Viper780
Er ist tot, Jim!
|
der genmanipulierte mais wird allgemein von den dritte welt ländern abgelehnt ja weil sonst würdes ihre existenz gefährden wenn plötzlich des zeugs überall wächst und end nur in Südamerika/afrika...
|
evrmnd
OC Addicted
|
Dann hätten sie wenigstens genug
|
Mr. Zet
Super Moderatorresident spacenerd
|
ja weil sonst würdes ihre existenz gefährden wenn plötzlich des zeugs überall wächst und end nur in Südamerika/afrika... afaik wächst "natürlicher" mais bei uns wunderbar
|
Käsekuchen
Let's push things forward
|
so stehts auf der anit-wto seite, sehr interessant: "Zugespitzt hat sich die Lage der USA und der mit ihr verbandelten Industrie zudem durch die Weigerung einiger afrikanischer Länder, US-amerikanische Nahrungsmittelhilfe in Form von Genmais zu akzeptieren. Der Plan der Bush-Administration, den auf den Weltmärkten unverkäuflichen US-Genmais unter dem Deckmantel humanitärer Hilfe elegant zu entsorgen, ging also nicht auf. Der US-Handelsbeauftragte Zoellick wetterte daraufhin gegen das EU-Gentechnikmoratorium: Die Europäer würden nicht nur grundlos den freien Warenverkehr behindern, sondern seien auch noch Schuld am Hungertod von Afrikanern. Wie scheinheilig dieses Argument ist, ist unverkennbar: Genmanipulierte Nahrung wird Entwicklungsländern zu so niedrigen Preisen aufgedrängt, dass die heimischen Landwirte auf dem eigenen Markt nicht mehr konkurrenzfähig sind und damit ihre Existenzgrundlage verlieren. Lehnen die Entwicklungsländer die genmanipulierten „Hilfslieferungen“ aus den USA ab, verweigern diese die Lieferung von lebensnotwenigen Medikamenten."
|
UncleFucka
-
|
die genmanipulierte nahrung wird allgemein von den dritte welt ländern abgelehnt dazu kann ich echt nurmehr ganz ehrlich sagen: selber schuld
|
Käsekuchen
Let's push things forward
|
dazu kann ich echt nurmehr ganz ehrlich sagen: selber schuld würd erst darüber urteilen wenn man den hintergrund kennt
|
Longbow
Here to stay
|
ich wage zu behaupten, dass ich mehr darüber nachdenke als du, beweisen kann ich es natürlich nicht
die aussage bzgl. moderator ist übrigens deplaziert und unqualifiziert. a) (für alle die es noch immer nich wissen) ist ein moderatorposten ein FREIWILLIGER dienst an der "allgemeinheit" und bedeutet jeden tag zusätzliche arbeit. als moderator ist man keinesfalls irgendwie "besser" als ein member, noch darf man sich so aufspielen (auch wenn das sicherlich nicht jeder so handhaben wird) schon aus diesem grund ist deine aussage überflüssig dazu kommt noch b) moderatoren sollen entweder moderieren, oder an der diskussion teilnehmen. spätestens durch meine beteiligung habe ich jegliche objektivität verloren (sofern es soetwas überhaupt gibt) und es steht mir nicht mehr zu mich als mod aufzuspielen.
kannst du mir jetzt also bitte nochmal erklären warum du auf meinen mod-posten anspielst? ich verstehe den zusammenhang nämlich nicht
*notiz an mich* einige member haben eventuell "angst" vor mir?
und um auf deine bitte einzugehen nachzudenken: dieser satz hier beweist, dass du nicht nachgedacht hast bzw. meinen post nicht verstanden hast... grad als mod solltest ein gutes vorbild sein! soviel zur anspielung; "auch du" war vielleicht die falsche wortwahl dafür! und sei ehrlich der reis vergleich hinkt schon a bissl gar sehr oder etwa ned?! nochmal zu deinem denkanstoß: da hast trotzdem ned die tragweite bedacht! denn du wirst ned zum reiskörndl oder zur kuh, aber diese sachen verlieren einfach an qualität! (man glaubt es kaum aber auch viren und bakterienstämme haben eine evolution/mutation) vor allem schadets den tieren(friss du amal jeden tag 3 antibiotika tabletten) fazit: ungesundes fleisch mit geringer qualität! und keiner kann ma erzählen das des schnitzl vom vieh meiner verwandten(bio-bauern) genauso schmeckt wie des vom hofer, lidl wwi! und bei den pflanzen is es ein riesen eingriff ins regionale(wenns nur dort anbaut wird) ökosystem, denn wie schon im vergleich von schädling x und fressfeind y usw. zuerst festgestellt wurde geht es um die schädlinge, die sich spezialisieren(was zu einer einseitigen überpopulation führt, denn wenn eine spezies mehr nahrung hat als die anderen, überlebt sie viel besser und kann mehr nachkommen zeugen usw. -->siehe evolution des menschen was uns bei beiden punkten beweist: die wissenschaft hat keine ahnung, welche mutationen/evolutionen auftreten können! man weis aber fix, dass sich was verändert!(außer der eigentl. pflanze mein ich) das ich drüber nachdenk hab ich ja wohl bewiesen als ich den thread gestartet hab, oder glaubst ich hab mir auf orf.at mal ein hübsches thema rausgesucht und mir gedacht "hey das wär ein lustiger thread!" wer sich jetzt mehr oder weniger damit auseinandersetzt bleibt dahingestellt da wir nicht in den geist des anderen hineinschauen können; so ich glaub das wär mal so alles p.s. zu deiner auffassung eines moderators :thumbsup: sag ich gar nix dagegen!(hatte aber auch schon ganz andere erfahrungen, ghört aber jetzt ned daher)
|
salsa
So spät wie gestern.
