"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Mikrowellen-Futter Tests

schichtleiter 23.03.2009 - 19:18 13078 96 Thread rating
Posts

valentin

Here to stay
Avatar
Registered: Jan 2001
Location: Wien
Posts: 2368
Zitat von 3mind
und inwiefern reicht die temperatur in einem normalen backrohr nicht aus? bei mir tut sie's bisher immer sehr wohl :)
Die Temperatur reicht natürlich aus um einen belegten Teig zu backen. Für die klassische Pizza wie man sie aus Pizzeria kennt reicht die Temp aber nicht.

PIMP

Moderator
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Wien ❤️
Posts: 8893
geht auch um die steinerne unterlage vs rost im ofen. steht aber eigentlich eh alles auf der verlinkten seite.

3mind

mimimi
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: 1030
Posts: 1592
k, dass man's nicht mit dem ergebnis in einem steinbackofen einer pizzeria vergleichen kann stimmt natürlich. dennoch halte ich's persönlich für eine anschaffung die nicht ihr geld wert ist. ergebnis einer guten pizzeria werde ich so und so nicht erreichen, das hängt auch mit der größe zusammen.

maniacnew

OC Addicted
Avatar
Registered: Jul 2004
Location: Wien 20, Linz
Posts: 2092
Zitat
ergebnis einer guten pizzeria werde ich so und so nicht erreichen, das hängt auch mit der größe zusammen.

grad deswegen hab ich mir dieses Teil gekauft, die Ergebnisse der Pizzerien die mit Elektrosteinofen backen erreicht man schon die mit Holzofen natürlich nicht aber das sind ja nicht mehr allzuviele.
@Größe, die 1. ist jetzt nur so klein geworden weil ich zu wenig Teig genommen hatte später will ich natürlich das Maximum des Ofens ausreizen und das reicht für 1 Person um gut satt zu werden (glaub Durchmeser 30cm)

und es ist natürlich ein gewisser Ehrgeiz da mein persönlich perfektes Teigrezept herauszufinden ...

im Backrohr hatte ich eben nie so ein super Ergebnis, das einzige was ein Backrohr etwas Pizzafähig macht ist ein Pizzastein statt dem Rost und diesen so nahe wie möglich an die Oberhitze und dann Umluft + Oberhitze 250° und laaange vorheizen.

Das stimmt, dass ein Ding mehr herumsteht aber da ich eh kein Waffeleisen, Crepesmaker, Donutmaker und Hotdog Maker Fetischist bin ist das neben dem Plattentoaster erst das 2.te Ding und ich werd sicherlich ein paar mal pro Monat anwerfen.


so ich werd dann mal zur Metro fahren und mir einen 5KG Sack Pizzamehl kaufen, dem normalen Universalmehl vertrau ich nicht =)
Bearbeitet von maniacnew am 27.03.2009, 11:37

Lukas

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: ~
Posts: 1883
Vom Billa schmeckt mir eigentlich fast die ganze ChefMenu-Reihe.

Am besten find ich allerdings die Spaghetti carbonara von Chef Menu.
Zubereitungszeit: 2,5min
Preis: ~2€
4.5/5*

blood

darkly dreaming
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 9299
die ganzen chefmenüs schmecken zwar recht in ordnung, sind aber leider kindergartenportionen :(

flying_teapot

Undiskutant
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Nahe am Hotspot
Posts: 4105
Zitat von blood
die ganzen chefmenüs schmecken zwar recht in ordnung, sind aber leider kindergartenportionen :(

full ack ! also immer den preis x2 rechnen, sooo günstig ist das dann nicht...

ftp.

djmchendl

Big d00d
Avatar
Registered: Mar 2004
Location: Mieming
Posts: 341
ich kann den panierten emmentaler von chef menü empfehlen
zubereitungszeit: 6 minuten bei vorgeheiztem (180°) backrohr
menge: 200 gramm (2 stück)
preis: glaub 2,20 oder so

is halt eher wenig (200 gramm) aber für zwischendurch gerade recht. preiselbeeren sind massig dabei.
man kanns entweder im backrohr oder auch in der pfanne machen. im rohr wird die panier halt weniger knusprig, dafür muss man die pfanne nachher nicht abwaschen! kluge köpfe legen die emmentalter scheiben im rohr auf alufolie und essen sie dann von selbiger, dann hat man nachher nur eine gabel zum abwaschen! darauf kommts bei mir nämlich an! :)

