quake
Here to stay
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ich hab den Napo nur als se425 und bin echt mehr als nur zufrieden. Alleine wegen der alu Wanne würd ich den wiederkaufen, voll fine zum putzen.
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rad1oactive
knows about the birb
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Hat hier jemand einen Ninja Woodfire? Ich war eigentlich drauf und dran mir einen Gasi für die Terasse zuzulegen, bin durch Zufall auf den Ninja gestoßen. Ist eine Mischung aus Elektrogrill/Smoker/Airfryer. Ich muss sagen ich bin sehr angetan, hab gestern bissl recherchiert (auch gsv forum) dürft ganz leiwand sein. Die leute machen alles drauf (brisket, pp, ribs, kurzgegrilltes, pizza, …) Vor kurzem ist in Amerika auch eine XL variante mit Wifi und integrierten Thermometern erschienen.
Jetzt bin ich hin und hergerissen. Die option zum smoken und airfryen wäre schon sehr nice. Smoken funktioniert mittels holzpellets die verglosen, fürs airfryen ist im deckel ein Ventilator und eine Heizspirale eingebaut.
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Skatan
peace among worlds!
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um das vorige thema abzuschließen ich habe dann doch den meater + gekauft. hab das am we mit einem schönen stück schweinefilet im ganzen getestet. Das bring ich auch so gut hin ohne thermometer, wollte das einfach mal "kalibrieren" wie gut die temperaturvorschläge sind.
alles in allem bin ich schon sehr zufrieden, die rest-zeit abschätzung erscheint mir durchaus ein tolles zusatzfeature für hungrige mäuler! preis ist halt auf der oberen grenze, aber ich denke das ding hat man dann ja lange
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Hampti
Overclocking Team Member
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Jemand noch Ideen zu Burnhard vs. Napoleon?
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pau-c
Here to stay
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Hab genau den Napoleon seit vorigem Sommer auch in dem Matt Schwarz bei mir im Einsatz und bin absolut zufrieden - würde ihn jederzeit wieder kaufen. Man muss sich aber bewusst sein, dass der matte Lack extreeeemst schmutzempfindlich ist, also du siehst sofort jeden kleinen Fettspritzer, Fingerabdruck etc. Also wenn der so schön (und ja, das ist er in jedem Fall) wie am Anfang bleiben soll dann putzt man schon viel
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dio
Here to stay
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Ich biete mal eine Gegenstimme, hab einen Napoleon LE3 von 2014, mir sind alle Brenner weggerostet und ich müsste alle tauschen, mittlerweile extreme ungleiche Verteilung der Hitze. Ansonsten war die Fettwanne einmal zum tauschen, die ist auch total durchgerostet. Man nimmt für das bisserl Blech 100 Euro....
Für meine Outdoor Küche werde ich mich jedenfalls auch noch wo anders umsehen.
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quake
Here to stay
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Ich biete mal eine Gegenstimme, hab einen Napoleon LE3 von 2014, mir sind alle Brenner weggerostet und ich müsste alle tauschen, mittlerweile extreme ungleiche Verteilung der Hitze. Ansonsten war die Fettwanne einmal zum tauschen, die ist auch total durchgerostet. Man nimmt für das bisserl Blech 100 Euro....
Für meine Outdoor Küche werde ich mich jedenfalls auch noch wo anders umsehen. die neuen haben ja ne Aludruckguss Wanne, da passiert sowas normal nicht. Wegen Farbe, würde ich auch eher den in Edelstahl nehmen. aja wenn die Wahl zwischen Edelstahl und Gussrost hast, würde ich eher 2.eres nehmen. Ich hab den Edelstahlrost, und da bekommst nicht wirklich ein schönes Branding hin. Hat aber den Vorteil, dass er sehr leicht zu reinigen ist.
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dio
Here to stay
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Das muss ich glaub ich auch noch ergänzen, ich hab überall Gusseisen (auch auf der SizzleZone) und würd mindestens bei der Sizzle Zone darauf verzichten. Schwierig instand zu halten (va. weilst dir bei den hohen Temperaturen immer jegliches Öl wegbrennst, das vor Rost schützt).
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fresserettich
Here to stay
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hab einen Burnhard Big Fred, seit gut einem Jahr und bin zufrieden. Hitzeverteilung ist gut etc.
Steht bei mir nur mit Abdeckung am Balkon. Balkon ist offen und hat kein Dach.
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prronto
Garage
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Broil King Regal 590. Edelstahl Verkleidung, Gussrost Seit 8 Jahren überdacht im Freien. Keine Rostspuren. Den Gussrost bearbeite ich nach dem Grillen im heißen Zustand mit einer Zwiebel (abreiben). Aber ja, der Gussrost rostet, wenn man sich nicht darum kümmert. Da ist Edelstahl deutlich entspannter handzuhaben.
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Hampti
Overclocking Team Member
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Kannst mir morgen dazu gerne Infos geben, Stefan ;-)
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djonny
Addicted
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Ich biete mal eine Gegenstimme, hab einen Napoleon LE3 von 2014, mir sind alle Brenner weggerostet und ich müsste alle tauschen, mittlerweile extreme ungleiche Verteilung der Hitze. Ansonsten war die Fettwanne einmal zum tauschen, die ist auch total durchgerostet. Man nimmt für das bisserl Blech 100 Euro....
Für meine Outdoor Küche werde ich mich jedenfalls auch noch wo anders umsehen. Du darfst aber nicht vergessen, dass der LE3 eigentlich ein quasi die "Baumarkt" Serie von Napoleon ist/war - Irgendwo muss da gespart werden.
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dio
Here to stay
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Hat damals 1500 Euro oder so gekostet, sehr baumarkt kommt mir das nicht vor.
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BlueAngel
Silencer
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Ich werfe Schickling in den Raum. 100% Made in Germany. (Nix Weber oder Napoleon China made) Guter und richtig viel Edelstahl. (+ unterschiedliche nach Einbauort passende) Die meiste Power (stärksten Brenner) Ersatzteile ewig lang verfügbar. Modular aufgebaut und Top Service. Auch als Einbauvariante verfügbar. Heckbrenner nicht verfügbar, außer beim großen Monster Teil. Alternative mit Heckling möglich, aber nicht zwingend notwendig. Grillhendl, Gyros, ... alles möglich und problemlos getestet. Habe ich hier eh auch schon Mal Bilder gepostet. 8mm Edelstahlrost + Edelstahlplancha und das Ding macht dir alles, was du willst. Am Infrarotseitenbrenner kannst scharf Anbraten oder auch Woken oder alle möglichen Töpfe oder Pfannen verwenden. Power ist ausreichend, aber halt auch kein >8kW Wokbrenner.
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Hampti
Overclocking Team Member
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Wo kann man sich das Gerät aber in natura anschauen. Hab schon im GSV-Forum davon gelesen als alternative. Konnte zu Schickling hier im Forum aber auch nichts finden.
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