"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

"Bestes" Steak in Wien

Probmaker 11.01.2007 - 17:03 79010 415 Thread rating
Posts

bigjesus

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Wien
Posts: 389
Hab' jetzt auch sehr lange gegooglt und das Jolly Ox ist da wohl eindeutig vorn, danach würde gefühlt das Rocky Docky kommen, dort sollen die Beilagen aber nicht das Wahre sein.

Bin halt etwas überrascht, dass es noch Lokale ohne Homepage gibt, richtiger Geheimtipp quasi. Hätt halt trotzdem gerne gewusst was preislich auf mich zukommt, aber anscheinend dürfte das Jolly Ox nicht teurer als die Konkurrenz sein, lt. Uncle ****a zumindest :)

UncleFucka

-
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: CH
Posts: 4737
ja wie gesagt. 1€/dag filet. ziemlich genau sogar ;) vor allem ist das servierte steak das geld auch tatsächlich wert.

ein wermutstropfen an dem spaß ist, dass es ein raucherlokal ist, aber das wird wieder wettgemacht durch einen kleinen weinkeller, der aber durch wahnsinns preise besticht und die weine die da sind sind auch eine feine auswahl, kein schrott. eine flasche kostet da maximal 5-10€ mehr als beim fachhändler. (wobei die weine erst ab etwa 25€-30€ anfangen)

Duke_Nukem

Bloody Newbie
Avatar
Registered: Mar 2007
Location: Wien
Posts: 35
Hm, der Preis hört sich ganz ok an. Bisher habe ich ledigich mit dem Rocky Docky, dem Salud (großartige Soßen!!!) und dem Texas Steak House gemacht. Mit allen Drei war ich sehr zufrieden!

bigjesus

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Wien
Posts: 389
Woher kommt dann bitte das Gerücht, dass das Jolly Ox so teuer sein soll? Hört sich eigentlich fair an, die Wartezeit muss man halt in Kauf nehmen, aber sonst schwärmt ein jeder...

Was ich auf jeden Fall vermeiden möchte ist es in den ersten Bezirk zu gehen, Livingstone usw. Da muss man die teure Miete gleich mal mitzahlen :)

meepmeep

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2006
Location: Wien
Posts: 2337
Zitat von Duke_Nukem
Hm, der Preis hört sich ganz ok an. Bisher habe ich ledigich mit dem Rocky Docky, dem Salud (großartige Soßen!!!) und dem Texas Steak House gemacht. Mit allen Drei war ich sehr zufrieden!

und wofür _genau_ brauchst du saucen?! :D

bigjesus

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Wien
Posts: 389
Beim Texas Steak House sind um ein paar Euros mehr (Vergleich zum Jolly Ox) Beilagen bereits dabei, wie sieht's Beilagen technisch im Jolly Ox aus?

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12692
hab jetzt keine lust den thread zu lesen... ABER jolly ox.... OMG, ich hatte so ein 'sinn des lebens' gefühl als ich da den ersten bissen von meinem perfekt zubereiteten steak in den mund geschoben hab. das kann unmöglich _besser_ werden sondern nur anders.

zwei beilagen sind dabei btw... zwar mengenmäßig nicht recht üppig, aber IMHO gerade richtig und daher ausreichend.

preis/leistung passt schon. ist halt was besonderes, ambiente find ich sehr schön.... 2h zeit muss man sich halt nehmen bis das essen kommt, aber wenn man es weiß ist das ja kein problem :-)

edit: afaik hab ich für 300-350g so 30 euro bezahlt inkl zwei beilagen. bei der qualität find ich das sehr ok. btw. 700g find ich extrem - 400-500g könnt ich mir ja noch vorstellen, aber so um die 350 ist eigentlich schon sehr ok und 'ausreichend'...
Bearbeitet von Master99 am 30.11.2010, 20:18

Anima

OC Addicted
Avatar
Registered: Aug 2005
Location: Pannonia
Posts: 1726
von welchem preis reden wir da jetzt genau (für eine normale portion)?

