"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Essen für Freundin kochen! Bitte um Hilfe!

quad-prozzi-fan 10.07.2008 - 21:56 1896 13 Thread rating
Posts

quad-prozzi-fan

I do it my way.....
Avatar
Registered: Oct 2005
Location: NÖ - Petzenkirc..
Posts: 5221
Hi @ll!

Ich will meiner Freundin ein Essen (Menü) kochen, mehr oder weniger als Überraschung.
Leider habe ich überhaupt keine Idee was, und vorallem bin ich etwas eingeschränkt wegen meinen Kochkünsten, d.h. es sollte möglichst einfach aber doch was besonderes sein.
Ich hatte zwar 4 Jahre kochen in der Hauptschule, das liegt nur aber schon wieder einige jährchen zurück.

Hat vl irgendjemand einen gute Vorschlag für so ein Essen? Wenn möglich mit Rezept, aber da könnte ich mir auch selber dazu raussuchen, ich bräuchte nur mal eine Idee.

Meine erste Idee war irgendeine Pasta, aber vl hat jemand ja einen anderen besseren Vorschlag.

tia lg quad

onkelolf

1*-voter
Avatar
Registered: Aug 2002
Location: berlin.de
Posts: 1188
tip vorweg:

1. koch es lieber schonmal vorher, nicht das du dann da stehst und es überhaupt nix wird
2. koch nicht zu "hochgestochen". Jemand der sonst kaum eine Tütensuppe hinbekommt sollte sich nicht gleich an "gebeizten wachteln auf einem erbsen-pastinakenschaum" versuchen sondern lieber etwas einfacher/solider

COLOSSUS

Administrator
GNUltra
Avatar
Registered: Dec 2000
Location: ~
Posts: 12082
Ich musste/durfte das auch kuerzlich machen - war ein voller Erfolg mit Tortellini von Recheis (den schoen kleinen, knackigen) mit selbstgemachter Gorgonzolasauce als Vorspeise, danach ein (fertig mariniert gekauftes) mageres Kotelett vom Grill mit Vogerlsalat und (ebenfalls mitgegrillten) Erdaepfelscheiben. Als Nachtisch Mousse au Chocolat aus der Packung, huebsch angerichtet halt.

Rezept ist dabei nicht wirklich notwendig; das komplizierteste, die Sauce zu der Pata naemlich, besteht eigentlich nur aus Blauschimmelkaese, Rahmstreichkaese, Creme Fraiche und Milch.

.dcp

notamodbuthot
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: new
Posts: 8881
gebratene schrimps als vorspeise (nur 4-5 riesengarnelen) je nach belieben angerichtet (knoblauch schmeckt gut, is aber sone sache... wenn ihr beide esst natürlich egal :p)

rinderfilet mit pfeffer/sahnesauce, folienkartoffel salat.

nachtisch kp, ich krieg nach dem filet meist nix mehr runter :D

alles recht einfach + nicht alltäglich.

HitTheCow

it's been an honor.
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: bielefeld
Posts: 6378
selbstgemachte pizza macht spaß. oder gar heissen stein oder ähnliches?
kannst beides hübsch vorbereiten und wird dann live zubereitet
vor und nachspeise kannst ja schon vorbereiten :)

HitTheCow

it's been an honor.
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: bielefeld
Posts: 6378
Zitat von HitTheCow
selbstgemachte pizza macht spaß. oder gar heissen stein oder ähnliches?
kannst beides hübsch vorbereiten und wird dann live zubereitet
vor und nachspeise kannst ja schon vorbereiten :)

oder irgendwelche bunten nudeln mit beilage - was halt gewünscht ist (kleine hackbällchen, gemüse?) und dazu ne schöne würzig arabica soße

edit: zu blöd zum editen

Neo-=IuE=-

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Berndorf, NÖ
Posts: 3232
ich würd mir drüber gedanken machen, was sie gerne isst (bzw. ihr beide) und dann das oder etwas ähnliches machen

Hampti

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Wien
Posts: 4167
Kannst auch einen fertigen Blätterteig kaufen und daraus gefüllte Tascherln machen. Je nachdem was sie gerne ist mit Tomaten-Mozarella oder Spinat-Schafkäse oder Schinken-Käse. Teig ausrollen, in 8-12 gleichgrosse Rechtecke schneiden, mit den Zutaten belegen, die Ränder mit Ei bestreichen, zusammenklappen, Ränder mit einer kleinen Dessertgabel zusammendrücken und oben nochmals mit Ei bestreichen. Das ganze in einem vorgeheizten Backrohr bei 200° ~12min backen und Voila eine Vorspeise ist Kredenzt.

hachigatsu

king of the bongo
Registered: Nov 2007
Location: Salzburg
Posts: 5703
wie wärs mit lasagne?
is kinderleicht

LTD

frecher fratz
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: is where it is
Posts: 6334
*fg* also hascheenudeln mit tomatensalat, davor in öl frittierte datteln gefüllt camambert und als nachspeise eispalatschinken. wenn sie dann noch aufrecht sitzen kann, hast du es geschafft =)

murcielago

Dr. Doom
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: *
Posts: 2689
Zitat von HitTheCow
und dazu ne schöne würzig arabica soße

hä?

quad-prozzi-fan

I do it my way.....
Avatar
Registered: Oct 2005
Location: NÖ - Petzenkirc..
Posts: 5221
hi

danke für eure tollen vorschläge, werd mich mal ans einkaufen machen und ein paar sachen probieren.

lg quad

Pedro

Legend
-------------------------
Registered: May 2000
Location: Europe
Posts: 3908
.) Dünn (quasi Fingerdick) geschnittenes Schweinskarre kaufen
.) Schlagobers kaufen
.) Gouda kaufen
.) Baguette (möglichst frisch/resch) kaufen

a.) Backrohr aufdrehen/vorheizen 200°
b.) Backrohrtaugliches Reindl nehmen.
c.) Einseitig leicht gesalzene Karreteile (ungeklopft) reinlegen (Fett entfernt?)
d.) Gouda drauflegen
e.) Schlagobers drüber (sollte alles quasi bedeckt sein)
f.) Je nach Backrohr runde 20 Minuten bei runden 200° drinnen lassen

Fertig ist der ganze Spass, wenn der Gouda beginnt sich leicht bräunlich zu verfärben und das Schlagobers köchelt.

(+) extrem schnell zu machen
(+) quasi keine Vorbereitungszeit
(+) kann jeder Schimpanse kochen
(+) verdammt guter Geschmack
(-) extrem viele Kcal (Schalgobers... na nona)
(-) nicht gerade das günstigste Essen

Bei mir hat sich bis dato noch keine beschwert, der ich das vorgesetzt habe. Nicht einmal die Kalorien waren da ein Problem.
Schlagobers ist halt die ultimative Gehimwaffe ausser man ist ein Reiscrackerfreund :D

hth, greets
Pedro
Bearbeitet von Pedro am 16.07.2008, 19:09

Mi$anthrop

Little Overclocker
Avatar
Registered: Sep 2007
Location: Vienna
Posts: 52
Zitat von Pedro
Zitat von d3cod3
es würde mir um ein wenig mehr gehen als ein signal senden :)

gabs zb nicht mal shooter wo jemand auf der karte als commander punkte setzen konnte die dann von anderen gesehen werden? es gab eh immer wieder was aber mir fallt genau nix konkretes ein :(

ich glaub, das probier ich mal am wochenende, klingt sehr brauchbar :p
aber ich denk ich nehm statt gouda geriebenen mozarella
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz