SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
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hab selber leztes jahr einen Enders Gasgriller vom Hofer für 300€ gekauft. Stand den ganzen winter draussen, nicht überdacht, die brenner ham flugrost drauf aber das wars dann auch schon. Brenner abdeckungen könnten besser sein, aber u get what u pay for Hält er noch 2 saisonen durch, hat er sich mehr als abbezahlt, vermutlich wird er maximal gegen was größeres mit mehr edelstahl getauscht. Heuer werde ich mal smoken im Gasi probieren
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Mh, mein 350€ Cadac Gasgriller (vom Hofer) mit 3 Brenner schafft über 300°C. Mehr als die meisten mit Kohle schaffen. Steaks werden so perfekt. Deckeltemperatur vermute ich. Vergleichs mal mit einem Backofen: Umluft vs. Grill - ist im Grunde das gleiche Thema. Mit dem Grill kannst gratinieren oder "scharf" anbraten da direkte Infrarotstrahlung, aber du kannst den Garraum nicht gleichmäßig auf hohe Temperaturen erwärmen. Temp direkt am Rost ist bei der Kohle deutlich höher, dafür hast nicht soviel "Umluft" (außer du nimmst ordentlich Kohle). Genau aus dem Grund gibts eben IR Brenner (sizzle zone, beefer, nenneswieduwillst) um _das_ perfekte Steak zu machen (ja, natürlich gehts auch mit normalem Gasgrill, aber das perfekte "Rare mit Kruste" wird schwierig weils einfach länger drauf sein muss um richtig Röstaromen zu entwickeln). Anm. der Redaktion: ich bin aber eh kein Maßstab, da ich dazu neige alles zu übertreiben.
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BlueAngel
Silencer
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Nein, auch direkt am Rost ist sie extrem hoch, auf jeden Fall über 270°C, weil dann steigt mein Tempfühler aus. Muss mir erst den Maverik 735 besorgen. Steak länger als ~3 Minuten auf Vollgas pro Seite geht ned, weil sonst verbrennts. 2 Jahre alt und alles noch tipp topp. 249€ hat er sogar nur gekostet. gerade nachgesehen.
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Steak länger als ~3 Minuten auf Vollgas pro Seite geht ned, weil sonst verbrennts. Ja, genau davon red ich, es ist eben Umluft und nicht direkte Strahlung. Hab ja auch beides in Verwendung. Klar ist Gas einfacher wenns einfach mal darum geht nach der Arbeit Kurz & Flach zu grillen, aber heißer wird trotzdem meine Kugel (zumindest solange ich keinen Gaser mit IR Brenner habe) oder wenns um Low & Slow geht ist mir die Kugel auch sympathischer. Aber vermutlich alles nur gewöhnungssache für jemanden der halt mit Kohle aufgewachsen ist. Noch biss was zum lesen https://www.gardelino.de/infrarotgrill-faqhttp://www.expertentesten.de/fachwi...ines-gasgrills/
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 08.06.2017, 10:59
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Punisher
Bukanier
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Ich bin mit der Kombination Gas + Kugel sehr zufrieden.
Hab einen Outdoorchef mit dem Hitzeverteilungstrichter und der verteilt die Hitze auch bei niedrigen Temps relativ gleichmäßig
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BlueAngel
Silencer
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Ja, genau davon red ich, es ist eben Umluft und nicht direkte Strahlung. Eben nicht. Eine Mischung aus Konvektion (Umluft) und Wärmestrahlung (jedoch nicht im Infrarotbereich). So, genug der Physik, soll ja ums Grillen gehen hier. Gestern mal schnell wieder einen Burger gegrillt. Beim Maximarkt was fetteres faschieren lassen und die Maximarktburgerweckerl gekauft. Die sind wirklich nicht schlecht. 0,80€ pro Stück, etwas viel Sesam vielleicht. (gibt aber eh auch welche komplett ohne) leider keine Fotos Hunger war zu groß. btw. bezüglich Maximarkt. Der hat alle möglichen Mehlsorten von der Haberfellnermühle. Pizza Mehl (00), Burgerweckerlmehl (W700, W550,..)
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nitschi
miau!
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Ich grille an sich sehr gerne - würde aber gerne öfter spontan grillen.
Benutze derzeit eine 57er Weber Holzkohle-Kugel - bin damit sehr zufrieden - nur die Vorlaufzeit nervt mich.
Daher schiele ich verstärkt zu Gasgrillern
Problem: Kostenlimit - ca. € 350 - bei mehr habe ich Probleme mit dem WAF. Ort: im Freien. - steht aber überdacht und witterungssicher in einer Garage. Ähnliche Situation hier. Ich hab sehr sehr lange gesucht und bin (vorerst mal, zuschlagen werd ich erst nächste Woche; also kauf mir bitte nicht das letzte Modell weg, hehe) bei dem hier gelandet: https://geizhals.at/landmann-12930-...3-a1107822.htmlSicher kein Gerät der oberen Mittelklasse, geschweige denn "Pro", aber als solider Einstiegsgrill sollte der recht gut sein. Der Triton 4 wird im Grillsportverein-Forum als ganz ordentlich betrachtet, der Triton 3 dürfte nicht viel schlechter sein (sag ich jetzt mal als Laie, hehe).
