"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Sushi!

Athlon1 11.04.2004 - 16:57 8952 72
Posts

3N54

Bring the Thunder
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: Linz
Posts: 2701
Zitat von Dreamforcer
Ja Lachs und Thunfisch (roh und in allen anderen Variationen) is doch 0wnage total

stimmt da sag ich auch ned nein

maki mag ich schon und sushi... naja wenns sein muss dann ess ischs aber ein fan bin ich davon ned..

btw: wie heistn das grüne scharfe zeugs das da dabei is ?
is des zufällig das wanabi zeugs ? wenn ja das is göttlich :D aber scharf is sowieso ein fixbestandteil von den meisten gerichten bei mir ... ob chili oder wwi hauptsache es passt und schmeckt :)

Dreamforcer

New world Order
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Tirol
Posts: 9039
Zitat von 3N54
Zitat von Dreamforcer
Ja Lachs und Thunfisch (roh und in allen anderen Variationen) is doch 0wnage total

Meist aber nit zufällig wasabi :D Is ne geile paste, is doch imho ne rettichpaste oder sowas in die richtung ?

watercool

BYOB
Registered: Jan 2003
Location: -
Posts: 5955
wasabi denk ich :D Wasabi in ein bissl soja rein, das ist auch fein. Zviel sollte man ned erwischen, ist derb scharf :D

e:/ own3d, rettichpaste? wär ja ein hit, hehe

Dreamforcer

New world Order
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Tirol
Posts: 9039
Naja irgendwie hat ich doch recht:D
http://de.wikipedia.org/wiki/Wasabi

watercool

BYOB
Registered: Jan 2003
Location: -
Posts: 5955
:fressewasabi: :cool:

Dreamforcer

New world Order
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Tirol
Posts: 9039
Na mal schaun ob ma des mit Kren auch hinbekommen :D

Griesi

Das glaub ich nicht Tim
Avatar
Registered: Aug 2000
Location: LI/G
Posts: 1196
Also als ich in Paris war war ich in der "neuen Teil" in nem genialen Asiatenschnellimbiss da hats a Theke von 20 Metern gegeben wo es nur unterschiedliche Sachen gegeben hat.
Also ich hab eines gemerkt das ganze Asiatische Zeugs ist voll gut ich so kleine Braune Bällchen gegessen udn so an grünenn Seetang (?) und a paar andere Sachen gegesen. Aber Sushi selber hab ich noch nicht probiert.
Ehm gibts in Graz auch so ein Asiatenrestaurant mit so viel Zeugs ?

cr0ssSyntaX

der quotenchinese
Avatar
Registered: Jan 2004
Location: /root/home
Posts: 1884
ja wasabi ist sehr, sehr ähnlich mit kren. nur wäscht das nicht im wassers.
tut ja das selbe :D

es gibt von Mautner&Markhof (lol weiss nicht mehr wie die marke genau heisst/ ihr wisst des eh alle die Firma die senf,usw gewürze herstellt.) mit zusammenarbeit mit AKAKIKO eine "Kren+Wasabi Mischung" :)
zwar ist das original besser, aber wer das nicht selber machen will der kann sichs ja kaufen. :)

lol ich nehm immer zu mein sushi,maki & co immer ca. 10ml soja soße (nix öliges zeug, enthält kein öl) mit 1 kaffeelöffel wasabi und gut rühren. je nachdem geb ich dann noch ein wenig wasabi dazu.

:) X

watercool

BYOB
Registered: Jan 2003
Location: -
Posts: 5955
Mautner Markhof.. ich sitz ja da direkt an der quelle, gleich mal fragen lol

eXus

WTO-Gegner
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Pregarten`OÖ
Posts: 830
naja so wirklich haben muss ich es nicht, aber ab und zu is es schon mal ne abwechslung.

cr0ssSyntaX

der quotenchinese
Avatar
Registered: Jan 2004
Location: /root/home
Posts: 1884
gg dann hab is eh richtig geschrieben :)

muss schauen ob i die kleine flasche noch finde ....

:) X

-fenix-

OC Addicted
Registered: Dec 2001
Location: Wien 21
Posts: 4650
also um alle unklarheiten zu beseitigen:

die grüne pasta ist wasabi, eine art meerrettich und extrem scharf
die rosa dinger sind eingelegter ingwer - frischer ingwer ist viel schärfer, gelb und schmeckt etwas nach zitrone
das schwarze ist tamari, eine art japanische sojasouce

maki-sushi ist reis mit einer anderen zutat (zB fisch, gurke etc.) in eine seegrasmatte eingerollt
nigiri-sushi ist ein patzen reis mit etwas wasabi und ebenfalls einer zutat oben drauf (meist fisch)

cr0ssSyntaX

der quotenchinese
Avatar
Registered: Jan 2004
Location: /root/home
Posts: 1884
.... schade ist schon im mistkübel gelandet, wollte euch ein foto von der flasche zeigen :(

:) X

cr0ssSyntaX

der quotenchinese
Avatar
Registered: Jan 2004
Location: /root/home
Posts: 1884
Zitat von -fenix-
also um alle unklarheiten zu beseitigen:

die grüne pasta ist wasabi, eine art meerrettich und extrem scharf
die rosa dinger sind eingelegter ingwer - frischer ingwer ist viel schärfer, gelb und schmeckt etwas nach zitrone
das schwarze ist tamari, eine art japanische sojasouce

maki-sushi ist reis mit einer anderen zutat (zB fisch, gurke etc.) in eine seegrasmatte eingerollt
nigiri-sushi ist ein patzen reis mit etwas wasabi und ebenfalls einer zutat oben drauf (meist fisch)

das hatten wir schon.

btw ingwer schmeckt nicht nach zitrone. :p

maki-sushi gibt es nicht. es heisst nur maki (= jap. Knödel/Kugel).
Je nach dem gibt es verschiedene zubereitungsarten, wzB: Kalifornia Maki, Futo Maki, ... (je nach dem gibt es nicht nur mit einer Sorte sondern auch mit mehreren)

:) X

-fenix-

OC Addicted
Registered: Dec 2001
Location: Wien 21
Posts: 4650
Zitat von cr0ssSyntaX
das hatten wir schon.

nicht in zusammengefasster form und nicht "vollständig"

Zitat von cr0ssSyntaX
maki-sushi gibt es nicht. es heisst nur maki (= jap. Knödel/Kugel).

also auf den seegrasmatten die ich hier zuhause habe steht eindeutig "MAKI-SUSHI" oben

Zitat von cr0ssSyntaX
btw ingwer schmeckt nicht nach zitrone. :p

natürlich schmekt es nicht "wie zitrone"
aber es hat imho schon was zitroniges

oder hast du eine bessere beschreibung? ich hab zwar den geschmack auf der zunge aber mir fehlen dazu die worte ;)
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz