aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalso. nach zahlreichen empfehlungen von freunden und auch hier war ich gestern am abend das erste mal im rocky docky's. und da es ja von beiden seiten in den himmel gelobt wurde/wird wahr wohl die erwartungshaltung VIEL zu hoch und ich wurde enttäuscht.
fangen wir bei der bedienung an. man merkt, dass das junge bedienpersonal das so "nebenbei" macht. anders kann ich mir nicht vorstellen warum leere gläser und geschirr so lange auf dem tisch bleiben muss. und obwohl mein glas leer war, speisen gebracht wurden und die ca. 100x vorbei gegangen sind musste ICH derjenige sein, der ein neues bestellt? kenn ich ehrlich gesagt nicht so. erstens. viel schlimmer war es, dass man anscheinend auf unser essen vergessen hat. wir haben ein steak und spareribs bestellt. nach einer dreiviertelstunde wo 2 tische die nach uns gegekommen sind schon mit steak verwöhnt wurden dachten wir uns dann doch mal und fragen nach. nochmals geschlagene 10 minuten später war das essen auch da. der fatale fehler war nun, dass sie unser essen wohl aufgewärmt haben. zumindest den erbärmlichen versucht gemacht haben. steak temperatur war noch ok, entlarvt wurde es weil ich "little italian" art bestellt habe welches mit mozzarella überbacken war. jeder kennt die geil konsistenz vom geschmolzenen mozzarella. nun, die war es definitiv nicht. sondern eben wie man mozzarella kennt welches mal geschmolzen wurde wieder und aufgewärmt wird.
spareribs detto. wenn man bei EINEM fleischgericht schmeckt, dass es auch nur ein zweites mal am grill landete ... dann bei den ripperln. geeinigt habern wir uns trotzdem nicht zu reklamieren weil wir einfach net noch länger warten wollten (ganzen tag nix gegessen, suxxxx) leglich ein "man hat wohl auf uns vergessen" ist mir raus gerutscht. die absolut lächerliche und fast schon schmerzhafte ausrede waren die spareribs aufm grill? DAFUQ? ich musste mich wirklich zamreisen um diese aussage nicht auseinander zu nehmen. vor allem, weil wenn man nach hinten geht am grill vorbei geht. und grillte ständig irgendwas. leicht genervt hama dann zum essen angefangen. das wirklich auf uns vergessen wurde, wurde durch die tatsache bestätigt, dass wir merkwürdig oft gefragt wurden ob eh alles passt. joa
hilft ma auch nix wenn ich vor hunger sterbe und dann ein gelogenes "jaja, passt alles" mit vollem mund rauswürgen muss. dann haben wir eine probe aufs exempel gemacht und noch dessert und kaffee bestellt (auch das dauerte unüblich lang … weiß FSM warum) auf jeden fall wollten wir sehen ob wir auf irgendeine weiße für das extrem lange warten entschädigt werden würden. fehlanzeige. mein vater war mal gastronom und ich weiß, dass das der fatalste fehler ist den man machen kann. sehen werden die mich SO wohl nie wieder. aber nun gehts weiter, weil das war ja grad mal das rund herum. schließlich gehts um essen.
ich weiß spareribs sind haglich. ich weiß, dass die qualität schwankt. Aber was _DA_ vor uns hingeworfen wurde waren wirklich metzgereiabfälle. eine ganze rippe war voll mit so kleinen knochen, die, wenn man das fleisch abzieht mitgehen in den mund und einem fast schon der würgereiz kommt weil man sich so lang damit im mund spielen musste bis man das rauszuzeln kann. natürlich kann man das nicht sehen (glaub ich zumindest) aber ich hab schätzungsweise 100x spareribs bis dato gegessen und sowas ist mir nie untergekommen. wenn auch sonst alles eher nicht so passt wies sein sollte. weiters, da das essen ja wirklich nochmal auf den grill geworfen wurde war das fleisch trocken und zäh. Wie man sowas nochmal einem zahlenden kunden tischen kann entzieht sich mir jeglicher logik :/
und was senf mit spareribs bzw. steak zu tun haben soll ist auch so eine sache. vorallem da sich schon eine dunkle haut gebildet hat (hat wohl ein anderer kunde gar nicht wollen). nunja, darauf geh ich nicht weiter ein.
kommen wir zum steak. new york beiried sirloin „little italian“ art. es wurde medium bestellt. eine häflte war rare (wohl der grill an der stelle zu kalt?). zum glück schmeckt mir das auch. SONST wäre das wirklich die höhe gewesen und ich hätte mich gewungen gefühlt, das teil zurück zu schicken. außerdem merkwürdig viele fett flazn oda what ever oben. premium? das rumpfsteak beim shooters (RIP) um 10€ war unendlichmal besser
aber gut. ein stück steak ist auch immer anders, der grill ist auch sicherlich kompliziert und vom menschlichen versagen ganz zu schweigen. es ist halt wieder wie beim den ripperln: wäre es NUR das gewesen "jaaaa meeeeeii" nur es WAR zu viel.
das einzige was wirklich gestimmt hat waren die beilagen. mich stört nur, dass man zu diesen quasi gezwungen wird. klar könnt ich sagen ohne. aber im preis auf der karte sind 2 (!) ja inkludiert? kenn ich in JEDEM steakhouse anders. beilagen auf wunsch. primär gehts ja um das fleisch und dessen qualität und quantität. man will wohl die leute künstlich ein bisschen sättigen. eine beilage würd ich ja noch verstehen. Aber 2 sind so unnötig. vorallem wenn man zB zu zweit dort ist hat man ja gleich mal vier o_O und wie gesagt, ich hab nix gegessen gehabt und trotzdem wars zu viel.
DAFÜR waren sie sehr gut! vorallem die bohnen
joa, das musste jetzt sein
euch mahlzeit dort. wenns mich jemals wieder dorthin verschlägen SOLLTE,werden die bohnen in der pfanne bestellt
bei allem anderen trau ich mich dort kein geld mehr liegen zu lassen
somit bleibt für mich das frank's die erste anlaufstelle für GUTES steak. leider auch preislich ... (wobei das rocky dockys jetzt auch ALLES andere als billig ist
)
typos und RS fehler dürfen behalten werden. kein bock gehabt nochmal drüber zu lesen