Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Heyho! Tja, das Wetter wird wieder besser, die Temperaturen steigen, die Grillsaison hat angefangen. Da gibts nur ein Problem: Ich brauch einen Griller. Holz/Kohle solls sein, nicht zu groß, nicht zu klein (fürn Balkon). Budget: Irgendwas um die 200�oder so Hab mich schon umgeschaut, da gibts ja Weber, Outdoorchef usw. usf., allerdings findet man ja rel. wenig Erfahrungsberichte über Griller - Langzeithaltbarkeit usw. Also Jungs, was gibts da so zu empfehlen?
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 16.07.2010, 10:24
|
Hokum
Techmarine
|
häng mich da auch mal ganz unverschämt an.
ganz ehrlich, wenn man eh nur koteletts und steaks auflegt, bringt einem ein funky weber überhaupt was?
|
Sagatasan
Here to stay
|
wir haben am sonntag bei meinem schwager auf dem teil da gegrillt: http://www.worldshop.eu/worldshop/p...4937/detail.jsfhat alles super hingehaun - mit kohle der griller hat einen eigenen "kohleanzündekamin" dabei, mit dem man die kohle mittels grillanzünder bis zur weißglut bringt und sie dann in den griller schüttet. in 30min hatten wir eine höllenglut!! man kann damit direkt und indirekt grillen.... ich werd ihn mir vermutlich auch kaufen
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Der "Kamin" ist wohl eher ein Zusatzteil (gibts von einigen Anbietern) und nicht direkt beim Griller dabei.
Was mich pers. beim Outdoorchef mehr ansprechen würde ist dieser Trichter zum direkt bzw. indirekt grillen. Beim Weber geht das zwar auch, ist aber nicht so elegant gelöst bzw. ist die Fläche fürs indirekte rel. klein.
|
Sagatasan
Here to stay
|
der "kamin" war glaub ich dabei - werd aber mal nachfragen! fürs indirekte grillen ist der "kohlenrost" links und rechts durch einen aufsteckbaren gitterahmen geteilt - dort bekommt man aber ordentlich grillkohle unter. für alles was länger als eine stunde dauert muss man halt stündlich links und rechts 5-8 kohlebrikett nachlegen.... (ich sag nur RIPS ) wir haben es aber noch nicht probiert - das steht dann nächstes wochenende an und wenig platz hast auf dem teil einmal ganz sicher nicht - wir waren am sonntag 7 leute - nach meinem ermessen schaffst damit eine grillage für +15 spielend!!
|
Crash Override
BOfH
|
|
CitizenX
Here to stay
|
geht schnell, macht keinen dreck und ne feuerfeste tasche is dabei in die man ihn sogar noch glühend stecken kann: son of hibachiedit: geht schnell = wegen kamineffekt
Bearbeitet von CitizenX am 07.04.2009, 15:16
|
.dcp
notamodbuthot
|
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Fürn Hibachi müsst ich mich dann aber entweder aufn Boden zum Grillen hocken, oder ihn auf einen Tisch stellen -> ich würde es eher bevorzugen im Stehen zu grillen, sprich, bissl was größeres kanns schon sein. @Sagatasan Ich meinte eher die Fläche die du zum Indirekt grillen nutzen kannst, nicht die Fläche für die Kohle. Beim Weber isses ja dann im Prinzip nur mehr der mittlere Teil, wo dann auch die Tropfschale sitzt, beim Outdoorchef wärs mehr oder weniger die Hälfte der gesamten Grillfläche.
|
Captain Kirk
Fanboy von sich selbst
|
ich hab einen weber kugelgrill.
alter 17-20 jahre steht sommer und winter im garten ich glaub mehr brauch ich ned sagen... wirklich unverwüstlich das teil.
einziger "mangel": die belüftungsregulierung von unten ist nach knapp 10 jahren einfach abgerostet. wenn ich ihn nicht bei jedem wetter einfach im garten stehn hätte lassen dann wär das aber vermutlich auch ned passiert.
|
fresserettich
Here to stay
|
also habe so ca. vor 3-4 jahren so einen billig kugelgrillerbei beim baushaus oder so gekauft, damals ca. 30 € war der beste kauf bis jetzt hält noch immer und grillt super mussten ihn halt selber zusammenschrauben
|
Hokum
Techmarine
|
Hab mich schon umgeschaut, da gibts ja Weber, Outdoorchef usw. usf., allerdings findet man ja rel. wenig Erfahrungsberichte über Griller - Langzeithaltbarkeit usw. *hust* http://www.grillsportverein.de/forum/ *hust*
|
HaBa
LegendDr. Funkenstein
|
Wir haben am Fischteich einen Weber => perfekt mMn. "indirekte" Fläche kann man auch so groß machen wie man will => je nachdem wo man die Kohlen hingibt halt.
So einen Kamin zum Durchglühen unbedingt dazunehmen, der vereinfacht alles enorm.
|
scarabeus
...
|
weber kugelgrill - überzeugter kunde und ich würde sofort wieder kaufen!
|
Gandalf
Bloody Newbie
|
Weber - das einzig wahre - bei den ganzen billig - Grillern ist die Verarbeitung miserabel. Den "Anzündkamin" kannst auch einzeln für meist ~25€ kaufen - ist auch ein recht geniales Teil.
Bearbeitet von Gandalf am 11.04.2009, 00:22
|