clauskadrnoschka
still oc.at-addicted
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Frage an die Experten: Hab mich gestern am Bier-Dosen-Huhn versucht. Hat zwar einigermaßen gut geklappt, jedoch ist ein Teil der Kohlen ausgegangen, wodurch die Temperatur im Grill gegen Schluss zu niedrig war.
Welche Kohle-Briketts nehmt ihr für länger andauernden Grillereien, wo der Deckel möglichst länger geschlossen bleiben soll? Hab dieses mal extra "teurere" Kohle genommen und schlechtere (Temperatur-)Ergebnisse erzielt als mit der Billig-Kohle.
tia LJ Ich verwend normalerweise die Weber-Standard-Briketts: vorletztes Wochende damit Spareribs ~2,5std damit gegrillt bei ca. 150-160°...ohne Nachlegen kommst mit denen nicht durch. Kleiner Tipp: nebenbei Nachlege-Briketts zum Glühen bringen und erst diese dann nachlegen; "kalte" Briketts gasen ziemlich stark aus, das kann sich im Geschmack niederschlagen...bei den Ribs hab ichs so gemacht, dass ich die übrig gebliebenen (größten) Briketts vom vorletzten mal Grillen wiederverwendet hab. Größere Temperatur-Schwankungen beim Nachlegen vermeidest Du mit einer Aluschale voll Wasser in der Mitte der Kohlen. Um dem Grill mit dem Wasser nicht unnötig Hitze zu entziehen, hab ichs vorher mit dem Wasserkocher auf Temperatur gebracht. Der Weber-Anzündkamin eignet sich eher NICHT nur ~10 Briketts anzuheizen. Die Premium-Kohle von Weber hab ich noch nicht probiert.
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onkelolf
1*-voter
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LJ
the force is with me
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hab auch die vom Weber gehabt (waren beim Rapid Fire dabei) - nur zu wenig. Hab daher einen zweiten Sack gekauft und die beiden mit dem Rapid-Fire angezündet. Nach etwa 45 Minuten haben die Briketts aber nicht mehr geglüht - sind einfach ausgegangen. Hab dann die ausgegangenen und die Rest vom letzten Grillen (Billigkohle nochmal mit dem Rapid Fire aufgeheizt und eine Blunzn indirekt gegrillt. Nach 20 Minuten waren die teuren Kohlen wieder am Ausgehen und die billigen haben geglüht... Für kleinere Mengen Kohle hab ich sowieso noch zwei ältere, kleinere Anzündkamine
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fliza23
Fidi Tunka
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kugelgrill, oder? hattest du die belüftung zu?
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clauskadrnoschka
still oc.at-addicted
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Die untere Belüftung auf jeden Fall ganz auf; mit der oberen kann dann die Geschwindigkeit/Hitze reguliert werden.
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M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
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tja - wir LuLus drehen je nach Hitzebedarf einfach am Regler... ... und je nach dem woher ich die Hitze haben will an einem Anderen
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userohnenamen
leider kein name
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muhahahhahaha
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Bumblebee
OC Addicted
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LJ
the force is with me
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wenns gscheit san würdens Rapid eine Liga tiefersetzn für die nächste Saison.. Die Ö-Bundesliga is international sowieso schon am sand und jetzt das noch (der Rapid Platzsturm war auf der ganzen welt in Zeitungen usw vertreten..) Schande für österreich.
Ja richtig - Weber 57cm wenns gscheit san würdens Rapid eine Liga tiefersetzn für die nächste Saison.. Die Ö-Bundesliga is international sowieso schon am sand und jetzt das noch (der Rapid Platzsturm war auf der ganzen welt in Zeitungen usw vertreten..) Schande für österreich.
Beim Huhn (>45 min.) hatte ich unten nur halb auf, oben fast gar nicht - mag daran gelegen haben. Bei der Blunzn (~20 min.) hatte ich unten ganz auf und oben 3/4 offen. Bei beiden Versuchen ist ein Teil der Kohle ausgegangen. Vielleicht auch nur eine schlechte Charge erwischt - Briketts feucht oder irgend sowas....
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LJ
the force is with me
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wenns gscheit san würdens Rapid eine Liga tiefersetzn für die nächste Saison.. Die Ö-Bundesliga is international sowieso schon am sand und jetzt das noch (der Rapid Platzsturm war auf der ganzen welt in Zeitungen usw vertreten..) Schande für österreich.
Das wäre viel zu einfach - da weiß man (die Frau) das Ergebnis dann ja gar nicht mehr zu schätzen click here
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Bumblebee
OC Addicted
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Beim Huhn (>45 min.) hatte ich unten nur halb auf, oben fast gar nicht - beim letzten einkauf im griller-shop (wr. neustadt), hab ich ein wenig mit dem verkäufer geplaudert. der meinte: oben IMMER ganz öffnen, unten temp regeln. ich hab eigentlich oben und unten immer ganz offen. wenns mal wirklich zu warm wird, mach ich unten ca 1/3 zu. funktioniert eig. ganz gut!
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clauskadrnoschka
still oc.at-addicted
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Hampti
Overclocking Team Member
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So. Ich will mir jetzt auch einen neuen Griller kaufen und möchte eigentlich den Weber 57cm mit Aschebehälter, Thermometer usw... Kosten: ~300€ Jetzt stell ich mir die Frage ob jemand schon erfahrungen mit Outdoorchef gemacht hat: http://www.interspar.at/c/kategorie...3993/index.htmlHätte nämlich noch einen 25% Gutschein fürn Spar auf alle non-food Grillartikel. Somit kostet der 135€ was natürlich schon eine ganze Menge Ersparnis ist. Mir gehts aber nicht zwingend ums Geld da ich 300€ fürn Griller habe.
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M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
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Hampti
Overclocking Team Member
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Ok schaut nicht schlecht aus. Ich wollte halt immer einen Weber Griller haben weil ich dachte der bürgt für Qualität. Aber um den Preis eines Webers bekomme ich den Outdoorchef, inkl. Abdeckplane, hölzerne Seitenablage, Gusseisenplatte usw.... und mir bleibt noch was übrig.
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