hascheehörnchen auch nicht so übel
|
XXL
insomnia
|
wollts net kochen oder könnts net? schau dir die portionen von fleisch und dergleichen sachen die sich net ewig halten an, für eine person viel zu viel, und wennst net 3 tage lang dasselbe essen willst brauchst als single gar net anfangen ... oja ich kann kochen, nur für mich alleine zahlt sich das net wirklich aus richtig zu kochen btw: heute iglu lasagne (die grosse protion) kochzeit: 45 minuten im backofen geschmack: extrem gut kosten: ka, glaub irgendwas mit 4 €
|
tintifax
Bloody Newbie
|
geschmack: extrem gut ja kottan, garantiert! man munkelt, man kann fleisch auch portionieren und einfrieren (gut, mit rindsfilet sollte man sowas nicht machen..). ich gebe dir aber recht, dass es leichter ist, wenn man zu zweit kocht. dann is das grundlegende problem woanders ! alle single ?
|
deleted5875454
Bloody Newbie
|
|