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Der ultimative Saucenthread!

master_burn 24.04.2007 - 21:59 6686 31
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master_burn

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Da die Grillsaison ja dieses Jahr schon angefangen hat und aus aktuellem Anlass hab ich mir gedacht diesen Thread zu eröffnen für allgemeine saucereien und sonsiges Grillzeug. Da ich mich mit Fleischmarinaden nicht so auskenn fang ich mal mit meinem alles easy 10min Saucenrezept an:

Einkaufsliste:

:fresserettich: viel Zwiebel
:fresserettich: frische Tomaten
:fresserettich: viel Majonaise
:fresserettich: viel Ketchup
:fresserettich: Senf (diverse Sorten)
:fresserettich: Gewürze (Knoblauch, Zitronen, salz, Pfeffer, Curry ev. mehrere Sorten, Zimt, Zucker, Oregano, Paprika edelsüß, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Vicious Vampire:eek:, ...)

Dann wird die Grundlage für alle Saucen vorbereitet:
Zwiebel in kleine Würfel (5-10mm) schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden. und jetzt kommt der einfachste Teil .. alle Zutaten in einen Topf :D .. naturlich nicht, aber irgendwie schon..
Die Grundlage bilden immer Zwiebel mit Ketschup und/oder Majonaise. Dabei ist darauf zu achten nicht zuviel und nicht zuwenig Ketchup/Majo zu nehmen, ist aber Geschmacksache. Dann eine Prise Pfeffer drauf, eine Prise Zimt und viel frisch gepresster Zitronensaft bis die Konsistenz den gewünschten Grad erreicht hat, nach belieben auch Essig (Balsamico, Weinbrandessig oder guten Apfelessig). allein auf diese Art und Weise kann man min 3 Grundlagen zaubern: rein Majo, kein Ketchup, Mischung aus beidem.

Dann komen die Kräuter ins Spiel: Majogrundlage und Basilikum mit viel Zitrone und etwas Pfeffer gibt eine herrlich frische Sauce, wer mag kann ein bischen frische Minze hinzugeben (vosicht nur ganz wenig sonst schmeckt alles nach Kaugumi), hier kann man die Majo auch durch Joghurt oder Sauerrahm ersetzen wenn man weniger Fett in der Sauce möchte. Man kann hier auch klein geschnittenen Paprika dazugeben.

Ketchupgrundlage mit viel Knoblauch, mäßig gelber Curry und sehr klein geschnittene Koktailtomaten, viel Paprika edelsüß, viel Oregano, ein Löffel Hausmachersenf, einige löffel Dijon-Senf oder Englischer Senf ist eine Lieblingssauce.

Die Möglichkeiten sind endlos und jede Sauce wird immer ein bischen anders. Wirkliche Regeln gibt es hier nicht, was schmeckt kommt in die Sauce ..
Noch jeder der eine dieser Saucen probiert hat hat nach dem Rezept gefragt und nachdem er/sie gehört hatten was drin ist den Kopf geschüttelt aber gschmeckt haben sie allen ..

edit: pics kommen morgen nachgeliefert

So jetzt aber ihr ..

Brother Quintus

(!) o_O :O ^_^
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Ganz simpel und imho die beste :P

'Scharfen' und 'Suessen' Ketchup mischen.
Das Verhaeltniss ist je nach Geschmack. 50:50 ist glaub ich nicht schlecht.
Dann gewuerfelte Zwiebel rein (Viele! hehe)
Und viel Schnittlauch

Zwischendurch halt immer mischen um sicherzugehen das man eh nicht zu viel von irgendeiner Zutat erwischt hat :P und Kosten natuerlich zum abschmecken.

Ziehen lassen.

Nannte meine Mutter immer "Teufelssauce". Habe auch schon immer wieder andere, kompliziertere, Saucen probiert aber ich finde diese hier uebertrifft alle! Macht sich ausserdem auch gut zu Fondue, dazu esse ich es auch hauptsaechlich..

