Master99
verträumter realist
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würds einfach mal mit speck rein in die masse und käse in den letzten 5-10minuten (je nach schmelzverhalten) drauflegen probieren.
wenn du es eher so gebäckartig luftig haben willst vielleicht vorher gehen lassen.
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wacht
pewpew
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Wie müsste man das Rezept anpassen um darauf so Käse/Schinken/Speckweckerl in Vollkorn zu machen? Also z.b. mit Speckwürfeln drin und Käse außen drauf? Hab ich mal probiert, haut wunderbar hin - einfach rein damit in den fertigen Brotteig und einmal ein bisserl durchkneten zum Verteilen... ..oder auch kleine Stangerl/Weckerl mit unverteilter Speck/Kaese/Zwiebelfuelle... da aber die Backzeit deutlich verringern damits net pure Kruste wird...
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Bumblebee
OC Addicted
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Ich hab gestern ein "low carb/Eiweißbrot" ausgehend von diesem Rezept gemacht. 300 g Magertopfen 8 Eier (ich hab 4 mit Dotter u. von 4 nur das Eiweiß genommen) 100 g Mandeln, gerieben 100 g Leinsamen, geschrotet 5 EL Weizenkleie 2 EL Dinkelmehl (...hatte kein Sojamehl) 1 Pck Backpulver 1 TL Salz 2 EL Sonnenblumenkerne ich habe noch 1-2TL getrockneten Zwiebel hinein. So sah das Ergebnis nach 90 Minuten bei ca 160° aus: Fazit: 900g feinstes Eiweißbrot. sehr saftig und richtig lecker. Wird sicher wieder gemacht Beim nächsten Mal werde ich noch (falls ich es wo finde) Sojamehl statt Dinkelmehl und von den Eiern nur das Eiweiß nehmen. Falls man es nicht ganz so saftig mag, einfach etwas mehr Weizenkleie hinein (was ich so gelesen habe)
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bluefoxx
Legend
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Wow, schaut super aus! Muss ich gleich als Nächstes probieren! Ich habe mich gestern nochmals am Original-Thread-Rezept von hier versucht, diesmal hab ich Dinkelmehl statt VK-Weizenmehl verwendet und gemahlenen sowie ganzen Kümmel reingetan. Außerdem hatte ich letztes Mal das Salz erst dazugetan als der Teig schon in der Form war (weil vergessen), weshalb ich es nicht mehr richtig unterrühren konnte. Ist mir diesmal nicht passiert. Das Ergebnis ist um Welten besser (geschmacklich) und auch von der "Schneidbarkeit" und der "Knusprigkeit" des Rands bin ich begeistert! Definitiv eine Alternative zu Supermarkt-Brot, bei mir is halt der Vorteil oder jetzt evt, auch Nachteil , dass ich genau vor der Wohnung den "Hafner"-Bäcker auf der Gumpendorferstrasse habe, der auch am Sonntag offen hat (Da lass ich meistens nen 10er liegen am Sonntag, kauf dort aber auch meistens noch eine Topfengolatsche oder Aufstrich, Wurst dazu). Heute gibts aber das Selbstgebackene und in Zukunft sicher noch öfter! Danke Master99!!
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normahl
Here to stay
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Das Problem an der ganzen geschichte ist, das dass Brot soooo gut ist wenns noch warm is...somit hat man am nächsten Tag nimmer viel davon :P
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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Ich hab jetzt die restliche Fertigmischung verbacken und muss wohl das nächste mal ein Thermometer in den Ofen hängen Da hats was ... jetzt ists zuuuu dunkel geworden. Das nächste mal nur mit Grundzutaten - freu mich schon drauf
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22zaphod22
chocolate jesus
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brotbackautomat ... ist zwar riesig und nimmt viel platz weg aber die dinger sind die ~40€ echt wert
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Bumblebee
OC Addicted
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Heute ein weiteres Eiweißbrot gebacken. Habe die Zutaten ein klein wenig verändert: (Änderungen fett) 300 g Magertopfen 6 Eier (diesmal 2 mit Dotter u. von 4 nur das Eiweiß) 50g Mandeln, gerieben 100 g Leinsamen, geschrotet 8 EL Weizenkleie 2 EL Dinkelmehl 1 Pck Backpulver 1 TL Salz 2 EL Sonnenblumenkerne Ergebnis ist nicht ganz so "feucht" aber noch immer sehr saftig und richtig lecker! Morgen ev mal Karottenbrot probieren!
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Master99
verträumter realist
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brotbackautomat ... ist zwar riesig und nimmt viel platz weg aber die dinger sind die ~40€ echt wert wozu wenn alle die nicht so ne fertigmischung verwenden eh ohne gute ergebnisse erzielen? das eiweissbrot muss ich probieren... sehr interessant! was ich mich immer frage, was macht man mit dem übrigen dotter?
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Garbage
AdministratorThe Wizard of Owls
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brotbackautomat sagt ja nix über das aus was du reingibst - da kannst du deine masse genauso drin backen wie fertigmischungen.
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22zaphod22
chocolate jesus
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es ist komfortabler - leichter einstellbar auf unterschiedliche brottypen und du hast einen timer, der es dir zum frühstück fertigbäckt
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Wop2k
MATRICULATED
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Also ich find meinen Brotbackautomaten nur so lala. Ohne gehen lassen geht es eh auch so super, die Brote schaun besser aus und mann muss nicht den Knethaken rauskletzeln. Aber für so fire and forget Sachen oder fürs Frühstück sicher nicht blöd.
Hab den Timer bei meinem nie verwendet, macht der dann am Abend den Teig und bäckt in der Früh?
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Bumblebee
OC Addicted
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Brotbackautomat wär wieder ein Teil was ich reinigen muss. Ich nehme das Brot mit dem Backpapier aus der Form und fertig. Papier in den Mist und die Form kann gleich wieder verwendet werden! Da ich mit einem Wecken (ca 900g) locker mehrere Tage auskomme (ich esse 1-2 scheiben am Tag), hätte ich das Erlebnis "warmes Brot zum Frühstück" nur ca. einmal pro Woche. Für _mich_ zahlt sich ein Brotbackautomat nicht aus. btw: Eiweißbrot sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, da Eier und Topfen drinnen sind. (Tupperschüsserl, Sackerl; beides nicht dicht verschlossen)
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davebastard
Vinyl-Sammler
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wie ist das mit der hefe, hab jetzt statt statt trockenhefe frische hefe gekauft. ändert sich dadurch etwas ?
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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Na. Dosierung beachten und am leichtesten ists wennst es vorher in lauwarmen Wasser mit den Fingern zerbröselst/auflöst.
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