Sushi!
Athlon1 11.04.2004 - 16:57 8952 72
3N54
Bring the Thunder
|
Ja Lachs und Thunfisch (roh und in allen anderen Variationen) is doch 0wnage total stimmt da sag ich auch ned nein maki mag ich schon und sushi... naja wenns sein muss dann ess ischs aber ein fan bin ich davon ned.. btw: wie heistn das grüne scharfe zeugs das da dabei is ? is des zufällig das wanabi zeugs ? wenn ja das is göttlich aber scharf is sowieso ein fixbestandteil von den meisten gerichten bei mir ... ob chili oder wwi hauptsache es passt und schmeckt
|
Dreamforcer
New world Order
|
Ja Lachs und Thunfisch (roh und in allen anderen Variationen) is doch 0wnage total
Meist aber nit zufällig wasabi Is ne geile paste, is doch imho ne rettichpaste oder sowas in die richtung ?
|
watercool
BYOB
|
wasabi denk ich Wasabi in ein bissl soja rein, das ist auch fein. Zviel sollte man ned erwischen, ist derb scharf e:/ own3d, rettichpaste? wär ja ein hit, hehe
|
Dreamforcer
New world Order
|
|
watercool
BYOB
|
:fressewasabi:
|
Dreamforcer
New world Order
|
Na mal schaun ob ma des mit Kren auch hinbekommen
|
Griesi
Das glaub ich nicht Tim
|
Also als ich in Paris war war ich in der "neuen Teil" in nem genialen Asiatenschnellimbiss da hats a Theke von 20 Metern gegeben wo es nur unterschiedliche Sachen gegeben hat. Also ich hab eines gemerkt das ganze Asiatische Zeugs ist voll gut ich so kleine Braune Bällchen gegessen udn so an grünenn Seetang (?) und a paar andere Sachen gegesen. Aber Sushi selber hab ich noch nicht probiert. Ehm gibts in Graz auch so ein Asiatenrestaurant mit so viel Zeugs ?
|
cr0ssSyntaX
der quotenchinese
|
ja wasabi ist sehr, sehr ähnlich mit kren. nur wäscht das nicht im wassers. tut ja das selbe es gibt von Mautner&Markhof (lol weiss nicht mehr wie die marke genau heisst/ ihr wisst des eh alle die Firma die senf,usw gewürze herstellt.) mit zusammenarbeit mit AKAKIKO eine "Kren+Wasabi Mischung" zwar ist das original besser, aber wer das nicht selber machen will der kann sichs ja kaufen. lol ich nehm immer zu mein sushi,maki & co immer ca. 10ml soja soße (nix öliges zeug, enthält kein öl) mit 1 kaffeelöffel wasabi und gut rühren. je nachdem geb ich dann noch ein wenig wasabi dazu. X
|
watercool
BYOB
|
Mautner Markhof.. ich sitz ja da direkt an der quelle, gleich mal fragen lol
|
eXus
WTO-Gegner
|
naja so wirklich haben muss ich es nicht, aber ab und zu is es schon mal ne abwechslung.
|
cr0ssSyntaX
der quotenchinese
|
gg dann hab is eh richtig geschrieben muss schauen ob i die kleine flasche noch finde .... X
|
-fenix-
OC Addicted
|
also um alle unklarheiten zu beseitigen:
die grüne pasta ist wasabi, eine art meerrettich und extrem scharf die rosa dinger sind eingelegter ingwer - frischer ingwer ist viel schärfer, gelb und schmeckt etwas nach zitrone das schwarze ist tamari, eine art japanische sojasouce
maki-sushi ist reis mit einer anderen zutat (zB fisch, gurke etc.) in eine seegrasmatte eingerollt nigiri-sushi ist ein patzen reis mit etwas wasabi und ebenfalls einer zutat oben drauf (meist fisch)
|
cr0ssSyntaX
der quotenchinese
|
.... schade ist schon im mistkübel gelandet, wollte euch ein foto von der flasche zeigen X
|
cr0ssSyntaX
der quotenchinese
|
also um alle unklarheiten zu beseitigen:
die grüne pasta ist wasabi, eine art meerrettich und extrem scharf die rosa dinger sind eingelegter ingwer - frischer ingwer ist viel schärfer, gelb und schmeckt etwas nach zitrone das schwarze ist tamari, eine art japanische sojasouce
maki-sushi ist reis mit einer anderen zutat (zB fisch, gurke etc.) in eine seegrasmatte eingerollt nigiri-sushi ist ein patzen reis mit etwas wasabi und ebenfalls einer zutat oben drauf (meist fisch) das hatten wir schon. btw ingwer schmeckt nicht nach zitrone. maki-sushi gibt es nicht. es heisst nur maki (= jap. Knödel/Kugel). Je nach dem gibt es verschiedene zubereitungsarten, wzB: Kalifornia Maki, Futo Maki, ... (je nach dem gibt es nicht nur mit einer Sorte sondern auch mit mehreren) X
|
-fenix-
OC Addicted
|
das hatten wir schon. nicht in zusammengefasster form und nicht "vollständig" maki-sushi gibt es nicht. es heisst nur maki (= jap. Knödel/Kugel). also auf den seegrasmatten die ich hier zuhause habe steht eindeutig "MAKI-SUSHI" oben btw ingwer schmeckt nicht nach zitrone. natürlich schmekt es nicht "wie zitrone" aber es hat imho schon was zitroniges oder hast du eine bessere beschreibung? ich hab zwar den geschmack auf der zunge aber mir fehlen dazu die worte
|