Kennt ihr das zeug? Airfryer? Gibt es jetzt von immer mehr herstellern, preise logischerweise fallend (~ab 50€).
In meinem bekannten kreis kaufen sich immer mehr so teile, und sie alle schwärmen davon. Ich habe mich anfangs noch dagegen gewährt weil es dann wieder ein Teil wäre was herum steht, aber jetzt fängt sogar mein Bruder an davon zu schwärmen. Pommes, Hühnchen, Chicken Wings, Maroni, Spieß, Speck, Schnitzel...
Ich seh da keinen Mehrwehrt zu einem Ofen mit Umluft?! Übersehe ich was? Der is ja meist schon da.
Das stimmt, aber die leute schwören drauf. Ich glaube der grobe untersteht besteht darin das der Umluft-Ofen einfach herum wirbelt... Beim Airfryer wird die luft aber quasi durchs essen gepresst (von unten nach oben, oder anders herum..)
Auch ein freund von mir, irre guter Koch, hat jetzt einen, und er ist begeistert davon.
Nix was ich nicht im Backofen mit Heissluft auch machen könnte. Wie du sagst - ein weiteres Trumm, das herumsteht.
"Aber kaufen sie JETZT und sie bekommen einen ZWEITEN Air Fryer 2000 GRATIS dazu!!"
Kaufen sie jetzt, Airfryer 3000 in der Blackhawk edition. Wenn sie jetzt bestellen, bekommen sie noch einen VW Golf sowie eine Trötpfeiffe kostenlos dazu.
Ich wollte mir schon öfter den von Philips kaufen, aber da passen nur 400g Pommes rein - zu wenig.
@hachigatsu: Dein Kochfreund ersetzt damit eine Friteuse?
Nope, er ersetzt nichts damit. Pommes hat er sonst immer im Backofen gemacht, jetzt macht er sie (ebenso fettfrei) im Airfryer, werden aber anscheinend viel besser. Selbiges bei anderen Sachen die man sonst durchaus auch im Backofen machen kann.
p.s.: es gibt aber schon auch welche wo mehr Zeug platz hat. zb "Princess XXL"
Wir haben seit Weihnachten den Philips Airfryer XXL daheim. Kochen seither alles mögliche damit um ihn zu testen. Bisher war alles wirklich ausgezeichnet: - Pommes (besser als im Heissluftbackrohr) - Hühnerkeulen (Haut extrem knusprig) - Frühstücksspeck gleich zusammen mit weichen Eiern (perfekt) - Schweinslungenbratenschnitzel (gut, aber nicht so gut wie aus dem Fett gebraten) - Schweisfilet (perfekt rosa) - Aufbackbrötchen (perfekt, keine Kunst)
Es geht alles schneller als im Heissluftbackrohr, schmeckt tatsächlich besser und es ist kein Vorwärmen erforderlich. Wir sind bisher sehr begeistert.
Edit: Zumindest bei den Hühnerkeulen waren massive "Nebelschwaden" zu verzeichnen, also bei offener Küche zum Wohnzimmer hin vielleicht eher ungeeignet.
hab auch seit kurzem den philips xxl (1400g) und muss sagen genial, da geht sich auch a ganzes hendl aus + wwi
wie lange es da bei den pommes dauert kommt auf die menge an die man reinhaut, tiefkühl potato wedges ca 200-300g ca 15 min ausen knusprig innen weich, egal ob in der mitte ein haufen liegt und am rand wenig alle sind immer gleich "durch/fertig" und finde die vom geschmack einfach topp wie gesagt 0 vorlaufzeit es dauert zwar länger als ne klassische fritöse aber is immer noch schneller als ein normales backrohr
wir hatten so einen. haben den aber wieder verkauft, da wir außer dem weiteren platzverbrauch keinen sonderlichen unterschied zu unserem herd festgestellt haben. kann mir daher nicht erklären warum manche das essen daraus als besser wie vom backrohr beschreiben.