Hüftsteak richtig braten
eitschpi 14.07.2011 - 18:42 12135 53
Burschi1620
24/7 Santa Claus
|
ihr gebts mir wiedermal einen Grund kein Fleisch außer Faschiertes und Hendl im Supermarkt zu kaufen Teilweise frag ich mich echt, was mit den Metzgern da los ist. Das sind ja echte Metzger. kA vielleicht ist das Pflicht von Oben, dass man das Fleisch besonders ******e schneidet. Vielleicht hängt das mit der Ausbeute zusammen... Begriffe wie "Minuten-Steak" find ich immer besonders leiwand. Da is das Fleisch oft dünner als ein Schnitzelfleisch. Das kann man direkt nach der Pfanne gleich am Schuh nageln. Und das schlimme ist. Ich bin ja nichtmal ausm Gewerbe. Aber selbst ich als nackabatzl seh, wenns zb. mit der Faser geschnitten wurde. Und sowas wird verkauft
|
He.MaN
Rush B
|
Also das Problem mit Saftl ausrinnen (blut is sowieso keins mehr drin) hab ich selten.. machs immer ohne alufolie und bei einem abgehangenen stück sollt da net viel rauslaufen beim rasten lassen falls doch etwas saft austritt zrück in die pfanne vom anbraten ein schluckerl rotwein zum bratensatz lösen, und ein stückchen kalte butter dazu und als ala minute sauce benutzen und beten dass es keine schuhsole is
Bearbeitet von He.MaN am 21.07.2011, 02:35
|
eitschpi
alpakaflüsterer
|
Ich hatte beim Hoferpaket auch ein Steakstück und drei dünnere Teile bekommen. Hab' aber die dünneren besser gefunden, so dünn wie Schnitzel waren die nicht. Es war halt dann so, dass die drei dünnen zu durch waren und das dicke zu roh.
|
fresserettich
Here to stay
|
hab jetzt 2 mal was gekauft und von daher scheint es so zu sein, dass wenn man eine schwere Packung nimmt, dort auch größere Stücke drinnen sind. Kann das jemand bestätigen?
|
M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
|
größere Fleischstücke sind schwerer als kleine??
|
Smoldi
rape diem
|
thx, schön langsam krieg ich übung... 'Rinderhüferlsteak vom Hüferlscherzl' steht drauf... 2.7 euro für 160g beim Merkur... falls du eine metro-karte auftreiben kannst gibts dort das hüferscherzl um 8.50 euro pro kilo
|
fresserettich
Here to stay
|
|
fresserettich
Here to stay
|
hatte das hofer-hüftsteak am montag... die marinade ist wirklich ein bissl kontraproduktiv. vielleicht passt das für einen längeren grillvorgang, aber für die pfanne ists nicht gut... war auch im inneren nicht mehr so schön rot wie ich das sonst gewohnt bin... apropos, gerade a gutes fleischerl vom merkur verspeist.
30-45 sekunden pro seite, in alufolie im ofen 8min rasten lassen, auspacken würzen und genießen
bei wieviel grad lässt du das fleisch im ofen rasten?
|
Master99
verträumter realist
|
war ein mikro-heissluft-kombigerät auf der niedrigsten stufe eingestellt, laut anzeige 110 grad, keine ahnung ob das hinkommt, die alufolie hält auch viel ab... bei direkter hitzeauswirkung sollten es agaik rd 60 grad rein.
|