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Asia-Produkte (Saucen, Reis-Nudeln etc.)

fresserettich 03.12.2024 - 20:32 1306 30
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fresserettich

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Abend!

Koche in letzter Zeit sehr gern asiatisch und es geht auch einiges weiter an Soja-, Fisch-Sauce, Reis-Nudeln, Basmati-Reis etc.

Natürlich wäre es immer optimal im Asia-Shop zu kaufen ... aber das ist ca. 30 min weg bei mir und vermutlich auch teurer.

Daher wäre die Frage kann man gewisse Marken empfehlen die es zu einem guten Preis/Leistungsverhältnis im Supermarkt bzw. online gibt?

Tia
:fresserettich:
Bearbeitet von fresserettich am 03.12.2024, 21:10

Dreamforcer

New world Order
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die meisten sachen vom lee kum kee sind sehr gut, p/l grad bei den soya saucen sehr gut, die gibts auch in größeren gebinden wennst das wirklich verbrauchen kannst :D auch das erdnussöl von dort ist sehr gut

Rogaahl

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interrupt
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Ich koche sehr viel Asiatisch, der Reis aus Japan ist extrem gut, vor allem der short grain sticky rice hat es mir angetan und setzt mich in meine Kindheit zurück, als ich oft Junkfood gegen home made rice balls von den Japanern getauscht habe.

https://www.amazon.de/YUME-NISHIKI-...n/dp/B003WAPYVA

Falls Indisch für dich auch als asiatisch gilt, da geht es sehr viel darum, einfach ein Haufen hochwertiger Gewürze zu checken und im Mörser eigene Masalas zu machen.
Wenn du eine gute Sammlung an indischen Gewürzen hast, kannst du die natürlich auch für viele andere Ländern verwenden und auch Arabische und israelische Küche fehlt dann nicht mehr viel.

z.B: https://www.amazon.de/Gr%C3%BCner-K...g/dp/B01FM1YD8G


Oder einmal richtig geile Koreanische Knoblauch Gochugaru (Chilli) Nudeln machen: https://www.amazon.de/EasyCookAsia-...n/dp/B0B42M74D2

Am besten auch nachlesen und darüber nachdenke, wie man Gemüse anders schneidet als in der europäischen Küche. Für Südost Asien, braucht man zum Kochen halt auch eine Hitze, die man mit unseren Herden meistens nicht schafft, in geringen Mengen geht es halbwegs. Falls du keinen Gasherd mit guter Platte hast und planst sehr viel Asiatisch zu kochen, lohnt sich so ein Induktionswok https://www.amazon.de/Induktionskoc...n/dp/B0CYT29NPS


Was ich auch richtig geil finde, ist fusion, ich mache z.B sehr gerne Kärntner Ramen.

rad1oactive

knows about the birb
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Ich kauf da meistens auch bunt gemischt ein, viele sachen hat der Supermarkt nicht, da geh ich zum Asialaden oder kaufe bei Amazon.

ZB diese udons kauf ich immer gern:
MAI WA - Udon Nudeln - 1 X 200 GR https://amzn.eu/d/b1YEODq

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von Dreamforcer
die meisten sachen vom lee kum kee sind sehr gut

kann ich so bestätigen - kaufe viel von lee kum und hat onkel bezos auch auf lager ...

wenn es dann in richtung "fertig saucen" geht (wie z.b. char siu) ist es dann hit & miss bzw. teilweise sehr neutral (aber wenigstens das was laut rezept auch drinnen sein sollte - also nicht nur high fructose corn syrup mit aromen und farbe) ... schlecht war noch nichts und all die asia-basis-ingredients sind voll ok

voyager

kühler versilberer :)
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Sojasauce zum kochen hab ich die sehr gerne (sieht man auch dass ich die öfters kaufe :D ) , erst gestern damit wieder Teriyaki Hendl gemacht für mich

zum "roh" essen hab ich ne 30€ Sauce( für 0,25l), aber muss man ja nicht :D

Gibts auch bei 2-3 anderen Versendern.

click to enlarge



Und für etwas Würze hab ich das, da gibts auch kleine Gläschen, aber da spinnen die mit dem Preis

https://www.amazon.de/Shichimi-Toga...n/dp/B0778T9THD
Bearbeitet von voyager am 04.12.2024, 07:22

grOOvekill@

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Hier mein Senf:

- Sojasauce verwende ich am liebsten die Yamasa. Preislich attraktiver und runder im Geschmack.
- Bei Sesamöl gibt es für mich keine Alternative zu Ottogi. Unglaublich aromatisch und wunderbar im Geschmack! Ist koreanisch und preislich etwas höher angesetzt, aber wer sie einmal gekostet hat, wird nie wieder eine andere verwenden.
- Gochugaru wurde bereits erwähnt. Ich koche fast alles mit diesen geilen, aromatischen Chiliflocken. Wenig scharf, dafür mehr Aroma! Von Chilimayo über Chiliöl bis hin zum direkten Einsatz in der Pfanne geht hier alles!
- Fishsauce ist bei mir schon seit Jahren die Marke Squid, aber nur, weil ich ungern Marken wechsle und diese immer schon verwendet habe. :D

Chiliöl mache ich mir immer selber, eben mit Gochugaru. Einmal gemacht kommst da ewig aus.