|
...und keiner kann ma erzählen das des schnitzl vom vieh meiner verwandten(bio-bauern) genauso schmeckt wie des vom hofer, lidl wwi!... Ui ui ui, Subjektivität lässt grüßen. Sobald des AMA Gütesiegel drauf is, müssts die gleiche Qualität haben. Und das wird auch kontrolliert. Was sein kann ist, dass das Fleisch deiner Verwandten frischer ist. Frisches Fleisch is bessa Aber um dem Denkanstoß "Die Kuh verändert sich" beizutragen: Genmais is bei weitem ned des erste "chemische, künstliche" was den Tieren gefüttert wird. Künstdünger und Spritzmittel gegen Unkraut - da gibts schon so vieles. Bisher is die Milch/des Fleisch aba ned wirklich schlechter geworden.
|
b_d
© Natural Ignorance (NI)
|
[X] ja! ich mein, über kurz oder lang wird das eh standard, dann wirds nix anderes geben MFG -ICH-
|
spunz
Super ModeratorSuper Moderator
|
Ui ui ui, Subjektivität lässt grüßen. Sobald des AMA Gütesiegel drauf is, müssts die gleiche Qualität haben. Und das wird auch kontrolliert. Was sein kann ist, dass das Fleisch deiner Verwandten frischer ist. Frisches Fleisch is bessa ama gütesiegel? leidergottes MUSS man die abgaben zahlen, sonst würde kein lw betrieb bei dieser geld verschwenderischen mistbehörde dabei sein.
|
Viper780
Er ist tot, Jim!
|
afaik wächst "natürlicher" mais bei uns wunderbar des is auch schon zuchtmais und eigent sich eigentli fast nur als futtermais, erst etwas südlciehr udn sonniger geht Mais auch rehct gut aber dazu is viel wasser notwendig und der richtige boden. aber es geht ja en nur um mais sondern ale anderen lebensmittel
|
ReD_AvEnGeR
Big d00d
|
mais is mais - hauptsache er schmeckt :>
der rest is mir egal...
|
Athlon1
Future has arrived!
|
beim poll fehlt find ich die option: ich kanns eh nicht kontrollieren
|
R2D2
Big d00d
|
möcht auch mal meinen "Senf" dazugeben:
Der erste Irrglaube, ist der, dass genetisch veränderte Nahrungsmittel, immunisiert werden gegen Schädlinge, Parasiten, Viren und Bakterien.
Das kann schon deshalb nicht stimmen, da jedes der gennanten Schädlinge die Zellen anders angreift, eindringt, andere DNA-Fragmente verändert usw.
Die gentechnisch veränderten Nahrungmittel, werden vielmehr so verändert, dass sie die 10x-100 fache Menge an Pestiziden aushalten, und daher viel besser wachsen als natürliche Pflanzen, die dadurch umgebracht werden(wobei natürlich auch die Insekten dran glauben müssen)
Um ein höheres Gewicht zu erzielen, wird primär nicht in das Erbgut eingegriffen, sondern ganz einfach Wachstumsfaktoren appliziert.
Die Gefahr für den Menschen, glaub ich nicht, dass groß ist, zumindest nicht durch die veränderten Gene. Den Körper ist es ziemlich egal, wie die Gene ausschauen, da er sowieso alles zerlegt und biochemisch über das Pfortadersystem der Leber verändert.
Die Gefahr ist durch die Antibiotika viel größter, da diese auch im Fleisch noch enthalten sind und 1. werden viele Erreger resistent (die Hauptquelle für Resistenzen ist nun mal der Antibiotikaeinsatz in der Landwirtschaft) 2. haben die Antibiotika die Funktion Zellen anzugreifen und zu schädigen
|
Viper780
Er ist tot, Jim!
|
r2d2 stimmt grösstenteils nur werden allergien dadurch hervorgerufen wenns ned gut getestet werden, da meist fragmente anderer pflanzen weiter gegeben werden, wenns tzB vorher auf zitrusfrüchte alergisch warst kans soweit gehen dast auch an ausschalag von brot bekommst.
|