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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1219845 6821 Thread rating
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quake

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würde auch wie die Vorredner schon gesagt haben, den grille mal volle aufheizen.
Danach bitte ja nicht mit Wasser abwaschen, weil dann bildet sich erst recht wieder Rost.
Die Bleche am besten durchrosten lassen und dann neue kaufen, sollte dass echt passieren.
Ansonsten könntest noch probieren den Rost einfach mit ein wenig Scotch abtragen.

daisho

SHODAN
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Die Flammbleche sind Verbrauchsmaterial, da kratze ich maximal Krusten runter. Same eigentlich für den Grillrost, den bürste ich natürlich ab beim ausbrennen weil ja wieder Essen drauf soll.
Edelstahlpolitur macht mMn nur außen Sinn, im Essraum hat das sicher nix verloren.

Für Kanten vorne bei der Haube die gern mal unschön aussehen am Edelstahlgrill (weil das Fett rausspritzt) nehm ich ab und zu so einen Schmutzradierer.

Weiß nicht ob ich Scotch wegschütten würd für ein wenig Rost :p

fresserettich

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ich hab beim Hersteller nachgefragt, weil ich dachte es sollte sich eigentlich kein Rost bilden. Hersteller ist Burnhard

naja ich habs heute trotzdem schnell mit Wasser abgespült und dann gleich in der Sonne trocken lassen. Werde beim nächsten mal einfach 5 min mehr aufheizen.

quake

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Zitat aus einem Post von daisho
Die Flammbleche sind Verbrauchsmaterial, da kratze ich maximal Krusten runter. Same eigentlich für den Grillrost, den bürste ich natürlich ab beim ausbrennen weil ja wieder Essen drauf soll.
Edelstahlpolitur macht mMn nur außen Sinn, im Essraum hat das sicher nix verloren.

Für Kanten vorne bei der Haube die gern mal unschön aussehen am Edelstahlgrill (weil das Fett rausspritzt) nehm ich ab und zu so einen Schmutzradierer.

Weiß nicht ob ich Scotch wegschütten würd für ein wenig Rost :p
Scotch Schleifvlies xd
Nicht das Getränk , aber vermutlich gehts mit denn auch xd

BlueAngel

Silencer
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Bitte, sparts euch das einfach.
Ist ja kein Schimmel der sich ausbreitet.
Einfach mehr Grillen, dann ist immer was drauf. Wenn man das immer wieder runterkratzt und bis zum Teufel putzt, werden die Bleche eher wesentlich schneller hin.

rad1oactive

knows about the birb
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Desperate weather, desperate measures. :D
Bei dem sauwetter mal den optigrill zum Hendlspieße grillen ausprobiert, bin erstaunt, was der zambringt:

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Viper780

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Sie Hofer Spießerl sind super, kannst auch gut nehmen.
Wie hast die mariniert?

rad1oactive

knows about the birb
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Griechische art:
Oregano, paprika (edelsüß, smoky), knofi, s&p, zitronenzeste, zitronensaft, olivenöl.

Longbow

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Den Style mach ich nur mehr mit Joghurt, einfach viel zu gut.

Viper780

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Rezept (und pics)?

Longbow

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Auf "1 großes Huhn" (bis zu 2kg) nehm ich:

- Hendl in Teile zerlegen
- 1 großer Becher Joghurt (Vollfett, muss ned griechisch sein), damit das ordentlich bedeckt is
- 4 Knoblauchzehen, je nach Vampirgefahr mehr
- Gewürze wie rad1oactive, wahlweise kann man sich spielen mit Curry/Inder Gewürze, Taco Seasoning, Limette statt Zitrone, Orangenschale.... uvam.

über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, wird BUTTERweich durch die Bakterien. Schaut bei mir ziemlich genau so aus. (sry keine eigenen pics).

Durch den "Batz" ist es besonders gut geeignet für beschichtete E-Griller, aber auch für den dünnen Rosteinsatz ok. Ich hab ned aufpasst und mir den Weber Gusseisen Steakeinsatz damit voll eingesaut - das musste ich dann vorm nächsten Einsatz wieder mühevoll runterbrennen/putzen.

Zum Trost aber pics von meinem pseudokoreanischen fake "Galbi" :D
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Nightstalker

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Zum Thema Putzen: Das ist ein GRILL zum Grillen und kein PUTZ zum Putzen!

Nach dem Grillen einfach so lassen, vor dem Grillen ordentlich abbrennen, somit ist (besonders bei Gussrosten) alles gut konserviert und vor Rost geschützt und beim Aufheizen vor dem nächsten Grillen brennt er automatisch aus, danach wischt man noch kurz mit Bürste und feuchter Küchenrolle drüber und fertig. So mach ich das seit Jahren und es funktioniert, wir leben noch und der Grill ist auch immer noch top in Schuss (abgesehen von den Flammblechen aber das wiss ma ja eh).
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