Was ich aber wirklich jedem, der gerne asiatisch kocht, ans Herz legen möchte, ist in Honig fermentierter Knoblauch! Dazu einfach ein großes Marmeladenglas nehmen und bis obenhin mit geschälten Knoblauchzehen füllen. Dann einfach Honig deiner Wahl dazugeben, bis obenhin. Zuschrauben und die nächste Woche einmal täglich öffnen, damit das Glas nicht platzt. Was hier passiert ist folgendes: Der Honig entzieht dem Knoblauch Flüssigkeit und wird dadurch flüssiger und "knoblauchiger". Die so entstandene Flüssigkeit ist pures Gold für asiatische Gerichte, wo man ein wenig Süße braucht. Auch für Salatdressings ist dieser Honig großartig! Der Knlblauch selber hält ewig und wird mit der Zeit immer brauner und wachsartiger. Eine wahre Aromabombe! Ich verwende seit Jahren nur mehr solchen Knoblauch beim Kochen. Probiert es aus, danken könnt ihr mir später! :-)

Mein Bezugspunkt für asiatische Produkte ist aktuell der Brothers Supermarkt auf der Landstraßer Hauptstraße. Hier findet man wirklich fast alles, was man so braucht. Der Supermarkt hat übrigens auch noch einen Ableger im 16. Bezirk.

InfiX

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ein haus ist kein heim ohne kewpie :) aber bitte die original japanische mit MSG und ned des komische europäische zeug.

22zaphod22

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Zitat aus einem Post von InfiX
ein haus ist kein heim ohne kewpie :) aber bitte die original japanische mit MSG und ned des komische europäische zeug.

+1 & amen - deshalb bei online bestellungen genau schauen ... im shop halt nicht die version aus holland / polen kaufen ...

Hampti

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zur Gochugaru: welcher Schärfegrad ist das in etwa? Wielange hält dann so ein selbstgemachtes Chiliöl bzw. welches Öl und wieviel Chiliflocken nimmst Du da? Das mit dem Knoblauch muss ich mal ausprobieren, wobei ich noch nicht genau weiß wofür ich es verwenden würde.

Lord Wyrm

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Habt ihr Empfehlungen zwecks Mirin?
Auch bin ich auf der Suche nach Empfehlungen für glutenfreie Sojasauce, Pluspunkte für große Gebinde.

InfiX

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Zitat aus einem Post von 22zaphod22
+1 & amen - deshalb bei online bestellungen genau schauen ... im shop halt nicht die version aus holland / polen kaufen ...

was ich übrigens nicht empfehlen kann ist direkt aus japan bestellen, der zoll hat mir deswegen mal fast ein paket mit paar hundert euro audio hardware zerstören wollen weil ich auch gleich mayo mitbestellt hab... "da ist ja EI drin!!!111einseinself"
es hat viele viele stunden an mails und telefonaten gekostet bis sie sich einreden haben lassen, dass es sich hier um ein fertiges produkt und ned rohe eier handelt, möchte die erfahrung auf jedenfall nicht nochmal wiederholen.

leider muss ich mich jetzt weiter um den 4-5 fachen preis bei amazon (zum glück gibt es sie da inzwischen relativ regelmäßig) bedienen weil asia shop haben wir in der nähe leider keinen (von dem ich weiss) und selbst die die ich kenn dort kostet sie eh auch gleich viel.

grOOvekill@

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Vienna Badass
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Zitat aus einem Post von Hampti
zur Gochugaru: welcher Schärfegrad ist das in etwa? Wielange hält dann so ein selbstgemachtes Chiliöl bzw. welches Öl und wieviel Chiliflocken nimmst Du da? Das mit dem Knoblauch muss ich mal ausprobieren, wobei ich noch nicht genau weiß wofür ich es verwenden würde.

Also ich, als jemand, der gerne scharf isst, empfinde keinerlei Schärfe. Aber meine Frau, die moderat scharf isst, findet es einfach passend. Ich finde Gochugaru bietet einfach mehr Geschmack als Schärfe. Wenn ich Chiliöl damit mache, wird das zeug dann aber mit der zeit doch immer schärfer. Aber immer noch sehr moderat. Wenn ich mal richtigen Bums brauche, nehme ich eigentlich immer frische, rote Chilis und weine mich danach in den Schlaf. :D

grOOvekill@

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Vienna Badass
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Zitat aus einem Post von InfiX
ein haus ist kein heim ohne kewpie :) aber bitte die original japanische mit MSG und ned des komische europäische zeug.

Kewpie ist schon sehr geil, aber selber ich liebe es einfach, Mayo selber zu machen. Da kannst das Zeug einfach in jede beliebige Richtung schieben.

Einer meiner Favoriten ist zB. Sesam-Chili-Mayo. Mayo selber machen (googlen wie das geht :-) ) und dann mit etwas Ottogi Sesamöl, paar Tropfen Zitronensaft und eben Gochugaru vermischen. Mehr brauchst wirklich nicht, schmeckt killer!

Mayo mit Wasabipulver, paar Tropfen Sojasauce und Sesamöl ist zB. für Karaage auch unendlich geil!

grOOvekill@

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Vienna Badass
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Die oben genannten Mayos kann man natürlich auch mit Kewpie machen, eh klar. :D
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