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Starthilfe für Shisha Anfänger

Corran_Horn 18.02.2005 - 14:21 21281 106 Thread rating
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lima

Big d00d
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Mir geht's so ziemlich genauso...bin noch dazu Nichtraucher (du vielleicht auch). D.h. ich bin das Nikotin nicht so gewohnt und auch noch nicht so resistent wie Raucher, deshalb reagiert mein Körper noch heftiger drauf. Nikotin betäubt ja meines Wissens "nur" einige Gehirnareale...ist ja auch ein starkes Nervengift.

Longbow

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ja ich bin nichtraucher...

aber ich hab das sonst nie gehabt, erst die letzten ein zwei mal is es mir aufgefallen!

lima

Big d00d
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na dann is es oag ;)

s4c

input overrun
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Ich hab leider keine Ahnung von Shisha.
Hier und da eine in Lokalen geraucht, obwohl ich selbst 2 daheim hab.

Was genau ist "alter" Shishatabak denn?!

Wo bekommt man so richtig Guten?
Was sind den gute preise bei Tabak? 10 euro 250g? oder so hab ich einen im Onlineshop gesehn, der war mir aber doch unseriös.

Weiss jemand von euch wie man Shishatabak selbst macht?
Ich hab Tabak angebaut und geerntet, diesen dann fermentiert. Wie gehts weiter? Was brauch ich alles dazu?
Bearbeitet von s4c am 29.11.2005, 04:44

novex

figlio di italia
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am geilsten ists wennst statt wasser ein kühles bier nimmst *lOl+

ich sag nur novarock.goi exus

dwts.fnord

Big d00d
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Zitat von s4c
Ich hab leider keine Ahnung von Shisha.
Hier und da eine in Lokalen geraucht, obwohl ich selbst 2 daheim hab.

Was genau ist "alter" Shishatabak denn?!

Wo bekommt man so richtig Guten?
Was sind den gute preise bei Tabak? 10 euro 250g? oder so hab ich einen im Onlineshop gesehn, der war mir aber doch unseriös.

Weiss jemand von euch wie man Shishatabak selbst macht?
Ich hab Tabak angebaut und geerntet, diesen dann fermentiert. Wie gehts weiter? Was brauch ich alles dazu?

alter tabak: ca 25% feuchtegehalt (mehr rauch, besserer geschmak)
neuer tabak: 5 % feuchtegehalt (laut neuem eu gesetz wird shishatabak als pfeifentabak klassiert und darf dadurch nur 5% feuchtegehalt enthalten, weniger rauch+geschmack)

richtig guten zb aus der türkei (marke: serbetli, sauuuugut), oder marke: al fakher (zb bei hookacompany) oder bestellen (nur wennst zb in .de oder .at bestellst kriegst nur "neuen", den musst dann mit glyzerin panschen, damit er feucht ist)

wennst marke:nakhla haben willst kannst in wien am naschmarkt gehn und ba de standl nachfragen, nur nakhla kann halt nix im gegensatz zu al fakher und serbetli.

preise sind abhängig was und wo du kaufst. die preise in den online shops sind gute richtpreise für inlandkauf. in der türkei oder so ists halt billiger.
Bearbeitet von dwts.fnord am 29.11.2005, 20:49

deagle

Addicted
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Da muss ich dich korrigieren:
Diese neue Regelung für den Pfeifentabak gilt nur in Deutschland.
In Österreich kriegst "alten" (=feuchten) Nakhla-Tabak in jeder größeren Trafik, da zahlst allerdings (dank Tabakmonopolgesetz) iirc 5€ für 50g und 25€ für 250g (Preise sind einheitlich, genauso wie Zigarettenpreise - Tabakmonopol), Tabak kannst in Österreich kaum bestellen, ich kenn zumindest keinen Versandhändler der eine Lizenz zum Tabakverkauf hat ;)

dwts.fnord

Big d00d
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jo in at net bestellen, klar nur trafik bla bla. ich dachte bei uns in at kriegst auch nur trockenen. aber im endefekt ists eh egal, weilst erstens sauviel zahlst und zweitens halt keine "besseren marken" kriegst.

s4c

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wo bekommt man serbetli?
ich mag mit schlechten gar nicht erst anfangen.. ich kenn das eh von die shishalokale.. das schmeckt zwar schon, aber nur so 20min. danach is es einfach nur mehr schlecht.

wie ist das eigentlich mit kohle... sollte man die nach der zeit mal abaschen? manche meinen "nein, weil dann ist sie schneller weg", andere "ja, dann hat man wieder besseren geschmack"

so oft hab ich noch nicht geraucht, das ich beurteiln könnte was von beiden stimmt. ich möcht mir aber diese kokoskohle kaufen, alleine schon weil dafür kein baum sterben muss.

