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g0t Airfryer?

hachigatsu 28.12.2018 - 08:52 32056 81
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Earthshaker

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Der Rest der Welt würde wahrscheinlich genau das Gegenteil sagen :p

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Zitat aus einem Post von UnleashThebeast
Sind halt beides Sachen, die in den Fritter gehören und nicht in ein Heissluft-Irgendwas, geschweigedenn ein Backrohr. Aber naja ;).

Ich check die Welt nicht mehr :D
Hendlhaxn in da Fritöse? hab ich noch nie so gemacht.

Zitat aus einem Post von Earthshaker
Der Rest der Welt würde wahrscheinlich genau das Gegenteil sagen

sehe ich auch sO:D

zurück zum thema... Airfryer kann schon funktionieren, finde das ding auch garnicht so blöd. Wie Böhmi gezeigt hat gibts auch einen Rustikalen, aber sinnvollen Einsatzzweck. Mich würde stören noch ein teil daheim stehen zu haben.

Garrett

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Ich glaub ihr redet einfach nur aneinander vorbei. ;) Meiner Meinung nach gibts genau zwei Arten:

- Backhendl (mit Panier) in der Friteuse
- Brat/Grillhendl (ohne Panier) durch Heißluft bzw. am Spieß

Ein Hendl ohne Panier, welches in der Friteuse zubereitet wird, gibts imho nicht. ;) Wenn doch, bitte um die Bezeichnung des Gerichtes bzw. ein Foto nach der Zubereitung. ;)
Bearbeitet von Garrett am 22.01.2019, 14:57

DKCH

...
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beim bundesheer haben wir die grillhendln zum aufwärmen zuerst ins rohr (konvektomat) und dann zum "anknuspern" auf 2, 3min in die friteuse. aber kA ob das ein offiziell supporteter usecase ist... hat aber gut funktioniert und auch nach grillhendl ausgeschaut, foto hab ich keines :D

Alucard

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Aktuell der große von Philips für 170€ zu haben => https://www.preisjaeger.at/deals/am...ryer-xxl-201060

lagwagon

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Seit Montag gibts die Heißluftfritteuse um €49,99 beim Hofer
haben uns den mal geholt zum probiern, ob das was für uns ist und den alten Minibackofen ablösen kann.

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Zitat aus einem Post von lagwagon
Seit Montag gibts die Heißluftfritteuse um €49,99 beim Hofer
haben uns den mal geholt zum probiern, ob das was für uns ist und den alten Minibackofen ablösen kann.

musst mir dann erzählen wie du das ding findest.

lagwagon

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bisher hats nur frühstücksbrötchen für die kinder damit aufgebacken, also was sie vorher mit dem minibackofen gemacht hat. hat funktioniert.
der airfryer vom hofer wendet aber nichts! da muss man den korb mal rausnehmen und durchschütteln. :(

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Zitat aus einem Post von lagwagon
bisher hats nur frühstücksbrötchen für die kinder damit aufgebacken, also was sie vorher mit dem minibackofen gemacht hat. hat funktioniert.
der airfryer vom hofer wendet aber nichts! da muss man den korb mal rausnehmen und durchschütteln. :(

Is aber auch logisch :)... Wie bei Pommes am backblech eben.

Earthshaker

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Bei der Mediamarkt 19% Aktion beim Tefal XL zugeschlagen.

Geiles Teil.
Lachs, Pommes, Berner Würstel, Frühstückseier, Käsetoast, Brötchen und Hühnchenstücke schon gemacht.

22zaphod22

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ich hab jetzt seit 2 tagen die princess xl ... um 9€ nach abzug prime day und gutschein ... wollte nie eine aber der zwang zu kaufen war da und die 40€ rückerstattung wollte ausgegeben werden

- tiefkühl wings vom lidl damit ausprobiert ... die werden nicht leiwand ... also besser werdens sie in meiner kombi micro am wingsprogramm mit grill und umluft funktion und noch besser im klassischen backofen ... was da rauskam war seltsam ... durch und "fertig" aber nur konvektionswärme reicht irgendwie nicht ... haut der wings war teilweise blass und teilweise schwarz ... trotz wendens

- selbstgemachte "pommes" ... kartoffeln geschält und in ca. 0,8cm pommes geschnitten ... in einer schüssel mit öl und gewürzen geschwenkt dann in den airfryer ... waren ok ... mit dem pommes programm ... wurden aber recht schnell lätschert

das beste ergebnis bisher hatte ich mit meinen "stapel-kartoffeln" ... in öl / friteuse werden die legendär aber auch hier hat es gut geklappt ... kartoffeln geschält (eher so die kleineren / ei-großen) und dann mit dem hobel in ca. 1mm chips gehobelt (der schmalen seite nach) und dann aber gleich wieder zu ca. 1cm stapeln wieder zusammengefügt ... stapel dann in öl getaucht und im korb geschlichtet ... auch pommes programm ... muss mich noch mit der zeit spielen ... sie waren etwas zu durch innen ... ich mag es wenn man die schichten noch spürt und es innen kartoffelig und nicht mehlig ist ... aber das funktioniert gut ... ist halt a bisserl arbeit und mehr als für 2 personen auf einmal geht auch nicht in dem ding

Tanxstar

Bloody Newbie
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es wird so ziemlich alles knusprig und lecker im airfryer bis auf pommes oder kartoffelchips...

chicken wings (ala kfc style), schnitzel alles perfekt nur pommes oder wedges ein graus...

jemand tipps und tricks die wir probieren können? die ersten 20-30 sek schön knusprig danach lätschert..

22zaphod22

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schnitzel + air fryer = perfekt does not compute ... außer du meinst etwas anderes mit schnitzel das ich nicht kenne oder bearbeitest deine zunge morgens früh mit einer drahtbürste :) also gerade schnitzel ist etwas das objektiv nicht in einem air fryer "perfekt" gehen kann ... genauso wenig wie eine palatschinke ...

zu den kartoffeln / pommes ... ich hab einige "ofen-pommes rezepte" schon probiert und das problem ist auch hier die art der wärmeübertragung im ofen ... beim kochen / fritieren geht das deutlich schneller ... luft kann einfach nicht so viel energie speichern und IR geht halt nur an der "stirnfläche" ...

also ... trommelwirbel ... VORKOCHEN ... wenn du eine etwas interessantere außentextur haben magst dann eine mehligere sorte nehmen und so lange kochen wie du dich traust bzw. du sie ohne dass sie zerfallen weiterbearbeiten kannst ... je weicher desto besser ... dann öl (und gewürze) drauf und in den ofen / air fryer

natron hilft auch bei der textur ...

beispiel: https://veganerezepte.eu/rezept/knu...ten-kartoffeln/

Tanxstar

Bloody Newbie
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ok danke für den tipp

also meine tiefkühlschnitzel werden aussen schön knusprig und innen noch saftig, weder aufgeweicht noch hart wie ein ziegelstein - perfekt ist ein dehnbarer begriff - besser als aus dem backrohr und frittieren will ich in meiner bude nicht :D

22zaphod22

chocolate jesus
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nein frittieren geht im haus gar nicht ... das habe ich mir komplett abgewöhnt ...

ok ich dachte schon dass du tiefkühlschnitzel sagst ... das ist ja erstens kein "schnitzel" (riesennuggets) und zweitens ja nur aufwärmen ... das wurde ja schon mal frittiert ...
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