Dreamforcer

New world Order
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die beste sauce ist, keine sauce imho, gutes fleisch verdirbt man damit höchstens.

sonst normales ketchup bei würstchen und so

Longbow

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was ich gut fand:
- scharfes ketchup
- curry aus der kotany mühle u. eine prise bunter mühlenpfeffer
- tabasco nach belieben(bei mir meist eher mehr :D)

schmeckt imho toll und is sowas von überhaupt nicht aufwendig

master_burn

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@ Dreamforcer

naja zu filet wellington oder nem Tafelspitz passt keine sauce das is klar, bzw wenn man ein sehr gutes stake kauft und ordentlich würzt bei braten brauch ich auch keine sauce dazu aber das zu diskutieren ist nicht sinn des threads, du könntest erzählen was du so für Fleisch kaufst und wie du es auf ne grillerei vorbereitest ;)

Dreamforcer

New world Order
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ich kauf respektive lass mir meist Chateaubriand schneiden und legs in selbst gemachtes chilli-knoblauch olivenöl, bissl abgerundet mit frischen knoblauch, angestoßenen Rosmarin Salz/Pfeffer und bissl paprikapulver, ein.

damit kommts immer noch am besten imho.

shazam

Big d00d
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also majo mag ich nicht an einer grillsauce, da viel zu mild.

beispiel für eine grillsauce:

sauerrahm (imho eine pflichtzutat für eine gute sauce)
senf
ketchup
zwiebel (in rauhen mengen)
pfeffer
curry (wers mag)
kräuter (können ebenfalls nie schaden)
schärfe (zb. tabaso oder vampire)

eigentlich das gleiche rezept wie oben, jedoch ist sauerrahm um welten besser als majo.

DukeNude

Big d00d
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austernsauce
sweet chili sauce
limettensaft
koriander
rohrzucker (je nachdem wie süß die chilisauce ist)
wenig salz (je nachdem wie salzig austernsauce ist)

BiG_WEaSeL

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grond

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so wollte keinen extra Thread aufmachen:
wo hab ich die größere/billigere/bessere Saucenauswahl : Vergleich zwischen Billa /Spar/Hofer (stehen nur die zur Auswahl) oder is egal? geht um Saucen allgemein

Pedro

Legend
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Saucen Online: http://www.mopeppers.at/de/

Was ich suche und leider bis dato nicht finden kann ist die Jack Daniels Sauce, welche man im TGI Fridays bekommen kann...
Klarerweise gibts zig Rezepte (jeder anders) und hunderter Meinungen im Netz.

Hat irgend jemand ne Ahnung wo ich das original herbekommen kann?
Und ja, im Fridays hab ich schon gefragt... nix gibts :-/


tia, greets
Pedro

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
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Zitat von Pedro
Saucen Online: http://www.mopeppers.at/de/

Was ich suche und leider bis dato nicht finden kann ist die Jack Daniels Sauce, welche man im TGI Fridays bekommen kann...
Klarerweise gibts zig Rezepte (jeder anders) und hunderter Meinungen im Netz.

Hat irgend jemand ne Ahnung wo ich das original herbekommen kann?
Und ja, im Fridays hab ich schon gefragt... nix gibts :-/


tia, greets
Pedro

hier gibts es - hatte da letztens a Sammelbestellung gemacht und der was den shop betreut ist echt toll.
http://www.imported-snacks.de/

ich finds aber nicht so besonders und kann dir die Bulls Eye nur ans Herz legen

grond

---------
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@Viper
wirds wieder eine Sammelbestellung geben? schaut interessant aus :)

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat von Pedro
Saucen Online: http://www.mopeppers.at/de/

Was ich suche und leider bis dato nicht finden kann ist die Jack Daniels Sauce, welche man im TGI Fridays bekommen kann...
Klarerweise gibts zig Rezepte (jeder anders) und hunderter Meinungen im Netz.

Hat irgend jemand ne Ahnung wo ich das original herbekommen kann?
Und ja, im Fridays hab ich schon gefragt... nix gibts :-/


tia, greets
Pedro

ich hab ein paar verschiedene von denen geschenkt bekommen - kann mal fragen wo er sie her hatte ...

sts


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Zwei sehr sehr leckre aber simple Saucen:

1) Knoblauchsauce: Sauerrahm mit etwas Majo, wenig Salz und gewünschter Menge gepressten Knoblauch verrühren

2) Cocktailsauce: Sauerrahm mit etwas Majo und gleich viel Ketchup und wenig Salz verrühren

Beide Saucen sind natürlich besser wenn man sie etwas ziehen lässt und das Mischverhältnis ist "Gefühlssache" :)
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