Tee gesucht
waveliner 10.11.2015 - 12:29 1168 13
waveliner
Addicted
|
Das Alter und ein bakterieller Infekt haben zugeschlagen... Jetzt kommt der Lebenswandel halt mit 30 anstatt mit 50 ... nur der Porsche muss noch warten Gibts hier vielleicht Teetrinker unter uns die komplett auf selbstzubereitete Getränke umgestiegen sind? Wenn ich mal einen Tee trank, war es der billige vom Supermarkt und das mit 3 Löffel Zucker. Hab mir grade 5 verschiedene Packungen vom Merkur geholt, statt Zucker kommt jetzt Honig rein (sonst kann ich das Gschlodder ned saufen ) Gibts Tipps für gute und geschmackige Sorten (und vielleicht Bezugsquelle)? Bereitet ihr immer frisch zu oder on demand? Dadurch ich komplett umstellen muss ist es nicht als Kurzlösung gedacht, sondern sollte dann bis Lebensende als Hauptgetränk beibehalten werden ... dementsprechende Infrastrukturelle Anschaffungen (Spezieller Kocher für losen Tee etc) werden nicht gescheut.
|
Umlüx
Huge Metal Fan
|
na, da fällt mir doch gleich der spinnen thread ein immerhin darf der Inhalt eines Teebeutels einen Insektenanteil von 2,5% haben nahrhaft dürfte tee also zumindest sein!
|
waveliner
Addicted
|
Mhm heut gibts juten spinneneintopf ne Deswegen darf er ja auch in der anschaffung teurer sein ggg sonst kann ich gleich bei verdünnten Fruchtsäften von clever bleiben. Wenn schon denn schon.
|
XelloX
Nasenbohrer deluxe
|
ich trinke schon seit immer nur selbst zubreitete getränke.
früher viel verdünnugssaft(ribisel, holunder, kriecherl, usw..) und seit 15 jahren vermehrt tee. der verdünnugnssaft wird immer selbst gemacht(vor allem der weisse holunder ist _keine_ arbeit) und der tee kommt meist irgendwo ausm waldivertel von irgendwelchen höfen, die so abhof verkauf haben.
und im winter ist, "bissi saft, halb voll mit wasser, rest heisser tee drauf" einfach nur super
allerdings trink ich die letzten 10 jahre praktisch nurmehr ungesüßt.
wenn du wirklich mit tee anfangen willst, dann muss mal so ein(besser 2) teesieb her und 4-5 gscheide behältnisse, wo du ihn anständig lagern kannst.
aktuell trink ich einen früchtetee mit recht vielen getrockneten apfelstückerl und sonstigem zeug - schmeckt ganz gut, ist auch ausm waldviertel, bei bedarf kann ich nachfragen, kostet ~20€ das kilo
@frisch zubereiten: ich mach einfach im blechernen wasserkocher einen tee drin und der hält solange er hält. wenn er kalt wird kann man ihn gschickt gleich wieder warm machen und wenn er nicht ausgetrunken wird, kann man ihn am nächsten tag auch ohne probleme trinken. - da merk ich jetzt nicht wirklich den unterschied. nur den wasserkocher sollt ma halt dann öfters auswaschen
|
AdRy
Auferstanden
|
Jägertee in der Operngasse (links neben der Oper). Hat gescheide offene Tees und gute Beratung. Welche Sorten dir taugen musst du selber rausfinden, ich fahr in letzter Zeit auf reinen Grüntee ab. Zur Zubereitung nutze ich das Gerät hier: http://www.amazon.de/gp/product/B008HS4L02Ist derzeit nicht Lagernd aber gibt ähnlich Nachbauten ohne der Kanne. Ist eher was für 1,5-2 Tassen. Das wichtigste ist das feinmaschige Metallsieb, da wird der Tee komplett klar. Zumindest bei Grüntee würd ich nicht mehr zubereiten als das was man auf einmal trinkt. Der wird bitter mit der Zeit.
Bearbeitet von AdRy am 10.11.2015, 12:49
|
-=Willi=-
The Emperor protects
|
Zumindest im Sommer mach ich mir öfter mal eine Kanne Mate-Eistee. Ein paar Spritzer Zitronensaft damit er ned komisch wird (oxidiert) und Süßungsmittel nach Wahl. Alternativ dazu einen unaromatisierten Schwarztee -- d.h. kein Earl Grey oder English Breakfast etc. Welche Sorte muss man selber probieren. Grünen und weißen Tee kann man vermutlich auch benutzen aber ich pack den überhaupt nicht . Hat halt relativ viel Koffein das Zeug.
|
Hokum
Techmarine
|
Bei Infekten reib ich mir immer frischen Ingwer in einen Tee, ansonsten den Hofer Sweet Chai oder Fenchel, wärmt alles und schmeckt gut. Ansich kann man Tee-Hype wahrscheinlich noch mehr als Kaffee-Hype betreiben, zumindest was die Rohstoffe angeht. Günstig und gut find ich viele Hofer Tees und die von Allnatura bei DM. Bezahlbares Bio ausm Waldviertel: http://www.kraeuterhof-zach.at/ (Empfehle Eisblüte und Hatschi-Tee) ansich hamma hier eh ein zwei Threads aber die Sufu ********t mich grad wieder.
Bearbeitet von Hokum am 10.11.2015, 13:01
|
3mind
mimimi
|
Also mit so Kindersaftln alla Früchtetee etc kannst mich jagen. Ich trink eigentlich außschließlich (im Gegensatz zu Willi) Cay (kauf ich beim Türken), Earl Grey (weil im office gratis) und English Breakfast Tea (Twinings).
|
waveliner
Addicted
|
ansich hamma hier eh ein zwei Threads aber die Sufu ********t mich grad wieder. Hatte gesucht und nix gefunden ... Oder ich sollt auch mal in Augenarzt aufsuchen Heliobacter pylori ... Den bekommst leider nicht mit ingwer weg Reflux, gastritis und entitis.... Aber ich schweife ab. Na dann weiss ich wo ich morgen mal hinfahr, und nach was für Geräten ich ausschau halte
|
-=Willi=-
The Emperor protects
|
Also mit so Kindersaftln alla Früchtetee etc kannst mich jagen. Ich trink eigentlich außschließlich (im Gegensatz zu Willi) Cay (kauf ich beim Türken), Earl Grey (weil im office gratis) und English Breakfast Tea (Twinings). Ich trink natürlich liebend gerne eine Tasse English Breakfast vom lokalen Teeladen aber das ist bei mir eher auf dem Level von Kaffee und nichts was ich wie Wasser trinken würd .
|
3mind
mimimi
|
Ich trink natürlich liebend gerne eine Tasse English Breakfast vom lokalen Teeladen aber das ist bei mir eher auf dem Level von Kaffee und nichts was ich wie Wasser trinken würd . asooo ... ja wie wasser würd ich das auch nid trinken. keiner meiner sorten ...
|
waveliner
Addicted
|
|
rad1oactive
knows about the birb
|
ich fahr extrem auf den dragon pearl jasmin tee ab für mich einer der besten tees, die es so gibt.
|
Fabian1983
Here to stay
|
Wenn ihr auf Raucharoma steht, unbedingt den Lapsang Souchong probieren. Schwarztee, der über Holz geräuchert wird. Wer zum Beispiel torfige Whiskys mag, dem wird der Tee auch schmecken.
|