He.MaN

Rush B
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Vienna
Posts: 1436
Zitat von djmchendl
ich kann den panierten emmentaler von chef menü empfehlen
zubereitungszeit: 6 minuten bei vorgeheiztem (180°) backrohr
menge: 200 gramm (2 stück)
preis: glaub 2,20 oder so

is halt eher wenig (200 gramm) aber für zwischendurch gerade recht. preiselbeeren sind massig dabei.
man kanns entweder im backrohr oder auch in der pfanne machen. im rohr wird die panier halt weniger knusprig, dafür muss man die pfanne nachher nicht abwaschen! kluge köpfe legen die emmentalter scheiben im rohr auf alufolie und essen sie dann von selbiger, dann hat man nachher nur eine gabel zum abwaschen! darauf kommts bei mir nämlich an! :)

pro !

Ich steh auf diese ganzen sachen a´la "jägerschnitzel mit nockerl" von Iglo..
alles mit Nudeln in der Mikro is imho ein Graus, überhaupt habich sie fast nur für Kakao und selbstgekochtes aufwärmen :D

blood

darkly dreaming
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 9299
Zitat von flying_teapot
Geschäft : Hofer

Schlemmerfilet Fische mit verschiedenen Sossen drauf, mein Fav. Broccoli
Kost 2,50 das Stück, schätze mal 400g.

Im Backrohr in der Aluschale 35 bis 40 Minuten !! Toppt diesen Benchmark mal :)

ftp.

dazu ein kartoffelpürre (50cent für die kartoffeln) und 2 personen können sich mehr als satt essen.
dagegen kommt ihr mit euren mikrowellenkinderportionen niemals an :D


das gleiche geht übrigens auch mit nem selchroller oder teilsames, die kosten nicht mehr als 4€ und bieten, zusammen mit kartoffeln, eine mahlzeit an der man einen ganzen tag lang zu essen hat.
Bearbeitet von blood am 27.03.2009, 19:37

__Luki__

bierernste Islandkritik
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: gradec
Posts: 2984
Ich esse genau 1x in der Woche Donnerstags zu Mittag ein Mikrowellenfertiggericht.

Im groszen und Ganzen sind das immer die gleichen zwei Kandidaten:
IGLO - Wohlfuehlgericht Energiebuendel (Rindfleisch mit Erdaepfelpuffer und Gruenzeug) 3€
IGLO - Risibisi mit Huhn 2€

Gegen selbst gekochtes Essen natuerlich "nichts", aber 1x in der Woche macht's mir nichts aus, und ich koennte auch nicht behaupten, dass es mir nicht schmeckt.

Longbow

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 5363
diese 2 eur dinger hab ich früher in der arbeit öfter gegessen, fand die hascheehörnchen auch nicht so übel

XXL

insomnia
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: /dev/null
Posts: 15703
Zitat von tintifax
wollts net kochen oder könnts net?

schau dir die portionen von fleisch und dergleichen sachen die sich net ewig halten an, für eine person viel zu viel, und wennst net 3 tage lang dasselbe essen willst brauchst als single gar net anfangen ... ;)

oja ich kann kochen, nur für mich alleine zahlt sich das net wirklich aus richtig zu kochen :D

btw:
heute iglu lasagne (die grosse protion)
kochzeit: 45 minuten im backofen
geschmack: extrem gut :D
kosten: ka, glaub irgendwas mit 4 € :D

tintifax

Bloody Newbie
Registered: Mar 2001
Location: A
Posts: 2267
Zitat von XXL
geschmack: extrem gut :D

ja kottan, garantiert! :D

man munkelt, man kann fleisch auch portionieren und einfrieren (gut, mit rindsfilet sollte man sowas nicht machen..). ich gebe dir aber recht, dass es leichter ist, wenn man zu zweit kocht.

dann is das grundlegende problem woanders :D! alle single ?:p

deleted5875454

Bloody Newbie
Registered: Dec 2021
Location:
Posts: 0
Zitat von tintifax
ja kottan, garantiert! :D

man munkelt, man kann fleisch auch portionieren und einfrieren (gut, mit rindsfilet sollte man sowas nicht machen..). ich gebe dir aber recht, dass es leichter ist, wenn man zu zweit kocht.

dann is das grundlegende problem woanders :D! alle single ?:p

gammelst du eigentlich nur in threads herum, zu denen du nicht ansatzweise was sinnvolles beiträgst?
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz