Zaphod
Tortenfreund
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Hähnchenfilet mit Aprikosensauce
Zutaten für 4 Personen:
250g Aprikosensaft 125ml Weisswein 25g Rosinen 250g Trockenaprikosen, in Streifen geschnitten 250g Tomaten, gewürfelt 125g Zwiebel, fein gewürfelt 5g Zitronensaft 5g Kurkuma ~~ Salz, Cayennepfeffer nach Geschmack 10g Speisestärke (zB Maizena) 600g Hähnchenfilet in kleine Streifen geschnitten 10ml Olivenöl 10g Petersilie fein gehackt
Zubereitung:
Aprikosensaft, Weisswein und Rosinen einmal aufkochen, beiseite stellen. Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, die Saftmischung mit den Rosinen dazugiessen und auf ca. 200ml einkochen lassen (ca. 10 Minuten). Die Aprikosen unterrühren, mit Salz, Zitrnensaft, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Die Stärke in etwas Wasser auflösen und dazugiessen, aufkochen lassen. Die Tomaten unterrühren. In einer anderen Pfanne das Hähnchenfilet anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Kurkuma würzen. Aus der Pfanne in die Aprikosensauce geben, Petersilie dazu und mind. 10 min ziehen lassen. Zubereitungsdauer: mit Übung ca 20Min. + 10 min. Ziehen lassen Tipp: Am Besten mit Reis servieren
Nährwerte: pro Person:
kcal: 373 Eiweiss: 38g Kohlenhydrate: 28g Fett: 8,7 g Ballaststoffe: 3,9g reich an Kalium
Gutes Gelingen, ich hoffe es schmeckt !
Bearbeitet von Zaphod am 19.09.2004, 14:13
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