"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Warum es das Tschisi nicht mehr gibt ...

mat 04.07.2012 - 10:38 20878 141 Thread rating
Posts

mat

Administrator
Legends never die
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: nö
Posts: 25419
Der Kurier hat einen ganz frischen Artikel, der die Frage nach dem verschwundenen Lieblingseis klärt. Schuld an der Misere war einerseits eine langsam und stetig nachlassende Nachfrage, sowie die relativ schwere Qualitätssicherung durch das "Pressure Forming"-Verfahren, das gerne auch die Holzstäbchen zum Abbrechen oder Splittern gebracht hat und deshalb gefährlich war.

Außerdem hat man ein Ersatzrezept für alte Süchtler:

Zitat
1 Landliebe Vanillepudding
1 Sunkist-Packung (leer)
1 Eisstäbchen

Den Vanillepudding in eine der Länge nach halbierte Sunkist-Packung gießen, Eisstäbchen halb in die Masse legen, eventuell die Packung ein Stück einschneiden, um dem Stäbchen Platz zu machen, und ab ins Gefrierfach. Das selbstgemachte Tschisi-Eis hat zwar keine Löcher, schmeckt aber lecker!
Quelle: kurier.at

Bodominjaervi

OC Addicted
Registered: Jul 2002
Location: AT
Posts: 7813
Zitat
Was wäre aber Tschisi ohne seine "Käse-Löcher"?
Tschisi ohne Löcher!! So einfach is :D

karlstiefel

Editor
halbprofessioneller Chaot
Avatar
Registered: Nov 2010
Location: Mödling
Posts: 653
Da gab es ja die wildesten Gerüchte rund um das Verschwinden. Von "krebserregend" bis hin zu "Käse wurde zu teuer".
Das mit der schwierigen Produktion ist leider ein recht stichhaltiges Argument aber ich verstehe noch immer nicht, warum Tschisi nicht zum "Klassiker" erklärt wird.

Und ich kann mir nicht denken, das gefrohrener Pudding jemals so geil wie Tschisi schmecken kann.

b_d

© Natural Ignorance (NI)
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: 0x3FC
Posts: 10556
... miss it :(

Mr. Zet

Super Moderator
resident spacenerd
Avatar
Registered: Oct 2000
Location: Edge of Tomorrow
Posts: 12039
Hach gleich zu beginn mal wieder ein schönes Beispiel einer klassischen "Free Market Fallacy":
Zitat
Dazu kommt, dass unsere Konsumenten und Konsumentinnen - die kleinen wie die großen - Jahr für Jahr Produktneuheiten erwarten.
BS! Wetten, wenn ich raus gehe und 10 Leute danach frage, ob sie jedes Jahr neue Eissorten erwarten/verlangen, dass eine deutliche Mehrheit sagt "nein"?

Aber danke für diesen netten Fund mat, ich mochte das Tschisi auch sehr gerne :)

XXL

insomnia
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: /dev/null
Posts: 15703
was mich da beschäftigt ist woher bekommich die sunkist-packung? das gibts ja glaub ich auch nimmer oder? :D

Mr. Zet

Super Moderator
resident spacenerd
Avatar
Registered: Oct 2000
Location: Edge of Tomorrow
Posts: 12039
dann nimm halt "goal", das gibt es definitiv noch ;)

karlstiefel

Editor
halbprofessioneller Chaot
Avatar
Registered: Nov 2010
Location: Mödling
Posts: 653
Zitat von XXL
was mich da beschäftigt ist woher bekommich die sunkist-packung? das gibts ja glaub ich auch nimmer oder? :D
Doch, das gibts schon noch.
Mittlerweile gibt es sogar größere Packungen, die wiederverschließbar sind.

whitegrey

Wirtschaftsflüchtling
Avatar
Registered: Dec 2000
Location: Wien 1110
Posts: 7353
ich will zwar nicht wissen wie "gesund" das Tschisi war (wobei; was war schon gesund in den 90ern :D) -> aber alleine die Konsistenz; ein TRAUM :eek:

...bis jetzt unerreicht wenn ihr mich fragt :)

mat

Administrator
Legends never die
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: nö
Posts: 25419
Zitat von karlstiefel
Da gab es ja die wildesten Gerüchte rund um das Verschwinden. Von "krebserregend" bis hin zu "Käse wurde zu teuer".
Das mit der schwierigen Produktion ist leider ein recht stichhaltiges Argument aber ich verstehe noch immer nicht, warum Tschisi nicht zum "Klassiker" erklärt wird.
Ich dachte mir immer, dass da sicher ein paar wilde Chemikalien drinnen waren, die das Eis so geschmeidig gehalten haben. Tschisi war einfach zu gut, um nicht gesundheitsgefährdend zu sein! :D

Btw, das denk ich mir beim Mango-Milchshake vom Mc Donalds auch. Der war auch ur geil und plötzlich einfach verschwunden. :(

issue

Rock and Stone, brother!
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Linz
Posts: 3640
Ad Eisform: es gab/gibt von Tupperware so Eisformen mit Stiel. Hat mir meine Mum mal gegeben. Da Bananenmilch rein und einfrieren, nomnomnom

Werd das mit dem Pudding mal ausprobieren, kann mir aber auch nicht vorstellen, dass es an Tschisi rankommt.

Btw: es gibt eine Familienpackung (so ein 1Liter Teil) Vanille Eis (auch von Eskimo afair) _LIGHT_ die schmeckt fast wie Tschisi

Corow

Here to stay
Avatar
Registered: Sep 2005
Location: Austria
Posts: 1214
Wahrscheinlich voller Weichmacher :D

Spikx

My Little Pwny
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: Scotland
Posts: 13504
Zitat von mat
Ich dachte mir immer, dass da sicher ein paar wilde Chemikalien drinnen waren, die das Eis so geschmeidig gehalten haben. Tschisi war einfach zu gut, um nicht gesundheitsgefährdend zu sein! :D
Naja, es war einfach nur Vanilleeis, das genau so ranzig/grindig werden konnte wie sonst auch "normales" Vanilleeis. Ich hab damals zumindest ein paar ranzige gegessen ;).

mat

Administrator
Legends never die
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: nö
Posts: 25419
Zitat von Spikx
Naja, es war einfach nur Vanilleeis, das genau so ranzig/grindig werden konnte wie sonst auch "normales" Vanilleeis. Ich hab damals zumindest ein paar ranzige gegessen ;).
Wah, hör auf! :eek: :D

Spikx

My Little Pwny
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: Scotland
Posts: 13504
Ja, darum hab ich irgendwann auch mal damit aufgehört, Tschisis zu essen, da es mir dann mit der Zeit vergangen. Und darum hab ich jetzt auch keine so tollen Erinnerungen mehr daran, wie ihr :D.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz