Anti
Addicted
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Hi, eine Freundin feiert demnaechst Geburtstag, und wir haben vor ein klassisches Fondue (also nicht Kaese oder Schokolade oder Bruehe, sondern in heiszem Fett) zu machen. Da das aber wenig kreativ ist, sind wir am ueberlegen was man auszer dem Standardfleisch (Hendl, Pute, Schwein, Rind, Leberkaes, Falschierte Baellchen) noch so alles dazu verwenden kann. Hat da jemand schon Erfahrung und vielleicht ein bissl was ausprobiert? Welche Sorten Gemuese kann man da eigentlich am besten verwenden? Welche Salate/Saucen findet ihr am besten dazu? Danke schonmal LG _Anti_
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master blue
Mr. Anderson
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hmm..so wirklich viel mehr kann man in heißes fett nicht tunken, speck und pommes würden mir noch einfallen. wenns mehr aufwand sein darf könntest du noch irgendwas panieren oder gemüse mit bierteig umhüllen und herausbrutzeln. wenn es fett sein soll, könntets ihr auch gleich raclette machen, vorrausgesetzt ein entsprechendes set ist vorhanden. mit den raclette-schauferl kann man da schon mehr individuell machen.
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COLOSSUS
AdministratorGNUltra
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Broccoli und Champignons kann ich empfehlen. Auch wenn ich persoenlich eher zu Fleisch greife
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.dcp
notamodbuthot
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jop, (panierte) champignons sind sehr lecker. aber auch ich zähl mich eher zu den carnivoren
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HitTheCow
it's been an honor.
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jop... panierte champignons, broccoli, ... alles was zum panieren geht rein damit ... aber wie master blue schon gesagt hat -> ich persönlich greif in letzter zeit immer zum raclette / heisser stein. versteh zwar ned was da dran fett ist... weil man eigentlich fast gar keins braucht (den stein oben mit speck abbruzzeln und fertig, den rest im schauferl mit käse überbacken -> fett oder öl braucht man gar keins )
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ica
hmm
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wenn es fett sein soll, könntets ihr auch gleich raclette machen, vorrausgesetzt ein entsprechendes set ist vorhanden. mit den raclette-schauferl kann man da schon mehr individuell machen. öhm? raclette ist genau das gegenteil von fett.
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sk/\r
i never asked for this
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jop... panierte champignons, broccoli, ... alles was zum panieren geht rein damit ... aber wie master blue schon gesagt hat -> ich persönlich greif in letzter zeit immer zum raclette / heisser stein. versteh zwar ned was da dran fett ist... weil man eigentlich fast gar keins braucht (den stein oben mit speck abbruzzeln und fertig, den rest im schauferl mit käse überbacken -> fett oder öl braucht man gar keins ) full ack. raclette pwned fondue lockerst. zum fondue: saucen => unbedingt was scharfes, chilimäßiges. was imo auch ein muss ist: eine sauce mit viel curry. dazu noch tzaziki und zumindest ich bin wunschlos glücklich.
Bearbeitet von sk/\r am 17.10.2008, 19:50
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Anti
Addicted
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hmm..so wirklich viel mehr kann man in heißes fett nicht tunken, speck und pommes würden mir noch einfallen. Pommes eher nicht, aber da fallen mir dazu Potato-Wedges ein. Ich denk dass das mit leicht vorgekochten kartoffel-stuecken ganz gut werden koennte, oder? wenns mehr aufwand sein darf könntest du noch irgendwas panieren oder gemüse mit bierteig umhüllen und herausbrutzeln.
indem man eh nur einmal im Jahr Geburtstag feiert kann es vma auch ein ganzer Tag aufwand sein wenn es fett sein soll, könntets ihr auch gleich raclette machen, vorrausgesetzt ein entsprechendes set ist vorhanden. mit den raclette-schauferl kann man da schon mehr individuell machen.
auch schon ueberlegt, aber raclette wird hier ohnehin oefter mal gemacht. auszerdem haetten wir dann wahrscheinlich probleme mit den stromanschluessen; und quer ueber den esstisch kabel verlegen ist auch suboptimal. Broccoli und Champignons kann ich empfehlen. Auch wenn ich persoenlich eher zu Fleisch greife Fleisch is sowieso vorgesehen, aber ein bissl Abwechslung hat auch noch nie geschadet. Frischer Broccoli, oder geht das Tiefkuehlzeugs auch? Danke schonmal soweit fuer alle Tipps
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sunnyst
Big d00d
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Käse (vorzugsweise Emmentaler) dick panieren, tiefgefrieren und als gefrorener ins Öl ---> sehr lecker, geschmolzener Käse im Paniermantel
aber aufpassen, wenn du den zu lange drin läst oder beim rausholen nicht vorsichtig genug bist, wird daraus schnell eine im Fett schwimmende Käsemasse ^^
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AdRy
Auferstanden
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Anti
Addicted
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UnleashThebeast
Mr. Midlife-Crisis
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Senfsauce muss unbedingt mit dazu <3
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master blue
Mr. Anderson
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öhm? raclette ist genau das gegenteil von fett. ich wollte damit sagen, dass ein raclette mehr in richtung fett-fondue geht als ein fondue mit käse, suppe oder schoko. das bei einem raclette "etwas" weniger (bis gar kein fett - ein paar tropfen finden bei mir durchaus anwendung) im spiel ist, sollte wohl jeder wissen. http://en.wikipedia.org/wiki/Deep-fried_Mars_bar da weiß ich nicht, ob ich mich zuerst ekeln, mit den riegeln mitleid haben oder mich über die kombi aus süßem + panier freuen soll.
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kleinerChemiker
Here to stay
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frankfurter in ca. 3-5cm lange stücke geschnitten. wenn man die enden jeweils einschneidet, drehen sie sich nett auf.
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Anti
Addicted
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Danke mal fuer alle guten Ideen. Das Fondue war - wie erhofft - ein voller Erfolg und es haben natuerlich auch einige hier genannten Ideen super Anwendung gefunden. Waer fast wert es oefter zu machen, wenn das vorbereiten nicht immer so viel aufwand waer
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