ist vielleicht jemand hier der mir 2 rollen selbstzündende gegen cococha oder bahga charcoal tauscht? wie bringt man diese dann zum brennen?
Bearbeitet von s4c am 30.11.2005, 11:21

dwts.fnord

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am besten mit an bunsenbrenner. tauschen kann i leider net, da ich auch nur selbstzündende hab. den serbetli mit hohem feuchtegehalt kannst in de nicht bestellen, nur den "trockenen". wennst bekannte aus der türkei hast oder die dort urlaub machen dann sag sie solln da einen mitnehmen :) aber mach net den gleichen fehler wie ich, sag ihnen sie solln dir NUR serbetli nehmen, denn sonst nehmens da so wie mir auch unter anderem an nakhla mit, der dann gefälscht ist. serbetli kriegst bestimmt an echten, der is auch türkischer tabak.

greez

V!Ct0R

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kann mir wer von euch n geiles shisha lokal in Wien nennen? würd da kommendes we gern mal hingehen und nen ganzen abend an der shisha nuckeln und chillen:D

UncleFucka

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also cochocha bringt man am besten zum glühen indem du sie 5minuten aufn herd legst. (natürlich voll aufgedreht)

das funktioniert so perfekt, echt geil, hätte ich selbst nicht gedacht. (ob e herd oder gasherd is wurscht, bei induktion wirds halt bissl.. deppad :D)

kohle abäschern oder nicht.. is im prinzip egal. allerdings, wenns nach kohle schmeckt, dann abäschern, tabakkopf abputzn, bissl durchblasen und dann wieder drauf. im normalfall braucht mas nicht abäschern. ausser sie verrutscht, dann ascht du nur das stückerl ab was über den rand steht und schiebst sie dann wieder rauf. -> das hat den sinn das keine asche lose wird und in den tabak reinfliegen kann.

das wichtigste is aber das die shisha dicht ist, und der tabak was taugt. es gibt dann noch ein paar special tips, aber die verrate ich nur per PM.
a propos, wird eh wieder zeit für meinen 2. kopf heute :)
*kopfbauengeh*

Dargor

Shadowlord
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*wiederbeleb*
bin seit 2 Tagen stolzer Besitzer :D
zwar "nur" 'ne Aladin Magier schwarz, aber geht scho :D

einziges problem:
glestern gleich ausprobiert mit Nakhla Kirsche, leider zu intensiv, wie sich herausgestellt hat:
heute mal banane ausprobiert (ja, shisha gleich gereinigt), leider mehr nach kirsche geschmeckt
kopf riecht(e) immer noch nach kirsche, selbst nach 1,5hrs banane oO
grad vorher mit zitronensaft ausgewaschen, richt inzwischen fast wieder neutral, etwas zitrus vl noch^^
das größere prob is aber der schlauch: der riecht noch extrem nach kirsche :(
werd am WE mal ausprobiern, in wie weit sich das auswirkt.
is der schlauch irgendwie zu reinigen?
ik, man sollte gar nicht mit wasser wegen rost, aber der kirschgeruch is schon ziemlich penetrant
irgendwelche tipps?

UncleFucka

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die schläuche bei aladin shishas sind ziemlich mies. sind so billig plastik schläuche. die kannst zwar auswaschen aber dann beginnt die metallspirale drinenn zu rosten (sogar rasend schnell!!)

mein tip: besorg dir nen kraftstoffschlauch :)

ist zwar nicht so esthätisch, aber der rauchgenuß kommt definitiv VOR dem aussehen.
so ein kraftstoffschlauch nimmt kaum geschmäcker auf, lässt sich toll reinigen und kostet am meter nur 1€ -> einfach auswechseln wenn er grausig wird.

du kannst aber auch zb MYA schläuche bestellen. die sind auch gut, waschbar ohne zu rosten und sind qualitativ hochwertig.

ich würde dennoch zum kraftstoffschlauch greifen, vor allem wenn du öfters rauchst, weil dann braucht man doch einige schläuche wenn mans gern gut hat ;) :D

viel spass noch mit der shisha (heute kommt mein bruder aus amiland wieder heim und hat 2,5kg tabak im gepäck !! wohoooo)

Dargor

Shadowlord
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naja, schmecken tust den schlauch eigentlich eh ned
ich hab gestern einfach nur kirsche mit etwas banane geschmeckt, könnte aber auch vom kopf kommen (hoffe ich)
ansonsten riecht das holzanschlussstück vom schlauch eben nach kirsche :(
hätte ich ev mal ein paar mal mit nem nicht ganz so intensiven tabak einrauchen sollen?

tia

@UncleF*cka: musst halt mal rüberkommen, wennst willst ;)
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