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BEEF JERKY selbstgemacht!

Bumblebee 01.10.2009 - 08:56 64258 301
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Bumblebee

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naja, fleisch schneiden -> entweder in scheiben, oder in nuggets (ich hab gestern beides probiert)
1. in marinade einlegen. ich pers. mach das 24-48 std.
2. abtrocknen (küchenrolle) und in das dörrgerät legen
3. einschalten :D
4. wenn es der konsistenz entspricht die du dir vorstellst, raus aus dem gerät. (wie lange es dauert kann ich leider noch nicht sagen)

22zaphod22

chocolate jesus
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schneiden marinieren und anstecken

B0tt0mline

n0th(n)ing
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cool, dann werd ich mir das auch besorgen :D

Unholy

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und bee :) ergebnis?

M4D M4X

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so - hab doch so ein Teil hier in Langenlois ergattert...

hast schon zugeschlagen MuP?

Bumblebee

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Zitat von Unholy
und bee :) ergebnis?
ich heb es JETZT gerade (20:50 uhr) eingelegt (das fleischi) und eingeschalten. morgen früh weiß ich mehr! werds posten ;).

B0tt0mline

n0th(n)ing
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ich hab jetzt auch eines :D

welches fleisch und marinade soll ich kaufen am besten? :D

Bumblebee

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mein fleisch ist fertig! ;) --> lecker!
gute 10-12 std hats gedauert! funktioniert einwandfrei das gerät! ;)

@ B0tt0mline: eigentlich kann man jedes fleisch nehmen! haupsache mager! fett trocknet nicht. ich bevorzuge rind!

zur marinade: selber machen! fertig wirst keine bekommen. ich hab dieses mal: sweet soja sauce, chili sauce (danke M4X ;)), honig, whiskey, salz und wasser vermischt! welche menge von was, mach ich nach gefühl. grundlage war die soja sauce (davon etwas mehr).

gibt aber sehr viel rezepte im netz! bzw hier im thread stehen auch welche!

B0tt0mline

n0th(n)ing
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ich hab jetzt mal 2,5kg gekauft und 8 stunden in der marinade lassen. seit 10 uhr vormittags ist es nun in dem dörrdings ;)

Bumblebee

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hmm, 8 std ist schon wenig!

wie dick hast das fleisch geschnitten?

B0tt0mline

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8 stunden in der marinade? im inet habe ich von ca 4 gelesen?
das Fleisch war zwischen 0,5 und 1 cm dick. Mittlerweile ist es seit 9 Stunden im Dörrgerät und sieht schon genau so aus wie im inet und schmeckt auch gut! Wann weiß ich ob es fertig ist? An manchen Stellen ist es nämlich außen feucht...

pong

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1cm ist verdammt dick, da wirds noch dauern.

B0tt0mline

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ich habs jetzt mal rausgenommen, weil es schon gut geschmeckt hat und auch die zähikeit gut war! allerdings war es nach wie vor feucht an ein paar stellen außen, weshalb ich es dann mit küchenrolle abgetupft habe. Momentan ist es luftdicht verpackt und ich lass es mal 2 Tage stehen (so stands im web ;))

Bumblebee

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ich lass das fleisch ca 24 stunden (oder mehr) in der marinade! :D
gerade wenn es dicker ist! ;)

B0tt0mline

n0th(n)ing
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ich hoffe nur dass es bei mir trocken genug ist, sodass es nicht zu schimmeln beginnt. Wie feucht darf es sein, wenn ich es luftdicht abpacke? garnicht oder schon ein wenig?
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