quake
Here to stay
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so es muss ein neuer Pizza Ofen her. Hab im Moment noch den cozze, aber komme schön langsam an seine Grenzen. Wenn die Pizza mal etwas größer ist, hat man probleme, dass der Rand sehr schnell verbrennt (wegen der U Form vom Brenner). Außerdem würde ich auch gerne mal Brot backen. Habt ihr vielleicht ein paar Empfehlungen bis max 700 Euro. habe jetzt mal an den Glowen Raptor, oder den Ooni Koda 16 gedacht. Aja er sollte mit Gas befeuert werden.
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Skatan
peace among worlds!
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ich hab den ooni koda 16 und bin sehr zufrieden, brot kann ich mir damit aber überhaupt nicht vorstellen. alles was viel höher als eine pizza ist verbrennt oben aufgrund der brenner imho. man kann sich sicher spielen mit weniger hitze, brenner abschalten und und und. geht glaub ich trotzdem nicht gscheit
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scarabeus
...
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so es muss ein neuer Pizza Ofen her. Hab im Moment noch den cozze, aber komme schön langsam an seine Grenzen. Wenn die Pizza mal etwas größer ist, hat man probleme, dass der Rand sehr schnell verbrennt (wegen der U Form vom Brenner). Außerdem würde ich auch gerne mal Brot backen. Habt ihr vielleicht ein paar Empfehlungen bis max 700 Euro. habe jetzt mal an den Glowen Raptor, oder den Ooni Koda 16 gedacht. Aja er sollte mit Gas befeuert werden. völlig unabhängig ob Brot backen geht oder nicht - vom Cozze gibts jetzt auch einer 17er Variante https://cozze-pizza.com/pizza-oven-gas/Drehst du eh zurück, sobald die Pizza im Ofen ist? Ich lass den Cozze auf Vollgas laufen, sobald die Pizza reinkommt, wird zurückgedreht und alle 15 bis 20 Sekunden die Pizza gedreht.
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quake
Here to stay
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völlig unabhängig ob Brot backen geht oder nicht - vom Cozze gibts jetzt auch einer 17er Variante https://cozze-pizza.com/pizza-oven-gas/
Drehst du eh zurück, sobald die Pizza im Ofen ist?
Ich lass den Cozze auf Vollgas laufen, sobald die Pizza reinkommt, wird zurückgedreht und alle 15 bis 20 Sekunden die Pizza gedreht. Jep wird natürlich zurück gedreht . Und auch sehr oft gedreht. Ist alles gleich geblieben wie am Anfang , nur dass ich die Pizzen jetzt ein wenig größer mache . Sie brennen mehr oder weniger immer an den Seitenflächen vom Brenner an . Sollte dass mit Brot und co nicht mit den Kura 16 môglich sein?
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Longbow
Here to stay
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Brot(Roggenmisch wie in at üblich) würd ich eher im Ofen machen, die Pizzateile haben nicht die Speicherfähgkeit, die leben nur von der direkten Flamme
Für Kurzgeschichten wie Focacia oder Pizzaweckerl ok
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Für Brot brauchst du eine Kuppel und nichts flaches - auch macht man das dann geschlossen und mit deutlich weniger Temperatur.
Ich kenne da jetzt nichts was unter 1000€ ist was da passen könnte
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quake
Here to stay
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Oke das hab ich mir fast schon gedacht . Aber bei den Cozze geht sich nicht mal ne calzone aus . Ein wenig mehr Platz wäre sicher von Vorteil .
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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quake
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Ich würd ja am ehesten zu einem Zio-Ciro raten. Aber der Nano ist schon über 1000€ und ein Kuppelofen der dann auch für Brot und ähnliches geignet wäre aus der Subito cotto Linie fängt bei ~1700€ an und geht rasch auf über 3000€
Aber vielleicht hat Alfa Forni was passendes (die Moderno Serie sollte etwas günstiger sein) bzw Valoriani Baby haben glaub ich auch den kleinen schon rausgebracht der etwas unterm dem Zio Cero Subito liegen sollte
Bearbeitet von Viper780 am 01.08.2023, 11:51
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quake
Here to stay
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Ich würd ja am ehesten zu einem Zio-Ciro raten. Aber der Nano ist schon über 1000€ und ein Kuppelofen der dann auch für Brot und ähnliches geignet wäre aus der Subito cotto Linie fängt bei ~1700€ an und geht rasch auf über 3000€
Aber vielleicht hat Alfa Forni was passendes (die Moderno Serie sollte etwas günstiger sein) bzw Valoriani Baby haben glaub ich auch den kleinen schon rausgebracht der etwas unterm dem Zio Cero Subito liegen sollte ich bin jetzt noch auf die WITT rotante gestoßen, ziemlich cooles Konzept mit dem Drehteller. Werd aber noch mal paar Nächte drüber schlafen, und das ganze Projekt auch evtl auf nächstes Jahr verschieben und dann mehr Geld in die Hand nehmen.
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Longbow
Here to stay
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Heute auch die Grossgruppe begrillt, hat erstaunlich gut funktioniert.
- Bauch - Schopf - Karree - Ripperl
Alles 16h SV, dann noch 1h indirekt für Geschmack und Kruste und war für jeden was dabei.
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quake
Here to stay
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So heute nochmal mit den Cozze Pizza gemacht und echt auf alles acht gegeben , aber sobald sie größer wird ist vorbei . Auch speichert der Pizza Stein , sehr schlecht Wärme . Hier 2 Ergebnisse die eigentlich gepasst haben
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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D-Man
knows about the word
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Heilige *******e, wie geil ist das denn? Ich bewundere Leute, die sich so etwas ausdenken und dann auch noch bauen (können)!
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