"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

bosna, tabasco und kebab

dosensteck 09.03.2005 - 22:56 8807 56
Posts

dosen

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Wien
Posts: 5602
bosna -> traum
kebab ohne gemüse und mit "scharf" -> traum
gulaschsuppe mit 4 - 5 tropferl tabasco (in einen teller ;)) -> auch traum


also ich esse gerne scharf :D

gibts irgendwelche geheimtipps die nicht gerade zu ausgefallen sind?

must have: scharf, fleisch :)
groses oh no: gemüse :p

SYSMATRIX

Legend
Legend
Registered: May 2000
Location: ~
Posts: 5020
gyros-pita dürfte dir gefallen.

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3284
http://www.tastethepain.com
dann is alles scharf ;)

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5406
chili?!
edit: btw ich mags auch gerne scharf :D :)

dosen

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Wien
Posts: 5602
Zitat von SYSMATRIX
gyros-pita dürfte dir gefallen.

mal nachgegoogelt was das is, hört sich aber nichtmal schlecht an

@DKCH: naja saucen usw. kenn ich eh genug, zum gegrillten wunderbar :)

@fressretich: chilli -> ned schlecht aber nichts was ich öfter essen will :D

THX mal für die vorschläge besonders fürs gyros :)

Murph

Nerd
Avatar
Registered: Dec 2001
Location: Vienna
Posts: 9236
es gibt recht gute "super-*****-pfeiferl" von "la firenze cucina" oder so... sind eingelegt, mit 3 stück (jede etwa 4 cm lang) reichts chili für 8 leute "scharf" zu machen.

eine allein nach einer käsekrainer ist ein besonderes erlebnis, kann ich nur wärmstens empfehlen.

tabasco darf man nicht zu warm machen, ansonsten geht die schärfe raus. und bzgl 5 tropfen in einen teller: nimm lieber einen pro löffel (also 10-15 pro teller), schmeckt interessanter.

falls du andere scharfe dinge suchst: schau dass du frischen ingwer bekommst und reib ihn dazu falls du faschiertes anbrätst (spaghetti, chili, hamburger), ist eine andere version von "scharf".

frischer kren und richtig frischer knoblauch sind auch sehr interessant. knoblauch kann man, wenn er frisch ist, auch im ganzen essen. schmeckt ähnlich wie lauch von der konsistenz her, aber viel süßer und schärfer gleichzeitig. Hält die Haut jung, normalisiert den blutdruck, verlängert allgemein das Leben.

englischer senf (zB von Ramsa) ist ebenfalls empfehlenswert.. kann man gut zu soßen dazumischen. falls man etwas charakterloseres braucht kann man auch Dijon-Senf nehmen, der pfeift mehr, ist aber subtiler im eigengeschmack.

Cuero

Moderator
Registered: Feb 2001
Location: Erde
Posts: 3554
wow, das tastethepain.com zeug ist tatsächlich hammer...

ich hab eine 500.000+ scoville sauce (vicious vampire von http://www.pepperworld.com) daheim, aber die ist ja fruchtsaft verglichen mit den 5 - 10 mio scoville sachen auf der page...

und ich dachte, "vicious vampire" ist scharf... (tabasco ist verglichen mit vicious vampire tatsächlich fruchtsaft... liegt bei 2500 - 5000 scoville)

moidaschl

Vollzeit-Hackler
Avatar
Registered: Aug 2002
Location: 1210, ABK-D/L
Posts: 4029
wo bekomm ich in wien habanero's ? :D

ich will sowas haben ;)

dosen

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Wien
Posts: 5602
Zitat von Murph
es gibt recht gute "super-*****-pfeiferl" von "la firenze cucina" oder so... sind eingelegt, mit 3 stück (jede etwa 4 cm lang) reichts chili für 8 leute "scharf" zu machen.

eine allein nach einer käsekrainer ist ein besonderes erlebnis, kann ich nur wärmstens empfehlen.