//ah perfekt, da warst du mit dem edit sogar schneller, als hättest du meine gedanken gelesen! ^^

Duke_Nukem

Bloody Newbie
Avatar
Registered: Mar 2007
Location: Wien
Posts: 35
Zitat von meepmeep
und wofür _genau_ brauchst du saucen?! :D
Für die Spareribs und die Hühnerkeulen, welche als Nachtisch folgen, selbstverständlich! :rolleyes:

bigjesus

Addicted
Avatar
Registered: Oct 2001
Location: Wien
Posts: 389
Das Rocky Docky dürfte auch recht gut wegkommen, ist preislich unter dem Jolly Ox.

EmineM

Here to stay
Registered: Oct 2003
Location: Wien
Posts: 1801
Zitat von bigjesus
Was ich auf jeden Fall vermeiden möchte ist es in den ersten Bezirk zu gehen, Livingstone usw. Da muss man die teure Miete gleich mal mitzahlen :)

Sry für meine tipps dann dachte du suchst ein gutes steak, anscheinend suchst aber doch ein billiges.
Würd dann definitiv ins Jolly Ox gehen, Preis ok, Fleisch ok. Leider sind die Wartezeiten meistens so abnormal das du wenn du ein großes steak bestellst, praktisch gezwungen wirst noch a vorspeise zu nehmen. Dann hast deine "Innenstadt" miete auch wieder drinnen.
Bearbeitet von EmineM am 02.12.2010, 02:31

d0lby

reborn
Registered: Jul 2004
Location:
Posts: 6208
Zitat von bigjesus
Das Rocky Docky dürfte auch recht gut wegkommen, ist preislich unter dem Jolly Ox.

29 Euro für ein Filetsteak (was ich immer esse) ist halt auch bei Rocky Docky nicht gerade ein Sommerschlußverkauf. Es gibt halt auch welche um 20 Euro.

Ich bin halt jemand der für gutes Essen auch gerne mehr bezahlt. Wenn der Magen Befehle erteilt, kann ich nichts machen :D . Dort lasse ich immer meine 40 Euro stehen. Wenn mans blöd nimmt, kannst auch im Palatschinkenparadies um 8 Euro sehr gut essen... ;)

Burschi1620

24/7 Santa Claus
Avatar
Registered: Apr 2004
Location: Drüber da Donau
Posts: 6792
Sorry das hier hijacken zu müssen, aber ich finde den anderen Steakthread einfach net :confused:
Bin unerwartet morgen im Rocky Docky - kann mir als Steak-Neuling (/Verweigerer :D bzw. bis jetzt hatte es mir noch nie geschmeckt) jemand etwas empfehlen? Rare, Medium, medium-rare? Ich bin ja eher der Well-done Typ... :D *duck-und-weg*
Filet, oder das "andere"? (Unterschied?)


tia

PIMP

Moderator
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Wien ❤️
Posts: 8900
filet medium is der klassiker.

d0lby

reborn
Registered: Jul 2004
Location:
Posts: 6208
Zitat von Burschi1620
Sorry das hier hijacken zu müssen, aber ich finde den anderen Steakthread einfach net :confused:
Bin unerwartet morgen im Rocky Docky - kann mir als Steak-Neuling (/Verweigerer :D bzw. bis jetzt hatte es mir noch nie geschmeckt) jemand etwas empfehlen? Rare, Medium, medium-rare? Ich bin ja eher der Well-done Typ... :D *duck-und-weg*
Filet, oder das "andere"? (Unterschied?)


tia

War bei mir auch so
Als die Kellnerin gekommen ist habe ich gesagt: "ich bin eine absolute Niete und habe genau Null Ahnung über Steaks"

Sie hat mir dann das Filet genannt und ich habe gleich das größere Stück um 29,00 Euro genommen.

Das erste Mal habe ich mich nur über Medium + (= also bissi mehr durch als Medium) getraut. Allerdings, das nächste Mal das "normale" standard-Medium.

Genau das solltest du dir nehmen und du wirst es nicht bereuen. Sag einfach dass du ein Noob bist und sie wird dich dort beraten. Ich bin von ihnen einfach begeistert - wie man sieht :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz