"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1297237 6821 Thread rating
Posts

maniacnew

OC Addicted
Avatar
Registered: Jul 2004
Location: Wien 20, Linz
Posts: 2092
einfach mim nirosta topfschwammerl

__Luki__

bierernste Islandkritik
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: gradec
Posts: 2983
Unser Rost ist sicher 15 Jahre + alt...
Noch immer glaenzend silber ohne jegliche Gebrauchsspuren...

Wichtig ist halt, dass man immer unmittelbar nach dem Grillen putzt - wenn das Zeug noch nicht eingetrocknet ist.

COLOSSUS

Administrator
GNUltra
Avatar
Registered: Dec 2000
Location: ~
Posts: 12064
Zitat von __Luki__
Wichtig ist halt, dass man immer unmittelbar nach dem Grillen putzt - wenn das Zeug noch nicht eingetrocknet ist.

Jaja, in einer perfekten Welt… :D

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
Meine emaillierten Roste brauch ich nur kurz Vollgas abbrennen und kurz mit der Kupferbürste drüber!
das verkrustete Fett / Fleischrestl geht superleicht runter.

dann noch mit öligem Küchenpapier drüberwischen und fertig ists fürs nächste Mal!

Tipp:
ned die 10€ Kupferbürste vom Weber nehmen sondern die um 3€ aus der Werkzeugabteilung ;)


alles unterhalb der Roste darf "fettig" bleiben....
dort putz ich eher selten :D

EG

thinking with portals
Avatar
Registered: May 2004
Location: 11**
Posts: 3918
Danke für die Tipps! Ich seh schon wir brauchen eine 3€ Drahtbürste, viel Motivation (nach dem grillen! :eek:) und weniger Bier :D

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1826
also ich hab es bis jetzt noch NIE geschafft, den Grillrost direkt nach dem grillen zu putzen - ich machs eigentlich immer direkt vor dem grillen :D

lagwagon

bierfräser
Avatar
Registered: Jun 2003
Location: OÖ/VB
Posts: 2821
Zitat von Sagatasan
also ich hab es bis jetzt noch NIE geschafft, den Grillrost direkt nach dem grillen zu putzen - ich machs eigentlich immer direkt vor dem grillen :D
jep!
obwohl, ich habs irgendwie geschafft, dass meine liebe schwimu den rost reinigt... ich weiss, das gehört sich nicht!

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5359
kistensau ist so und so das geilste überhaupt :)

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1826
mein erstes beer butt chicken :
bbs_154741.jpg

das nächste mal muss es knuspriger werden - grilltemperatur war etwas zu niedrig. konstante 200°C wärn glaub ich optimal.
geschmeckt hat es aber 1A - frau war auch zufrieden :D
Bearbeitet von Sagatasan am 15.05.2010, 12:11

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
:) mjamm

pirate man

Here to stay
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5554
so, jetzt muss ich mich auch mal einmischen ;)

wir brauchen nämlich endlich einen neuen grill und ich hab keine ahnung welchen und bin leider auch grill-anfänger (was sich aber ändern soll :D)

weber is wohl eindeutig top, aber muss es einer sein? der vom merkur um 99€ + friendspunkte is ja eigentlich nur ein normaler grill, der hat aber unten die aufnahme für asche nicht

im aktuellen obi-prospekt (http://www.obi.at/at/offers/aktuell...afletId=1010_10 auf seite 10 gibts zb einen um 130€ der auch 57cm is und unten so ein lüftungssystem hat (oder is das für die asche?)

im netz hab ich einen weber gefunden, der wohl so ziemlich alle stückln spielt und für einen weber gar nicht soooo teuer is (onlineshop sei dank) -> http://www.grillshop.at/shop/pro/44...e1e2b9280fb95-1

was würdets ihr empfehlen für grill anfänger? :)
thx

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5359
Zitat von Sagatasan
mein erstes beer butt chicken :
bbs_154741.jpg

das nächste mal muss es knuspriger werden - grilltemperatur war etwas zu niedrig. konstante 200°C wärn glaub ich optimal.
geschmeckt hat es aber 1A - frau war auch zufrieden :D

also die ca. 200°C kann ich vom rohr her empfehlen :)

Wie hast genau den Aufsatz gemacht? Schaut nach self-made aus?

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
@ pirate:
mit dem Grillshop.at kannst nix falsch machen!

pirate man

Here to stay
Registered: Jul 2001
Location: @ home
Posts: 5554
das hab ich mir gedacht, aber ich hätt gern paar tipps oder empfehlungen
schlecht is der weber grill vom merkur ja sicher auch nicht, nur halt um einiges günstiger -> http://www.merkurmarkt.at/Layouts/m...;pageId=1107623
scheinbar is das dieser nur mit 57cm durchmesser -> http://www.weberstephen.at/Default....oductID=PROD400
was is der unterschied zu einem onetouch
bitte mehr infos für einen anfänger wie mich :)

lagwagon

bierfräser
Avatar
Registered: Jun 2003
Location: OÖ/VB
Posts: 2821
ist der gleiche wie der onetouch, nur mit einer schale statt dem ascheauffangtopf (schale ist nervig wenn der wind bissl geht)
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz