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ich sehe nicht, wie weit die brenner auseinander sind. aber du hast viele möglichkeiten zu räuchern. wie hängt eben stark vom (gas)griller ab. da würde es sehr helfen, wenn ich die brenner/rost anordnung sehen würde. grundsätzlich würde ich zwischen chips und mehl trennen. bei meinem q3200 war die beste variante beim grillen die mit räucherspäne/mehl. auf ein paar seiten davor, siehst du die räucherschnecke die ich verwende.. einmal anglühen und das räuchert für viele stunden.. damit kannst super bis ca. 150 grad räuchern. bei höheren temps chips und räucherbox bzw. alufolie + chips am brenner/rost verwenden. die chips immer gut wässern. je nach lage deiner box/alu pakets, kannst du hälfte der chips auch trocken reingeben. für kurzes, wie steak, kannst auch das mehl verwenden, wird dann aber ggf zum brennen anfangen wenn das bild stimmt, dann würde ich das fleisch links platzieren und rechts heizen/räuchern.
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SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
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Bild stimmt, brenner sind von vorne nach hinten verbaut, habs genau umgekehrt gemacht, links (da ist keine Brennerabdeckung oben wegen der Grillplatte) und Fleisch (Schwedenschale mit Ribs) zwischen mittlerem brenner und rechtem brenner. Abstand Rost unterseite zu Brenner sind 110mm + 10mm Rost ergibt eben 12cm abstand zwischen jehova packerl/räucherbox und hitzequelle... Ist eigentlich zu weit voneinander. Direkt aufn brenner stellen, bringt zwar hitze in die Räucherbox, möchte da aber ungern den einen brenner vollgas aufdrehen Für ein Zwischending brauch ich irgend eine art vorrichtung/Blech in folgender form : -|____|- Abgewickelt ~600*100mm Damit könnte man die Box in den bereich von 2-4 cm über den brenner bringen und das Blech würde zeitgleich auch brennerabdeckung spielen.
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wenn du es so machst wie von mir vorgeschlagen, hast du rechts mehr brenner für das indirekte grillen/räuchern und bist flexibler. so kannst du auch leichter die temperatur anpassen. wenn du das paket/die box direkt drauf stellst, benötigst du eigentlich keine volle brenner leistung.
du solltest dir auch überlegen, wie du chips nachlegst.. und bei dem abstand und niedrigen temps würde ich aber auf mehl setzen. alles andere wird nicht so gut funktionieren am gas griller.
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LJ
the force is with me
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Die billigen kannst nach einer Saison in die Tonne treten, der von Weber hält ewig! Meiner schaut nach fünf Jahren aber nicht mehr gut aus... rostig, verzogen und das Gitter erst... Ich verwende ihn sicher sehr häufig (min. 200 x pro Jahr) aber von ewig bin ich weit weg ;-)
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clauskadrnoschka
still oc.at-addicted
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-|____|- Abgewickelt ~600*100mm Damit könnte man die Box in den bereich von 2-4 cm über den brenner bringen und das Blech würde zeitgleich auch brennerabdeckung spielen. Da könnte ja geholfen werden Vielleicht auch noch in der aktuellen Grill-Hochsaison
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XeroXs
doh
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200x grillen / Jahr
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SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
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auch überlegen, wie du chips nachlegst.. und bei dem abstand und niedrigen temps würde ich aber auf mehl setzen. alles andere wird nicht so gut funktionieren am gas griller. Meine brenner sind symmetrisch verteilt und heizen alle gleich der 3. drehregler von links nach rechts gezählt ist für die "herdplatte" ich verballer jetzt mal die chips und dann muss ich weitersehen
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verstehe. das ist dann was anderes.. also dann direkt am brenner oder via rost und dann mit mehl was anderes.. wenn jemand interesse hat - mein alter weber wäre zu haben: griller: https://geizhals.at/weber-q-3200-st...9-a1065752.html NP ohne Versand 630 € warmhalterost: https://geizhals.at/weber-warmhalte...0-a1101882.html NP 40 € abdeckhaube: https://geizhals.at/weber-abdeckhau...9-a1412502.html 65€ 400€ bei abholung für oc.at wären ok, alter ein jahr. der deckel wurde gerade komplett getauscht. zustand sehr gut/sehr sauber, war immer unter dach und unter der hülle. fotos gerne via mail. das hier ist mein neuer.. es wurde nun ein genesis 330 gbs von weber. hab mich aufgrund der verarbeitung beim napoleon wieder für einen weber entschieden. die wände/bleche sind zu dünn für das geld was der napoleon kostet.. nachteil keine sizzlezone beim weber. aber: die searstation ist schon sehr gut und bei bedarf werde ich eine sizzle noch nachrüsten. indirekt grillen funktioniert damit schon um einiges besser/weniger aufwendig. die verarbeitung ist sehr gut. also auf jedenfall ein geiles upgrade vom q3200!
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Stimmt, die alten Genesis gibts ja aktuell auch für <1k. Bewährtes Material, viel Spaß damit!
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XeroXs
doh
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Werde mich am Samstag an mein erstes Pulled Pork heranwagen 3kg Schulter im Gasgrill bei gut 100°C und ca. 10 Stunden (wird in der Früh aufgelegt und soll gegen 17-18 Uhr gegessen werden). Dazu selbst gemachte Buns (Rezept hier aus dem Thread). Smokerbox + Chips sind auch schon vorbereitet. Hat jemand von euch Erfahrung in dem Bereich? Gibts etwas wichtiges zu beachten? Bin gespannt.. werde berichten
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bei uns leider net.. für das modell bist bei uns noch um die 1400 - ohne prozente/verhandeln und importieren wollte ich nicht.. aber ich habe einiges an zubehör gekauft und dadurch unterm strich einen sehr guten preis bekommen. hab zuerst ein wenig gehadert, aber nach dem ich fast jeden tag grille, zahlt sich das gerät auch aus. ist für mich ist das der ersatz zur küche. edit: Werde mich am Samstag an mein erstes Pulled Pork heranwagen
3kg Schulter im Gasgrill bei gut 100°C und ca. 10 Stunden (wird in der Früh aufgelegt und soll gegen 17-18 Uhr gegessen werden). Dazu selbst gemachte Buns (Rezept hier aus dem Thread). Smokerbox + Chips sind auch schon vorbereitet.
Hat jemand von euch Erfahrung in dem Bereich? Gibts etwas wichtiges zu beachten?
Bin gespannt.. werde berichten geht sich das mit 10 stunden aus? wie bereitest die schulter zu?
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Punisher
Bukanier
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Gibt ja tausend Anleitungen dafür
Hast du ein Fleisch/Grill Thermometer? Das machts leichter
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XeroXs
doh
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Rezept ist aus der Weber Grillbibel, kann ich am Abend nachreichen. Dort ist von 8-10h die Rede.. mal schauen Länger wäre natürlich fein, aber fühle mich nicht wohl dabei den Grill unbeaufsichtigt zu lassen über Nacht.. Und ja.. hab ein Grillthermometer von Outdoorchef.
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lagwagon
bierfräser
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mein arbeitskollege hat mir letzthin erklärt wie pulled pork gegrillt wird. er hat was von 3h morgens aufstehen, einer kiste bier und spätabends essen erzählt... nix für mich
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XeroXs
doh
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Vielleicht beschließt der Junior eh wieder einmal um 4 aufzustehen.. dann gibts ein paar Stunden extra
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