22zaphod22
chocolate jesus
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den allerwelts Caso VC10
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LJ
the force is with me
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Habe diese Woche folgendes Rezept probiert https://sizzlebrothers.de/haehnchen-sous-vide/ - leider vom Ergebnis kein Foto - sonst hätte ich nichts mehr abbekommen Ich wollte es ursprünglich unter den Beefer legen und habe daher das Huhn vor dem Sous-vide-Bad bereits zerlegt, habs aber dann doch am Gasgrill fertig gemacht - so knusprig hab ich die Haut am Gasgrill selten hinbekommen und die Brust blieb trotzdem saftig
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rad1oactive
knows about the birb
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Habe diese Woche folgendes Rezept probiert https://sizzlebrothers.de/haehnchen-sous-vide/ - leider vom Ergebnis kein Foto - sonst hätte ich nichts mehr abbekommen Ich wollte es ursprünglich unter den Beefer legen und habe daher das Huhn vor dem Sous-vide-Bad bereits zerlegt, habs aber dann doch am Gasgrill fertig gemacht - so knusprig hab ich die Haut am Gasgrill selten hinbekommen und die Brust blieb trotzdem saftig Hmm. Klingt gut, ob man das auch im Backrohr fertig garen kann?
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rastullah
Here to stay
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Ja klar. Mach ich bei der sousvide Ente ja auch. Warum solls mit hendl nicht gehen?
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rad1oactive
knows about the birb
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Weil ich nicht soviel Hitze zusammenbekomme wie am gasi und es dann evtl trocken wird, weils länger drin bleiben muss
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22zaphod22
chocolate jesus
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Weil ich nicht soviel Hitze zusammenbekomme wie am gasi und es dann evtl trocken wird, weils länger drin bleiben muss im Backofen willst ja nur die Kruste draufbrennen ... max Oberhitze und so weit ob wie möglich rein mit dem Vogel und es wird im Backofen auch gut ... 1-2x Saft / Butter drüberstreichen - sollte in wenigen Minuten erledigt sein - da wird auch nix trocken in der Zeit ...
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rad1oactive
knows about the birb
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Hmmm... Wird mal versucht, denke ich
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22zaphod22
chocolate jesus
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also ich habs gestern probiert mit einem sous-vide Hendl vom Hofer (dürfte neu im Sortiment sein und ich wollte es probieren) - geht 1A im Ofen und da wird nix trocken (und ich hab es länger drinnen gehabt weil Kerntemp Kühlschranktemp war)
kann ich auch wirklich empfehlen ... relativ lange haltbar und geschmacklich einwandfrei ("klassisch" gewürzt und natürlich nicht so gut wie selbstgemacht / -gewürzt) ... aber haben wir ab sofort als "Not-Essen" im Kühlschrank
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fresserettich
Here to stay
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kurze Frage in die Runde. Hätte die Option einen Dampfbackhofen zu kaufen, welche ebenfalls Sous Vide kann (Siemens Gerät). Aufpreis ist aber ca. 300 - 400 €. Zahlt sich sowas aus?
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Drey
disconnected
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Das AEG-Flaggschiff bei den Kombi-Geräten schwankt bei eingestellten 53 Grad im SousVide Programm zwischen gemessenen 49 (min) und 55 Grad (max). Für mich war die Schwankung zu hoch und ich mach es nun immer mitm Stick.
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22zaphod22
chocolate jesus
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ich kenne das Gerät nicht aber alleine schon dass ich den Backofen für viele viele Stunden blockieren muss würde mich (oder meine Familie) wahnsinnig stören ... was ist wenn da wer Lust auf eine TK-Pizza hat während meine Ripperl 16+h schwimmen ? oder ich will zu den sous-vide Steaks parallel ein frisches Weißbrot backen ... oder etwas warmhalten ... oder oder ... um die 3-400€ Aufpreis hast du sous-vide Stick, Vakuumierer, Gefäß und viele Sackerl drinnen und da geht sich noch ein ganzer Lungenbraten aus
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3mind
mimimi
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würde ich auch eher abraten ... dampfgarer im backofen is ja noch ok, aber sous-vide ... stick etc.
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vb3rzm
Addicted
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Wir haben Dampfgarer und Backofen mit Dampfunterstützung aber für sous-vide nehme ich immer den Stick.
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BlueAngel
Silencer
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Habe diese Woche folgendes Rezept probiert https://sizzlebrothers.de/haehnchen-sous-vide/ - leider vom Ergebnis kein Foto - sonst hätte ich nichts mehr abbekommen Ich wollte es ursprünglich unter den Beefer legen und habe daher das Huhn vor dem Sous-vide-Bad bereits zerlegt, habs aber dann doch am Gasgrill fertig gemacht - so knusprig hab ich die Haut am Gasgrill selten hinbekommen und die Brust blieb trotzdem saftig Ich würde wesentlich weniger Temperatur empfehlen. Die Brohers kennen sich anscheinend bei Sous Vide nicht so gut aus und machen irgendwas nach. 72°C willst als Kerntemperatur bei der klassischen Zubereitung haben. Brust mache ich bei gerade mal 62°C für 1,5-2h. Finish mit OHG, PowerMap, Griller oder Pfanne. Schenkerl bei etwas mehr 65-67°C bei 2-3h. Mir taugens zwar bei 62°C auch, aber meiner Partnerin sinds dann zu roh. Sous Vide ist perfekt für Hühnerbrust. Wird so perfekt saftig und zart. Vor allem beim Biohuhn was meist etwas zäher ist. Kaufen immer ein ganzes, zerlegens in die Einzelteile und machen mit Abschnitte und Karkasse eine Suppe. Rest wird gewürzt und vakuumiert. Ein Teil ins Wasser, Rest in den Gefrierschrank. @LJ du hast einen original Beefer?
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LJ
the force is with me
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Nein - einen Jamestown OHG, den es bei unserem OBI derzeit um 40 Euro gibt (1 Stk ist noch lagernd). https://www.obi.at/gasgrills/jamest...view/1102017957 Beefer war für mich immer ein Oberbegriff für diese Art von Geräten. Das mit dem ganzen Huhn handhaben wir auch so, Hühnersuppe kann man immer auch für andere Gerichte brauchen.
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