Skatan
peace among worlds!
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Hallo,
bin gerade dabei mir meine neue Küche planen zu lassen und hatten gestern eine längere Diskussion über das neue "Backrohr"
Der "Profi" hat mir ein Gerät von Miele empfohlen, und zwar einen Dampfgarer mit vollwertiger Backofenfunktion. Irgendwie hat mir das gefallen, und erst weil das Teil keine Pyrolysefunktion bietet habe ich mich noch weiter informiert.
Vorteile für mich beim Dampfgarer/Backofenkombi: Naja ich hätte halt einen Dampfgarer, stell mir das bei gewissen Gerichten schon super vor.
Vorteil normaler Herd: Günstiger Höhere Backraumtemperatur (evt für Pizza interessant, sonst fällt mir nichts ein wo ich höher als die 225°C beim Kombigerät aufdrehe) Pyrolysereinigung
Grundsätzlich bin ich an hochwertigen Geräten interessiert, ich bräuchte halt ein paar Infos; - Erfahrungen mit Dampfgarer hier? - Nutzt ihr die Funktion regelmäßig? - Welche Gerichte profitieren dadurch am stärksten? - etc.
Wäre halt schade den Aufpreis für das teurere Gerät zu zahlen, wenn ich dann genau die Zusatzfunktionen eigentlich nicht nutze....
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p1perAT
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Ich hab einen Standalone-Dampfgarer und verwende ihn sehr gern für Gemüse. Subjektiv schmeckts auch besser. Bei allen anderen Sachen greif ich aus Gewohnheit zum Topf/Pfanne. Grundsätzlich kannst damit aber sehr viel machen... Reise, Gemüse, Fleisch, unameit..
Standalone-Dampfgarer bekommst halt scho ziemlich günsitg. Keine Ahnung wie weit die Backofen-Kombi komfortabler ist oder sogar noch mehr Möglichkeiten bietet. Wieviel Aufpreis würde es denn für dich bedeuten?
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Vinci
hatin' on summer
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Meine Ex hatte einen hochwertigen Miele Dampfgarer... das Ding is so ziemlich das einzige was ich wirklich vermiss. Hät ich es Knödl a neue Kuchl zu realisieren, dann stünde ein Dampfgarer ganz oben auf der Liste.
Verwendet hab ich das Ding hauptsächlich für Gemüse und Erdäpfel.
/edit Aktuell besitze ich so einen ... ka 30€ Vollplastik-Standalone-Dampfgarer... Und obwohl das Ding wesentlich besser funktioniert als ich dachte ist das natürlich kein Vergleich zu einem echten Gerät.
Bearbeitet von Vinci am 14.11.2018, 13:32
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Cuero
Moderator
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wir haben backrohr & dampfgarer und die trennung erlaubt schon einmal unterschiedliche garzeiten wahrzunehmen, wenn man z.b. irgendwas lange schmort und dann halt entsprechend die knödel/gemüse dazu zubereitet. ich würd auch immer wieder einen dampfgarer kaufen und pyrolyse ist auch was feines. wenns einen backofen gibt, der so eine wassereinspritz-funktion hat, würde ich mir das vlt. anschauen, obs sinn macht, aber ich würd mir trotzdem zusätzlich einen "reinrassigen" dampfgarer kaufen, eben weil siehe oben.
Bearbeitet von Cuero am 14.11.2018, 13:55
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hachigatsu
king of the bongo
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Wir haben ein Backrohr+Dampfgarer Kombigerät von Bosch, bin mega zufrieden. Serviettenknödel, Schweinsbraten, Gemüse, Reis... Genial im Dampfgarer+Backofen. Wenn du platz hast, dann würde ich 2 getrennte Geräte nehmen.. Wenns eng ist, geht auch ein Kombigerät. Begründung? Mit 2 Geräten kannst du zwei Sachen gleichzeitig machen... Und wenn eines kaputt ist, hast du nur den halben schaden. Vorteil eines Kombigerätes: es ist klug und kann selbst entscheiden... Du kannst zb im Menü "Schweinsbraten" auswählen, und das ding entscheidet selbst wann welche Funktion verwendet wird. Ist easy-cooking .. Aus eigener Erfahrung kann ich berichten, das zumindest bei bosch die Assistenzsysteme für automatisches Kochen echt super funktionieren. Mein Kombiding hat auch WLAN, kann es damit remote steuern. Kann manchmal echt praktisch sein
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böhmi
AdministratorSpießer
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Ich habe einen Dampfgarer (Stand-Alone) und bin begeisterter User.
Knödel, Gemüse, Fisch, Würstel, Steaks nachziehen, ...
Was ich auch saugeil finde, ist das Aufwärmen (Regenerieren) mit dem Dampfgarer. Dauert zwar länger als in der Mikrowelle, aber die Qualität vom aufgewärmten Essen ist 100:1
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Skatan
peace among worlds!
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wahnsinn ist ja recht eindeutig das ergebnis na umso besser! standalone wird sich vom platz her leider nicht ausgehen...
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rad1oactive
knows about the birb
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wir haben als dampfgarerersatz nur sowas für den herd (wmf vivalis glaub ich). das wird eig hauptsächlich für knödel und manchmal gemüse verwendet. ich würd mir heute wrsl nurnoch so ein kombidingens kaufen, zahlt sich schon aus, meine eltern haben in der neuen küche jetzt auch einen drin, wie hatchi schon schreibt, mit der programmautomatik ist das schon cool.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Wir haben einen Dampfgarer+Mikrowellen Kombi von Panasonic und das ist schon sehr angenehm. Als Kombi mit dem Backrohr kann ich es mir nicht recht vorstellen. Es werden vorallem die Beilagen im Dampfgarer gemacht während das Hauptgericht im Rohr ist
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davebastard
Vinyl-Sammler
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ich hab den dampfgarer weggelassen, einerseits aus Platzgründen, andererseits weil ich ehrlich gesagt nicht oft genug koche dass sich das auszahlen würde (single haushalt). Dafür hab ich eine Mikrowelle zum Milch aufwärmen oder z.B. essen vom Vortag usw.
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APEXi
Blink182 is BACK!
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wir haben auch einen einbau dampfgarer, würden ihn aber nicht mehr kaufen. der putzaufwand danach ist einfach zu groß um ihn mal schnell zu benutzen.
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.Gh#Z7
Addicted
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Haben seit Sommer ein Siemens Kombigerät (ich glaub das "dümmere" Modell von hatchigatsu ohne WLAN), sind auch super zufrieden und haben auch gezielt ein Kombigerät gesucht. Die Kombi kann schon einiges. Wirklich komplexe Sachen haben wir noch nicht gemacht, aber ich würde es zwei getrennten Geräten vorziehen.
Z.B. kann man bei Dingen die sonst im Rohr gerne trocken werden mit dem Dampf etwas gegenwirken und es ist dann auch nicht so heikel ob man es exakt zum richtigen Zeitpunkt erwischt. Oder Aufwärmen mit Heißluft + Dampf, ist nicht ganz so feucht wie nur mit Dampf, und nicht trocken/oberflächlich heiß wie nur mit Umluft.
Was ich in letzter Zeit lieben gelernt habe ist die "Teig gehen lassen" Funktion mit 30-40 Grad und Dampf. Bisher Germteig aller Variationen (Pizza, Kipferl, Buchteln, Brotteig), geht immer super auf, trocknet an den Rändern/Oberflächen nicht aus und lässt sich super verarbeiten.
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Cobase
Mr. RAM
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Indigo
raub_UrhG_vergewaltiger
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haben normales backrohr + standalone dampfgarer (kein kombigerät)
find ich ist die optimale kombi
schweinsbraten gart erst im dampfgarer dahin und wird anschliessend im backofen veredelt (kruste) wärend im dampfgarer wieder die beilagen schmoren...
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CitizenX
Here to stay
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/edit Aktuell besitze ich so einen ... ka 30€ Vollplastik-Standalone-Dampfgarer... Und obwohl das Ding wesentlich besser funktioniert als ich dachte ist das natürlich kein Vergleich zu einem echten Gerät. Hab auch sowas und für Semmelknödel und Germknödel reicht der vollauf, wenn du etwas in drei Etage gleichmäßig haben magst wirds nicht reichen
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