isengard
Big d00d
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danke! sieht super aus und werde ich mal beim lokalen store ansehen. braucht wer einen weber q3200 blackline? Was möchtest Du denn für den Weber haben? :-)
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delete1
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ging ja fix! keine ahnung ehrlich gesagt.. alter ca. ein jahr und steht immer unter dach und wird mit ner haube geschützt. der zustand ist also auch optisch super (kleiner makel - da kommt ein garantie ausstausch - email geht runter) und dabei wären der warmhalterost (30€) sowie eine abdeckhaube von weber (40€). neu kostet alles an die 700€. wo bist du denn zuhause? glaub ~450 wäre für das set und den zustand schon a gute vhb. und dann das wichtigste: muss noch meine bessere hälfte überzeugen warum ich einen 1100 grill möchte.
Bearbeitet von delete1 am 09.06.2017, 14:15
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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und dann das wichtigste: muss noch meine bessere hälfte überzeugen warum ich einen 1100 grill möchte. Musst nur mal gegenrechnen was du an Wasser & Spülmittel einsparst - musst ja viel weniger Pfannen & Töpfe abspülen und ausserdem sparst du ja auch Unmengen an Strom ein. Ist also alles in allem viel Umweltfreundlicher und du verbringst mehr Zeit an der frischen Luft
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__Luki__
bierernste Islandkritik
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Hellgroove
Veni Vidi Overclockt
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Zum morgigen Vatertag kommt bei uns ein schönes Stück Schweineschopf in die kugel.
Da ich das ganze mit einem rauchigen geschmack versehen will sollen auch wood chips zur anwendung kommen. Was mir da noch nicht so ganz klar ist, ist der Umgang damit.
Wie viel erzeugt wie lang Rauch und wie lang brauch ich Rauch damit das ganze eine Rauch note bekommt.
Hat da jemand erfahrung und tipps für mich?
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Kommt drauf an wie groß das Stück ist. Low & Slow?
Prinzipiell smoken am Anfang, da gehts besser ins Fleisch.
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Hellgroove
Veni Vidi Overclockt
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Ist ein 2,5 Kg Brocken
Ne kein Low & Slow, indirekt bei rund 180° so auf 75° Kerntemp. Schätze mal so 3H herum wird schon dauern.
Ja das am Anfang hab ich auch schon gelesen, nur nie wie lange das ganze beraucht werden soll.
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Vom Gefühl würd ich sagen, die erste 1h lang damit der Rauch in das große Stück reinziehen kann. Ich hab mit weniger Rauch über längeren Zeitraum bessere Erfahrung gemach als mit viel und kurz.
Hängt auch vom Holz ab (Z.B. Ist Eiche viel kräftiger als Apfel oder Kirsche)
Patentrezept gibts aber nicht, hier is learning by doing angesagt.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 10.06.2017, 12:25
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delete1
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hab das go von der machtzentrale bekommen - der alte muss nur gleich weg sein (platz..) waren heute bei einem napoleon store. da würde ich den hier um bissl unter 1k bekommen. mit grillhaube. http://www.grillericoo.at/d/det/228...zek-edition.htm allerdings ist die sizzle zone gerade mal für 2 kleine würfel oder ein 0815 t-bone ausreichend. der deckel ist nicht doppelt.. sonst schaut der ganz ok aus bzw. würde ich den mit haube um ca. 1,1k. http://www.grillericoo.at/d/det/227...le3-schwarz.htm haben können. irgendwie ist mit der hier fast lieber, da der noch a bissl mehr platz hat und die sizzle zone um einiges größer ist. allerdings wirds dann eng am balkon.. und jetzt muss ich mich entscheiden :/
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Heut mal bissl was anderes: Wolfsbarsch und Bachforelle
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Hellgroove
Veni Vidi Overclockt
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1. Sagt wo kauft ihr euer Frischfleisch für den Grill so ein. (Raum Wien bitte)
Suche für Samstag 6 STK Ribs, wird der erst versuch von 3-2-1 Ribs.
2. Wo bekomm ich Buchen Wood Chunks her ich finde keinen staionären Laden der die hätte, immer alles nur online.
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22zaphod22
chocolate jesus
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Leicht OT, aber ich glaub hier lesen es die richtigen Leute. Beim Merkur gibt's jetzt 4you (glaub so heißts) Steaks - hab das Straußensteak und das Iberico Schwein probiert und beides war fantastisch. Das war das saftigste Schwein ever. ich hab mir ein paar zum vatertag gewünscht - ich hab die namen jetzt nicht mehr im kopf ... es war 3 mal rind - irgendwas argentinisch auch dabei bei einem packerl wo 2 steaks drinnen waren war eines fast schon zu klein zum grillen ... geschmacklich einwandfrei ... geruch beim auspacken (fast) wie vom fleischer ... auch nicht irgendwie schlatzig oder extrem saftelnd preis / leistung muss ich aber sagen ist imho nicht besonders ... bei preisen von bis zu 49€ das kilo ... naja ... andererseits gut verpackt und lange haltbar ... wenn ich mir im sommer den sous vide stick von anova hole werd ich sie nochmal probieren
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delete1
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Bearbeitet von delete1 am 12.06.2017, 15:07
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Fleisch entweder Hofer oder Metro. Außer du hast einen ordentlichen Fleischhauer in der Gegend.
Metro hat den Vorteil dass die auch Top Fisch haben.
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LJ
the force is with me
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Meine Ribs nehm ich immer bei Metro mit, selten auch mal Billa/Penny. Fleischer ist in meiner Gegend nicht mehr vorhanden...
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