böhmi
AdministratorSpießer
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Die Schickling sind schon schwer in Ordnung. Stand heute würde ich um das 2k€-Budget aber einen der "Abverkaufs" 470er Weber Summit kaufen. Die sind aktuell um knapp 1k€ reduziert aufgrund des Nachfolgemodells und damit imho ziemlich konkurrenzlos vom P/L-Verhältnis her.
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Nightstalker
ctrl+alt+del
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Ja grundsätzlich geb ich dir recht, die Summit sind super Griller um den Preis ABER ... Ich brauch wie gesagt keinen Heckbrenner und auch keinen herkömmlichen Seitenkocher. Außerdem ist der Summit auch sehr sperrig, die Seitentische lassen sich nicht abklappen oder abnehmen usw.
Zudem hat der Schickling einen IR Seitenbrenner (statt normalem Kocher) wo man Steaks ordentlich knusprig brutzeln kann und das ist mir wichtiger als ein Kocher oder ein Heckbrenner.
Sonst nehmen sich die beiden kaum was in Sachen Ausstattung. Den separaten Räucherbrenner beim Summit find ich allerdings super, aber so oft smoke ich dann auch nicht und beim Schickling kann man oben einfach ein Element vom Rost rausnehmen und die Räucherbox reinstellen, das genügt mir eigentlich.
Wenn man den Platz hat und keinen IR Brenner braucht dann ist der Weber sicher einge gute Wahl!
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böhmi
AdministratorSpießer
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wo man Steaks ordentlich knusprig brutzeln kann Weber setzt hier auf ein anderes Konzept mit den 3 knapp aneinander liegenden Brennern (insg. 3.11kW) der "Sear Zone". Hat bisher auch einwandfrei funktioniert, wenn ich damit begrillt wurde
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BlueAngel
Silencer
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Nachdem ich Team Schickling bin, kann ich den nur empfehlen. Infrarotbrenner ist was anderes als mehrere Brenner zusammen. Verwende den Seitenbrenner auch zum Woken oder Sachen aufwärmen. Wok geht ganz gut, ist aber kein 20kW Wokbrenner. Die Steaks werden nur am OHG noch besser, weil kein Fett verbrennt. Heckbrenner braucht man nicht. Habe einen Heckling im Einsatz, aber auch ohne geht Grillhendl perfekt. Vorteil: 100% Made in Germany. Nix Chinablechteil. Super Service und einer der Grills mit am meisten Power/stärksten Brenner.
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rastullah
Here to stay
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Ich wäre auf der Suche nach einem neuen Grill - wie find ich den am besten? Bei Geizhals / idealo fehlen halt viele Marken und ich tu mir beim einschränken bzw finden schwer wenn ich zusätzlich X direkt Vermarkter anschauen muss
Any ideas?
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Grillsportverein Forum oder hier Fragen. Dann in 2-3 Shops die engere Wahl genauer anschauen
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Vorteil: 100% Made in Germany. Nix Chinablechteil. Super Service und einer der Grills mit am meisten Power/stärksten Brenner. Als obs dem Steak ned egal wäre wo das Blech gekantet wurde. Aber agree, einen IR Brenner kannst nicht mit der Searstation von Weber vergleichen, da hast du einfach eine andere Strahlungsenergie. (posted from my lapop made in China)
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BlueAngel
Silencer
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Als obs dem Steak ned egal wäre wo das Blech gekantet wurde. (posted from my lapop made in China) Lokales Steak auf "lokalem" Griller. Wenn es ein Gerät mit ordentlicher Qualität aus AT/DE/IT/... gibt, was noch dazu nicht wesentlich teurer ist, dann können mir die ganzen China Produzenten den Rücken runterrutschen.
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Nightstalker
ctrl+alt+del
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Weber setzt hier auf ein anderes Konzept mit den 3 knapp aneinander liegenden Brennern (insg. 3.11kW) der "Sear Zone". Hat bisher auch einwandfrei funktioniert, wenn ich damit begrillt wurde Ich besitze aktuell einen Weber, so is es ja nicht. Leider wie gesagt sind selbst die 3 Brenner zu mager. Beim Schickling hat 1 Brenner 5 kW, das sagt eh alles. Und ein IR Brenner ist eben nochmal was anderes. Also ich find die Schickling sind vom Preis- / Leistungsverhältnis top auch wenn ich selbst noch keinen in in der "Hand" hatte aber bisher hab ich nur gutes gehört von den Leuten die einen haben. Das schöne ist halt auch, dass man die Griller in allen Ausführungen bekommt und theoretisch auch später erweitern kann wenn einem was Fehlt. Günstiger ist es aber natürlich, wenn man gleich das passende Modell kauft wo alles dabei ist was man möchte weil hinterher zahlt man halt wieder Versand usw.
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Back_to_ocat
Bloody Newbie
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Nach langer Zeit heute wieder Spareribs nach 2-1,5-1 Methode Zuerst gestern die Marinade vorbereitet Bevor sie auf die Ribs kommen, vorher natürlich die Silberhaupt entfernen Und rein in den Kühlschrank bis heute ca 10 Uhr am Vormittag Und heute rein in den Griller für 2 Std bei 140 Grad indirekt In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten Und nachdem sie 1,5 Stunden gegart wurden, damit sie weich werden, noch eine Stunde rein und alle 20 Minuten mal bepinseln In 10-15 Minuten sind sie fertig, dann geht es mit Offenkartollen und Gemüse vom Grill an das verdiente Festmahl
7_270187.jpg (downloaded 0x)
Bearbeitet von Back_to_ocat am 13.04.2024, 15:15
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D-Man
knows about the word
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Nice, muss ich auch mal wieder machen.
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fresserettich
Here to stay
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Die Standard Baguettes vom Spar kann sicher auch problemlos img griller machen oder?
Einfach auf die erhöhte Ablage?
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DKCH
...
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sicher
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Sagatasan
Here to stay
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Schneller Imbiss
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Lowcarb
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