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22zaphod22
chocolate jesus
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@weber vorlaufzeit ... ich hab ihn normalerweise binnen weniger minuten fertig ... ohne hokus pokus mit lötkolben, fön oder wacheln
5 stück anzünder sternförmig unter den kohlerost legen und anzünden ... kohlerost einlegen und holzkohle drauf - dünne schicht so dass die flammen aber nicht direkt durch können nach oben am rand paar cm frei lassen ... luftschlitze auf max geöffnet ... 2-3 minuten nachher briketts drauf und den grillrost auflegen ... nochmal ~5 min warten und man kann losgrillen
gerade genug zeit um einen radler anzuzutzeln und das grillgut in startreihenfolge zu sortieren
aber ja ... gasgriller ist nochmal einen tick schneller
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delete1
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ich bin mit meinem weber q3200 beim steak grillenpunkto hitze nicht zufrieden (hab ich hier schon mal gepostet..) und mir würde so ein griller mit ir zone schon gefallen. gibt es da vernünftige griller unter 1k oder muss ich da wirklich zu so einem teuren gerät greifen? ich denk mir, für sou vide mit muss das mit einem ir brenner eine spitzen kombi sein.
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Da gibts auch Brauchbares unter 1k, wenn du keinen großen Namen drauf brauchst und ggf. aufs letzte Quäntchen Verarbeitungsqualität verzichten kannst.
Z.B. Coobinox flextreme, oder auch die Enders mit Turbo Zone (dürften sich um die 600€ bewegen)
Gibt auch noch diverse andere China Fabrikate, aber da stehst halt ggf. im Regen was Ersatzteile/Service angeht.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 08.06.2017, 18:16
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Bumblebee
OC Addicted
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@weber vorlaufzeit ... ...die Zeit nehm ich mir. wenn ich keine Zeit hab, dann grill _ich_ nicht! Die Vorbereitung ist für mich ein "Ritual" (mir fällt grad kein anderes Wort ein) und kann schon mal 40-50 min dauern bis ich das Fleisch auflege. Wenn es schnell gehen MUSS, dann nehm ich meinen kleinen Gas Weber... da mach ich aber dann eigentlich nur Würstelzeugs für die Kinder. Ich verstehe aber jeden der es etwas flotter haben will ... das Ergebnis am Teller ist dann wichtig! 5 stück anzünder na bumm.... ich nehm einen Anzünder und den Anzündkamin - das dauert dann gute 15-20 min bis alles durchgeglüht ist. (da geht sich das ein oder andere Bier aus.) Aber wie gesagt, ich nehm mir die Zeit.
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LJ
the force is with me
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Wenn es schneller gehen soll nehn ich statt Briketts Holzkohle im Kamin. Für Würste, Hühnerteile, Spieße etc. Reicht das völlig. Ansonsten Handhabe ich es wie Bumblebee: Schon fürs Vorbereiten vom Fleisch brauch ich oft länger als 20 Minuten. Mal ganz abgesehen von Stücken die am Smoker landen
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delete1
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Da gibts auch Brauchbares unter 1k, wenn du keinen großen Namen drauf brauchst und ggf. aufs letzte Quäntchen Verarbeitungsqualität verzichten kannst.
Z.B. Coobinox flextreme, oder auch die Enders mit Turbo Zone (dürften sich um die 600€ bewegen)
Gibt auch noch diverse andere China Fabrikate, aber da stehst halt ggf. im Regen was Ersatzteile/Service angeht. danke, war nicht bekannt und muss ich mir näher ansehen. du scheinst dich damit gut auszukennen.. hättest du vielleicht auch noch "die" empfehlung für knapp 1k? würde da etwas suchen wo ich täglich drauf kochen kann (benötige also platz). für indirektes grillen und direktes grillen. also long jobs sollten damit auch gut möglich sein. marke muss es nicht sein, qualität allerdings schon. keine ahnung ob sich das vereinbaren lässt. gibt es so etwas um den breis mit ir bräter? tia!
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Aktuell soll wohl der Napoleon Rogue R425SIB (R3) _der_ Grill in der 1k Preisklasse sein. https://sizzlebrothers.de/napoleon-rogue-3-vorstellung/Ich konnte ihn bisher nur bei Santos in Köln befummeln und er macht tatsächlich einen hochwertigen/massiven Eindruck - grillen konnte ich bisher allerdings nicht mit ihm -> aber wenn man mal foren so durchfliegt...
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delete1
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danke! sieht super aus und werde ich mal beim lokalen store ansehen. braucht wer einen weber q3200 blackline?
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