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Messerkauf und Messerwartung

ThMb 07.04.2009 - 11:50 10992 41
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ThMb

JO FRLY
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Bevor bei mir die Grillsaison wieder voll losgeht -> jemand eine Empfehlung für ordentliches Messer(-set?)? Zum Fleisch vorbereiten, filetieren usw. Muss jetzt keine Oberklasse sein. Preis dachte ich so an 50-80€ ca.

mani_portable

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Bin recht happy mit meinem Victorinox:

https://www.amazon.de/Victorinox-K%...;th=1&psc=1

Trotz Spülmaschine noch immer sauscharf.

Roman

CandyMan
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+1
die Swibo sind, man kann sagen was man will, die besten Messer für Fleisch.
Klar sie sehen aus wie Schlachtermesser, sind sie auch. Genau deswegen praxisgerecht und qualitativ über jeden Zweifel erhaben.

sp33d

aka Fas7play
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danke für den hinweis.

Wop2k

MATRICULATED
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Zitat aus einem Post von ThMb
Niemand eine Empfehlung? Geh kommts, wird ja ned jeder sein Fleisch mit der Hand zerlegen :D

Um 70 Euro würde ich kein Messerset empfehlen, darum kam nix.
Den hab ich seit 10 Jahren und bin sehr zufrieden.
Zwilling 35621-004-0 Messerblock... https://www.amazon.de/dp/B003Y737E2...op_mob_ap_share

ThMb

JO FRLY
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Deswegen auch die Frage nach Messer ODER Messerset. Ich hab gedacht vielleicht gibts auch ein Set das um wenig Geld gut funktioniert.
Werde mal das Swibo besorgen, danke für die Tipps!

Viper780

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Kommt halt immer drauf an was du schneidest.

Ich verwende zum vorbereiten des Grillgutes meine normalen Küchenmesser.

Zwilling, Wüsthoff Dreizack, günstige japanische Messer,...

Wichtig ist das regelmäßige abziehen und öfter schleifen. Damit man schneidet und nicht quetscht

enjoy

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KYOCERA - SHIN Keramik-Santoku-Messer
https://www.kyocera-messer.de/produ...-santoku-messer

meine Empfehlung, aber auch über 70 Euro

djonny

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Ich habe eine Dick Spirit Messerset und ein Everdure Messerset für unterwegs → sind aber auch alle über 70 €
Für zu Hause in der Küche nehme ich auch gerne die Messer von der Metro, die sind finde ich vom Preis/Leistung Verhältnis echt gut.

Das wichtige ist aber, dass sie für dich passen... Gewicht, Flexibilität, Schwerpunkt,...

davebastard

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Zitat aus einem Post von enjoy
KYOCERA - SHIN Keramik-Santoku-Messer
https://www.kyocera-messer.de/produ...-santoku-messer

meine Empfehlung, aber auch über 70 Euro

wo kann man die schleifen lassen? spülmaschinenfest hört sich gut an

Viper780

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Lorenzi zB https://lorenzi.co.at/handwerk/schl...schleifservice/

Mit dem Wiener Reperatur Bon kostet es auch nur die Hälfte.

rastullah

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Zitat aus einem Post von davebastard
wo kann man die schleifen lassen? spülmaschinenfest hört sich gut an

Die brauchst praktisch nicht schleifen. Meines war nach einem Jahr und ständig Geschirrspüler so scharf wie am Anfang.
Dann hat die Schwiegermutter damit versucht einen hendl Knochen zu teilen.

Könnt jetzt noch heulen

davebastard

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Zitat aus einem Post von Viper780
Lorenzi zB https://lorenzi.co.at/handwerk/schl...schleifservice/

Mit dem Wiener Reperatur Bon kostet es auch nur die Hälfte.

nice da werd ich mal alle meine messer hintragen

Viper780

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Wart bis es wieder einen Reperaturbon gibt. Machen eine gute Arbeit, aber haben mir in ein paar Griffe rein geschliffen (ist bei den Messern aber egal)

djonny

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Oder ihr verwendet einen Horl und schleift damit selbst ;)

Keramik würde ich aber nicht selbst schleifen…
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