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Schwarze Socke
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Meine Lieblingssauce: Grüne Sauce (Mayo & viele frische Kräuter) Wobei ich ein paar von den hier vorgestellten sicher ausprobieren werde!
Das Wichtigste daran ist, alles selber machen. Eine selbstgemachte Mayo ist in 2 Minuten fertig und schmeckt um Welten besser als vom Supermarkt.
Mayo: ~4cm Streifen scharfer Senf 1/2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Zucker 1-2 ganze, rohe Eier (je weniger Eier umso fester wird die Sauce)
Das mal kurz 2-3 Sekunden mit dem Mixer, ich verwend' immer den 'Zauberstab', vermischen. Nun langsam, mit einem dünnen Strahl Öl hinzufügen und ohne Unterbrechung weitermixen. Nach ~2 Minuten wird die Sauce immer fester. Wenn sie eure gewünschte Konsistenz hat, einen Spritzer (Vorsicht hier: echt nur ein Eutzerl!) Essig hinzufügen und kurz weitermixen. Zum Schluss wieder ein ganz klein wenig Öl hinzufügen bis die Sauce wieder ihre gewünschte Konsistenz hat. Fertig ist die selbstgemachte Mayo.
Die Grüne Sauce: Die Mayo würze ich nun mit Sachen die ich zu Hause habe. Pfeffer, Salz, Brathungewürz (viel!), was halt grad da ist. Steakgewürz geht auch und eventuell noch ein ganz klein wenig Zucker. Nur nicht sparen mit den Gewürzen, das darf zu diesem Zeitpunkt ruhig deftig sein.
Zwiebel, fein gewürfelt hinzufügen. Für die obige Menge nehm ich eine halbe bis eine ganze Zwiebel. Wenn's wollts noch 1-2 harte Eier, ebenfalls klein gewürfelt. Und zum Schluss, das wichtigste: Jede Menge frischer Kräuter! Ich schau, dass ich immer einen Bund Schnittlauch, einen Bund Dille und zwei Bunde Petersilie bekomme. Wieder klein häckseln und rein damit. Fertig!
Diese Sauce verwend' ich z.B. für Fondue, dann mit einer etwas festeren Konsistenz, oder für einen Nudelsalat, dann etwas flüssiger.
Mit der selbstgemachten Mayo als Basis kenne ich noch weitere sehr leckere (Fondue-)Saucen. Wenn gewünscht poste ich die auch noch.
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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für einen Nudelsalat ah den wollt ich mir eh schon lang mal wieder machen. Yes, wird probiert!
Bearbeitet von Burschi1620 am 15.07.2010, 17:11
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