"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1294553 6821 Thread rating
Posts

Jazzman

lurker
Avatar
Registered: Apr 2001
Location: Wiener Neustadt
Posts: 730
soo, Fat Fred ist am WE gekommen, wenns gut geht wird er heute zusammengebaut. Werd dann ein Bild nachliefern :)

Hampti

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Wien
Posts: 4167
Zitat aus einem Post von BlueAngel
Kann man machen, sind aber nicht recht groß.
Also eher Kinderburger. ;)

Grundsätzlich funktionieren Burgerglocken einwandfrei, ideal für Planchas, wo die Oberhitze noch geringer ist.

Kommt auch auf die Edelstahlplancha. Burgerglocken sind nicht riesig, ist richtig. Möchte aber auch keine so riesigen Burger und so passen auch 2 nebeneinander. Gebe Bescheid wie es war.

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5359
macht ihr eigentlich die Burger immer mit Glocke oder einfach indirekt?

am WE musst ich leider die Erfahrung machen, dass bei Burgern alles ziemlich schnell geht

Captain Kirk

Fanboy von sich selbst
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: NCC-1701
Posts: 7051
ich verwende die Glocke hauptsächlich bei smash burgern um den Käse schnellstmöglich zu schmelzen.
das Burnhard set ist extrem hochwertig (falls ich das noch nicht gesagt habe). bin echt begeistert. und da passen auch gscheite pattys drunter. (16x9cm)

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5359
okay, der Käse ist mir schon fast zu schnell geschmolzen am WE. Von daher erst mal nicht notwendig

He.MaN

Rush B
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Vienna
Posts: 1433
Ich hab auch lange mit Glocke den Käse am Patty geschmolzen, mittlerweile mach ich die Schachtelwirt Variante.
Also den Cheddar Schmelzkäse einfach beim zusammenbauen drauflegen, und dann wrappen in Backpapier oder Alufolie oder whatever und kurz liegen lassen, und den Käse nur von der Wärme des Fleisches/getoastetem (selfmade)Bun schmelzen lassen, das wird dann beim auspacken so ein schöner kompakter "Handgranatenburger" und der Käse saut mir die Gusspfanne nicht ein.
Wenn ich mehrere zu machen hab lager ich sie bei 50C im Backrohr.
Von richtigem Cheddar bin ich schon länger weg, da fehlt mir das "Fast Food" Feeling.

Wie dem auch sei, Burger sind geil! Ich geh dann mal einkaufen..

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12032
Zitat
Von richtigem Cheddar bin ich schon länger weg, da fehlt mir das "Fast Food" Feeling.

was für käse dann?

Neo-=IuE=-

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Berndorf, NÖ
Posts: 3232
Also ich brat den Patty von einer Seite und beim Umdrehen kommt der Käse drauf und damit geht das wunderbar, dass der Käse gut geschmolzen ist, wenn der Patty fertig ist.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Zitat aus einem Post von Neo-=IuE=-
Also ich brat den Patty von einer Seite und beim Umdrehen kommt der Käse drauf und damit geht das wunderbar, dass der Käse gut geschmolzen ist, wenn der Patty fertig ist.

Same here oder wennst einen "doppel whopper" machst, einfach den Käse zwischen die patties packen und paar sec noch auf der Plancha ziehen lassen.

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7099
bunsenbrenner ... paar sekunden ... da wird sogar der cheddar schön flüssig und kriegt eine Kruste bzw. zusätzliche / andere Note ...

Skatan

peace among worlds!
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Trieben
Posts: 4243
Zitat aus einem Post von 22zaphod22
bunsenbrenner ... paar sekunden ... da wird sogar der cheddar schön flüssig und kriegt eine Kruste bzw. zusätzliche / andere Note ...

+1
halt diese kleinen dinger mit flüssiggas speziell für lebensmittel, nicht der richtige bunsenbrenner.
kost einen spott auf amazon und ist schon nochmal um ecken geiler finde ich

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7099
nein nein ... der RICHTIGE Bunsenbrenner ... mit den kleinen "Feuerzeugen" kriegst keine paar Burger in Serie hin ... das "spezielle Gas für Lebensmittel" wird wohl das gleiche sein wie im "Industriezeug" ...

ich verwende im Moment den:

https://www.conrad.at/de/p/rothenbe...vtgQAvD_BwE:G:s

(Hitze ok - Gerät eher meh ...)

da kann man auch paar Ringe Zwiebel auf den Käse legen und der kriegt dann auch "Hitzegeschmack" ...

Skatan

peace among worlds!
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Trieben
Posts: 4243
bunsenbrenner ist für mich sowas mit den dickeren aufschraubkartuschen.
bsp

die "flammen" halt tlw grausig aus wenn mas schräg hält...

He.MaN

Rush B
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Vienna
Posts: 1433
Zitat aus einem Post von davebastard
was für käse dann?

Na diese "BBQ Burger Cheddar" Scheibletten Dinger einzeln einverpackt wie dieser Toastschmelzkäse, gibts wohl von jedem Supermarkt.
Von so Cheddar Blocks aus der Feinkost bin ich weg weils mir zuviel nach "Restaurant Fancy Burger" statt In-N-Out/Shake Shack schmeckt, den gibts dann eben beim essen gehen :)
Bearbeitet von He.MaN am 02.08.2022, 16:04

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4691
Schmelzkäse, nein Danke. ;)

Bei richtigem Cheddar oder hartem Bergkäse mit Glocke.
Bei "normalen weichen" Käsesorten ohne, direkt nach dem ersten Wenden aufgelegt.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz