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chinesisch essn ...

Gladiac 14.05.2003 - 10:30 5292 55
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Bodominjaervi

OC Addicted
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Zitat von Roadrunner
@lakebodom


geh zu nem x-beliebigen chinäs, dann nächste woche zu nem ganz anderen und dann bestll dir was von http://www.chinarestaurant.at/ !
du wirst sehen es IST die selbe suppe!:rolleyes: :D

das is klar, dass die selbe is. ;)
Hab nur gfragt, mit welchen Zutaten die gmacht werden :)

Der_Gringo

Big d00d
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wir fangen an, uns in einem bereich zubewegen, der für unser alle gemeinwohl besser schumrig und mysteriös bleiben sollte...

22zaphod22

chocolate jesus
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gegenüber vom metro in vösendorf ist ein asia shop ...

schauts dort mal rein ... insbesondere die tiefkühl abteilung ...

ich hatte danach eine zeit lang keine lust mehr auf tschinuken


aber auch das legte sich und ich bin ein großer freund von rindfleisch nach szichuan art ... obwohls aus der dose ist ...

Roadrunner

Floating on Water
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Zitat von LakeBodom
das is klar, dass die selbe is. ;)
Hab nur gfragt, mit welchen Zutaten die gmacht werden :)

katzen, hunde, ein paar eier dazu bischen glutamat und bischen gemüsereste!
feinsäuberlich verpackt in irgend einer firma im hintersten winkel von china und bei uns in Ö. aus der dose gegossen, erhitzt, gewürzt, serviert!
e voilá: pikant säuelliches suppe!!:p

DKCH

...
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ein bekannter war mal in den ferien bei ner brauerei bierauslieferer
seitdem geht er nicht mehr zum hiesigen chinesen ;) (und zu einigen anderen auch nicht mehr :D)

deleted5875454

Bloody Newbie
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Acht Schätze, Schweinefleisch Süß - Sauer, Suppen

Akuma

drink up - shoot in
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Zitat von 22zaphod22
gegenüber vom metro in vösendorf ist ein asia shop ...

schauts dort mal rein ... insbesondere die tiefkühl abteilung ...

ich hatte danach eine zeit lang keine lust mehr auf tschinuken


aber auch das legte sich und ich bin ein großer freund von rindfleisch nach szichuan art ... obwohls aus der dose ist ...

was sind tschinuken? und was genau gibts dort in der tiefkuehl-abteilung zu kaufen? :)

nexus3729

serendipity
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wun tung sind auch super!( oder wies auch immer heißt)

22zaphod22

chocolate jesus
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tschinuken = kinäsen

zu kaufen gibts dort ALLES :)

ist 2geteilt

1teil - ärgster ramschladen (von taschenwärmer bis hochzeitskleid)

2teil - chin essen (von tiefgefrohrenen entenzungen bis 10l karnister soya sauce)

Dumdideldum

Here to stay
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ya, ein guter Chinese ownt alles andere.
Selbstkochen hab ich auch schon x-mal probiert, mit allen möglichen Zutaten, verschiedenen Kochbüchern, x verschiedene Sojasaucen und was es da alles gibt.
Alles in allem wirds immer eine Katastrophe, und schmeckt nicht annähernd so gut wie beim Chinesen.

Gibts da irgendwelche Insidertips? Den Koch entführen ist nur die letzte Möglichkeit :D

earl

aka ccspp
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des was in den Kochbüchern drinnen ist an rezepten is definitiv was andres, als das was ma im china resti bekommt.

probier mal (als einsteigergericht sozusagen)
gebackenes Hühnerfleisch mit sauce (knoblauchsauce, Hühnerfleisch nach Hausart, H7 oder wie immer des beim chinesen heisst)

Die chinesen kochen alles mit dem gleichen Öl, dh des Öl hat schon einen Geschmack. des is der erste Tipp. (im öl knoblauch anglasen lassen 30 Zehen auf 0,5 l Öl anglasen = ganz langsam und max bis leicht gelblich weden)
dann hast schon mal das öl.

die Panier für des Hühnerfleich ist mehl mit Backpulver und des mit wasser zu einem Teig gerührt (bissl salzen). auf 10 dag Mehl a Messerspitze Backpulver, wenns zuviel Backpulver ist gehts beim backen auf wie Fensterschaum, dann des nexte mal weniger.

Hühnerfleisch in stücke schneiden, salzen evtl irgendein nicht gelbes Chinagewürz drauf in den gatsch rundum eintauchen und im heissen öl frittieren (ins fritieröl auch einige Löffel des Knoblauchöls rein.
Willst intensiveren Hühnergeschmack, dann Hühnerfleisch auch mit Glutamat "würzen" wie salz verwenden.

Sauce
2 Teelöffel zucker in einer Kaserolle laaangsam ankaramelisieren, neben in einem TL Öl 2-3 grob gehackte Knoblauchzehen mitbruzzeln (dürfen ned braun werden, sonst raus damit, is aber eh ka gefahr, da geringe hitze) wenn der zucker geschmolzen ist mit 2-3 Esslöffeln reisessig ablöschen, gleich einige esslöffel dunkle (nicht süsse) Sojasauce dazu und gleich noch ca 200ccm kaltes wasser in dem 1 TL Tapiokamehl aufgelöst ist drübergiessen. dann kannst nach geschmack noch 1-2 EL Lauchstücklein dazugeben, langsam aufkochen lassen, dann mind 1 Tag in den Kühlschrank. Zum essen wird die sauce nur aufgewärmt. Wenn dir auch hier vorkommt geschmacklich fehlt was, ein kleiner TL Glutamat dazu und dann pass der Geschmack.

gutes Gelingen
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