kleinerChemiker
Here to stay
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am liebsten gezapft in einem dünnwandigen glas. so viel zeit hat es ja eh nicht um kalt zu werden wenns mir das bier in einem saftglas bringen, geht es zurück und ich will ein ordentliches glas wenn man in der uni zusammensitzt dann aus der flasche und imemr dann flasche, wenn kein bierglas (von mir aus auch in krugform) da ist. bevor ichs ausm plastikbecher trink, ist mir ne flasche 100000000000mal lieber
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SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
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Kommt drauf an. Daheim & Normales bier [x]Flasche. Daheim & weizen => [x]Weißbierstutzn Stammtisch, Gasthaus, schagaga, [x]zapft
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ill
...
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[x] frisch gezapft is mir am liebsten und auch wenn ich ne flasche habe schau ich immer dass ich ein glas ergattere, trinke viel lieber ausm glas ansonsten is es aber nicht tragisch, dosenbier wird (besonders bei langen busfahrten) auch getrunken
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tinker
SQUEAK
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was mich am gezapften Bier extrem angeht ist der Schaum; ok auch ein teil der Zapfkultur aber naja (da Lob ich mir Laender die diese Zapfkultur nicht haben wie Italien, GB, ...) Ich find der gehört dazu. Bier ohne Schaum schaut erstens abgestanden aus, und zweitens schmeckt irgendwie grad der erste Schluck wenn man in den Schaum eintaucht extra gut. Man kanns natürlich auch übertreiben, aber ganz ohne würd ichs nicht wollen. Wobei mir grad einfällt das ich schon in ITA und GB war und mir wäre irgendwie nichts aufgefallen, also so stören tuts dann ohne wohl auch nicht. Aber mit passt auch!
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Triple-X
Addicted
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noch ein Punkt, weils bei der EM wiedermal aufgefallen ist: warum ist oesterr Bier im ausland so verdammt unbekannt? Wenn man sich Grindbiere wie Stella, St Miguel, Becks usw anschaut... ich glaub nicht, dass das an den oesterr Gecshmacksknospen liegt sondern an der Marketingstrategie Weil die österreichischen Brauereien einfach in zu kleinen Mengen produzieren um international mitreden zu können bzw. nicht das nötige Kapital habengegen die großen Konkurrenten zu bestehen. Ist bei österreichischem Wein das selbe.
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UncleFucka
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Weil die österreichischen Brauereien einfach in zu kleinen Mengen produzieren um international mitreden zu können bzw. nicht das nötige Kapital habengegen die großen Konkurrenten zu bestehen. Ist bei österreichischem Wein das selbe. bei wein ist das was anderes. bei wein ist sowieso der lokale markt DER markt. nur die richtigen kenner kaufen gezielt ausländische weine. (achtung nicht verwechseln mit "i kauf ma den rioja do, weil des is da bülligste") und das hat nichts mit der menge des produzierten weines zu tun, denn mehr nachfrage würde einfach die preise in die höhe treiben, und hillinger zb beliefert auch den hofer, also liegts sicher nicht an der menge. ausserdem is das kein argument, angebot und nachfrage, uraltes prinzip, wenns zuwenig gibt, wirds halt teurer bis es nurnoch gleich viel nachfrage wie angebot gibt.
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Soweit ich weiß kommt man z.B. in den USA recht leicht zu nem Stiegl. Die haben schon einen ziemlichen Absatz auch ins Ausland glaub ich..
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daisho
SHODAN
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Weil die österreichischen Brauereien einfach in zu kleinen Mengen produzieren um international mitreden zu können bzw. nicht das nötige Kapital habengegen die großen Konkurrenten zu bestehen. Ist bei österreichischem Wein das selbe. Wer sind die "großen Konkurrenten"? Wird Bier nicht immer größtenteils aus dem Inland bezogen? (Ich lasse jetzt mal deutsches Bier außen vor weil es ja auch deutschsprachiger und zumeist sehr naher Raum ist) Ich kenne keine großartigen "internationalen" Biere, spontan fällt mir da höchstens Heineken (weil dauernd in irgendwelchen Filmen zu sehen) und so "Trendy"- bzw "Nicht-so-ganz"-Biere wie Corona, Cider, ... ein
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Frage: Gibts eine Österreichische Brauerei, die ihr Bier in "weißen" Flaschen verkauft wie zum Beispiel Corona oder Desperados das machen?
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UncleFucka
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Heineken (weil dauernd in irgendwelchen Filmen zu sehen) und so "Trendy"- bzw "Nicht-so-ganz"-Biere wie Corona, Cider, ... ein corona ist weltweit der größte bierproduzent. und das obwohls ein familienbetrieb ist. und dann heineken, aber wie du gesagt hast, viel gibts nicht. // @ obermotz, nein gibts nicht, weils schlecht fürs bier ist falls du aufs marketing rauswillst, ja hast sicher recht, marketing ist vor allem international das A und O anders wirst du sonst ja nicht bekannt.
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Ja das einzige "innovative" Marketingstrategische das mir einfällt sind die neuen grünen Seiderlflaschen von Stiegl dies eh vor allem jetzt bei der EM überall gibt und die Zipfer Sparkling-Flaschen..
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NeseN
Nobody f*ks with DeJesus!
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noch ein Punkt, weils bei der EM wiedermal aufgefallen ist: warum ist oesterr Bier im ausland so verdammt unbekannt? Wenn man sich Grindbiere wie Stella, St Miguel, Becks usw anschaut... ich glaub nicht, dass das an den oesterr Gecshmacksknospen liegt sondern an der Marketingstrategie wahrscheinlich, weil's in den meisten ländern kein anständiges bier brauen können und deshalb vertragen die meisten wahrscheinlich nix und unser bier würd sie nur gleich aus den latschen kippen. sie z.b. amerika, da ist das "normale" bier schwächer als unser light bier (btw. gibts bei uns eigentlich noch so light bier glutschn) und von bud light od. so red ich schon gar nicht mehr von bier fast alles weicheier.... naja die schweizer haben auch anständige biere
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schizo
Produkt der Gesellschaft
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// @ obermotz, nein gibts nicht, weils schlecht fürs bier ist doch, gibts und zwar das "oben ohne" von Ottakringer. Das wird in trüben Seidlflaschen verkauft.
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Klingone
Big d00d
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Kommt drauf an. Daheim & Normales bier [x]Flasche. Daheim & weizen => [x]Weißbierstutzn Stammtisch, Gasthaus, schagaga, [x]zapft
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7aph0
photoaddict
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also mir wurscht woher solang einfach geht takke
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