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Hähnchenfilet mit Aprikosensauce (gesund!)

Zaphod 19.09.2004 - 14:05 3102 0
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Zaphod

Tortenfreund
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Hähnchenfilet mit Aprikosensauce


Zutaten für 4 Personen:


250g Aprikosensaft
125ml Weisswein
25g Rosinen
250g Trockenaprikosen, in Streifen geschnitten
250g Tomaten, gewürfelt
125g Zwiebel, fein gewürfelt
5g Zitronensaft
5g Kurkuma
~~ Salz, Cayennepfeffer nach Geschmack
10g Speisestärke (zB Maizena)
600g Hähnchenfilet in kleine Streifen geschnitten
10ml Olivenöl
10g Petersilie fein gehackt


Zubereitung:

Aprikosensaft, Weisswein und Rosinen einmal aufkochen, beiseite stellen. Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, die Saftmischung mit den Rosinen dazugiessen und auf ca. 200ml einkochen lassen (ca. 10 Minuten). Die Aprikosen unterrühren, mit Salz, Zitrnensaft, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Die Stärke in etwas Wasser auflösen und dazugiessen, aufkochen lassen. Die Tomaten unterrühren. In einer anderen Pfanne das Hähnchenfilet anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma würzen. Aus der Pfanne in die Aprikosensauce geben, Petersilie dazu und mind. 10 min ziehen lassen.
Zubereitungsdauer: mit Übung ca 20Min. + 10 min. Ziehen lassen
Tipp: Am Besten mit Reis servieren

Nährwerte: pro Person:

kcal: 373
Eiweiss: 38g
Kohlenhydrate: 28g
Fett: 8,7 g
Ballaststoffe: 3,9g
reich an Kalium


Gutes Gelingen, ich hoffe es schmeckt !
Bearbeitet von Zaphod am 19.09.2004, 14:13
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