tabasco darf man nicht zu warm machen, ansonsten geht die schärfe raus. und bzgl 5 tropfen in einen teller: nimm lieber einen pro löffel (also 10-15 pro teller), schmeckt interessanter.

falls du andere scharfe dinge suchst: schau dass du frischen ingwer bekommst und reib ihn dazu falls du faschiertes anbrätst (spaghetti, chili, hamburger), ist eine andere version von "scharf".

frischer kren und richtig frischer knoblauch sind auch sehr interessant. knoblauch kann man, wenn er frisch ist, auch im ganzen essen. schmeckt ähnlich wie lauch von der konsistenz her, aber viel süßer und schärfer gleichzeitig. Hält die Haut jung, normalisiert den blutdruck, verlängert allgemein das Leben.

englischer senf (zB von Ramsa) ist ebenfalls empfehlenswert.. kann man gut zu soßen dazumischen. falls man etwas charakterloseres braucht kann man auch Dijon-Senf nehmen, der pfeift mehr, ist aber subtiler im eigengeschmack.

ajo, englischer senf, kren, knoblauch usw. sind eh saugut.

nur ingwer kann ich nicht ausstehen, der geruch so intensiv und greift auf alles über :eek:

und einen löffel tabasco in einen teller gulaschsuppe :eek: meine frage war was es lecker scharfes zum essen gibt und nicht wie ich suizid begehe :D

gm1979

Addicted
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: graz
Posts: 434
also ich ess auch alles scharf was geht,

"kepab ohne "scharf" is nix richtig kepab" hat mal ein türke zu mir gesagt :D

ich hab da glaub ich schon meine geschmacksnospen verendet auf der zunge,
tabasco schmeckt mir garnicht mehr weil es einen, für mich nicht sehr guten, eigengeschmack hat,
und scharf find ich es kaum noch,

muss mal die angegebenen soßen testen
;)

V!Ct0R

Here to stay
Registered: Oct 2003
Location: vorm PC
Posts: 2190
Zitat von gm1979
"kepab ohne "scharf" is nix richtig kepab" hat mal ein türke zu mir gesagt :D

full ack! sagt mein kebapmann auch immer :D

deleted5875454

Bloody Newbie
Registered: Dec 2021
Location:
Posts: 0
nimm ketchup --> steak gewürz --> piri piri --> ein wenig chilie --> fertig. dann nimmst irgendwas das du in ketchup "eintunken" kannst, und deine zunge wird sich wohl fühlen ;)

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3284
Zitat von Neo[THK]
wow, das tastethepain.com zeug ist tatsächlich hammer...

ich hab eine 500.000+ scoville sauce (vicious vampire von http://www.pepperworld.com) daheim, aber die ist ja fruchtsaft verglichen mit den 5 - 10 mio scoville sachen auf der page...

und ich dachte, "vicious vampire" ist scharf... (tabasco ist verglichen mit vicious vampire tatsächlich fruchtsaft... liegt bei 2500 - 5000 scoville)

ich hab die "toxic waste", der erste ders probiert hat is mitm messer ins glasl und hats dezent übers schinkenbrot verteilt - und dann a halbe stund geheult :D

Joshua

transparent nobody
Avatar
Registered: Dec 2000
Location: dahoam
Posts: 833
Zitat von dosensteck
bosna ->
gulaschsuppe mit 4 - 5 tropferl tabasco (in einen teller ;)) -> auch traum

das ist NICHT scharf imho :cool:

UncleFucka

-
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: CH
Posts: 4737
omg, die "Caldera" is ga was saugeiles :eek: mit gold totenkopf schlüsselanhänger.. und 10-13mio scoville!! aahh!!

nur der preis is auch dementsprechend böse. :(
also mir reicht noch ein ordnetlicher schuss tabasco ins essen.. was härteres brauch i noch net :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz