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REQ: Tischgeschirrspüler

aNtraXx 09.01.2011 - 23:29 2804 26
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aNtraXx

trailer park king
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Hallo Leute,

mir geht das Abwaschen ziemlich am Keks und daher muss schnell eine automatische Küchenhilfe her. Ich habe jedoch keinen Platz für einen Einbaugeschirrspüler. Darum muss eine Tischlösung her. Diese könnte dann die Abtropfwanne ersetzen.

Habe mir mal folgendes Gerät herausgesucht:
http://geizhals.at/a442210.html

Der Preis schreckt mich hier ganz und garnicht, daher wäre das schon ganz praktisch (Auch die Energieklassewerte sind nicht übel).

Jetzt wollte ich mal fragen ob jemand schon mit solchen Geräten gearbeitet hat und vl. etwas Erfahrung hat was ich mir davon erwarten kann (Im Bezug auf das gewaschene Geschirr. Ich nehm mal an, dass es nicht ganz so gut wird wie in einem großen Gerät).

tia

d0lby

reborn
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Hatte ich nicht, aber du wirst doch aus dem Ding sicher saubere Sache rausbekommen

Der Hersteller sagt mir mal gar nichts - außerdem hast du 2 Woche Rückgaberecht.

Eine Waschmaschine mit 7kg Wäsche macht die Wäsche auch nicht sauberer als eine die nur 4 kg aufnehmen kann.

Bei den angegeben 65 Grad sollte das Essen keine Chance haben - sofern du es nicht 3 Wochen trocknen lässt :D

aNtraXx

trailer park king
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Zitat von dolby
Bei den angegeben 65 Grad sollte das Essen keine Chance haben - sofern du es nicht 3 Wochen trocknen lässt :D

Mist... Dann müsste ich die aktuelle Ladung doch noch manuell machen. Oder neues Geschirr kaufen :D. Es geht mir hier nicht direkt um das Ladevermögen. Es geht mir eher darum, dass die Außenmaße schon sehr kompakt sind und ich nicht weis ob das ding wirklich genug Druck aus den Düsen bekommt um wirklich gute Ergebnisse liefern zu können. Aber ich muss auch dazusagen, dass ich mich mit Küchengeräten genau garned auskenne (eigentlich mit Haushaltsgeräten generell :D).

d0lby

reborn
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Gut - über Druck kann ich dir nichts sagen, keine Ahnung wie viel da gebraucht wird. Aber es passiert ja nicht nur durch Druck, der Dreck wird ja chemisch behandelt, das schafft wasser alleine wohl nicht - denk ich mal :D

Ich denke denn 100er ist sie wegen der Marke zu sparen, ich habe Null Ahnung wer das ist.

Prinzipiell - nach dem mampfen sowieso immer mit normalem wasser bissi vom Rest befreien. Das sollte machbar sein

FendiMan

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Ich würde zu einem Markenprodukt greifen, auch wenn es teurer ist.
Im Fall einer Reparatur bist du sicher besser dran, als mit dem billigsten, wo nicht sicher ist, ob du in zwei Jahren noch Ersatzteile bekommst, oder ob du 200€ wegschmeißt.
Kleines Beispiel:
Bei meinem Geschirrspüler (Bauknecht) aus dem Jahr 93 sind die Rollen des oberen Korbes über die Jahre doch etwas abgenutzt worden.
Eine kurze Suche heuer im I-Net, und ein paar Tage später hatte ich die Rollen im Haus, um weniger als 10€.

aNtraXx

trailer park king
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Also was ich bisher gesehen hab relabled Bomann einfach andere Hersteller. Zumindest äußerlich schauen die Geräte von Bomann andern 1:1 gleich.

FendiMan

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Wenn es so ist, ist es ja nicht schlecht.

Dargor

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was braucht das ding an anschlüssen? ist der wasseranschluss genormt? bin nämlich auch am überlegen...

master blue

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bomann ist soweit ich weiß von clatronic.

aNtraXx

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Zitat von master blue
bomann ist soweit ich weiß von clatronic.

Ja die haben meist auch die selben Geräte (äußerlich). Ist das jetzt gut oder schlecht?

master blue

Mr. Anderson
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clatronic ist ein typischer china-billigproduzent für das untere preissegment. soll jetzt nicht heißen, dass alles schlecht ist, man sollte den geräten aber besondere aufmerksamkeit widmen.

wir haben ein bügeleisen von clatronic, geht soweit einwandfrei. wie es bei großgeräten ist, weiß ich nicht. ich würde da tendenziell auch eher zu markenprodukten greifen.

NeM

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Bei etwa 75°C sterben die meisten Bakterien im Essen ab. Is die Temperatur, die das Essen in einer Küche (bzw. so mancher Küche) haben muss, bevor es serviert wird. Glaub manche haben das mit 70°C, oder is das die deutsche Regelung? Weiß nicht mehr...

Insofern wunderts mich irgendwie, dass das Gerät nur bis 65°C geht. Bin da aber kein Experte, is mir nur aufgefallen. Hab selbst keinen Geschirrspüler, vielleicht sind diese Temps ja üblich.
Bearbeitet von NeM am 10.01.2011, 00:18

AdRy

Auferstanden
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Auch großen geräte gehen "nur" auf 65°, der dreck wird ja durch das reinigungsmittel zersetzt.

Burschi1620

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Unseres geht auf "Intensiv" auf 70°C rauf :p :evil-lol: :D

master blue

Mr. Anderson
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leute hier gehts um geschirr nicht um op-werkzeug. :p
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