MIR
Addicted
|
Warum zum Geier hat JEDE Packung eine kleines Loch in der Packung, das dann mit so einem Plastikding abgeklebt ist???? Und jetzt sagt bitte nicht Aroma! Das haut ja ab wenn man den Kafe so rumliegen läßt... Schaut so aus:
|
PIMP
Moderator
|
dadurch wird die vakuum verpackung versiegelt, ähnliche methode wie bei festplatten. kaffee übrigens also ja: hat was mit aroma zu tun.
|
MIR
Addicted
|
hm warum sollt ich kaffee schreiben wenn ich mir 2 buchstaben spare Auserdem: seitlich kann man drunter reinfahren!!! sprich da kommt Luft rein und raus!!!!!!!!! => nix verstehn
|
ntm
Big d00d
|
evlt kannst du die verpackung kurz aufmachen, die kaffeebohnen riechen und dann wieder zukleben.
|
MIR
Addicted
|
rofl! Idee ist gut, riecht auch gut.. nur was bringts dem Kafe?
|
m@d.max
BOT
|
rofl! Idee ist gut, riecht auch gut.. nur was bringts dem Kafe? nix aber dir weil du weißt dann wie der kafFeE riecht
|
daisho
SHODAN
|
hm warum sollt ich kaffee schreiben wenn ich mir 2 buchstaben spare
Auserdem: seitlich kann man drunter reinfahren!!! sprich da kommt Luft rein und raus!!!!!!!!! => nix verstehn 2. Naja, jede Packung kannst aufreißen, ob das so gewollt ist... 1. Zu faul um 2 Buchstaben zu tippen? Bitte schreib Kaffee, weil Kafe wird in unserer Welt anders ausgesprochen und erzeugt in mir leichten Hass wenn man jedesmal verwirrt ist "ah, er meint Kaffee" ... (selbiges gilt für 8ung, gute n8 usw Leuten)
|
ica
hmm
|
noch einmal kafe und ich geb dir eine verwarnung - grund: uneinsichtigkeit
|
eitschpi
alpakaflüsterer
|
Das Loch ist dazu da damit die Bohnen "ausgasen". Das Pickerl drüber ist dafür da dass keine Luft reinkommt. Oder zum Testen. Riechen die Bohnen nicht _intensiv_ nach Kaffee in so einer Packung, ist der Kaffee alt.
|
MIR
Addicted
|
2. Naja, jede Packung kannst aufreißen, ob das so gewollt ist...
1. Zu faul um 2 Buchstaben zu tippen? Bitte schreib Kaffee, weil Kafe wird in unserer Welt anders ausgesprochen und erzeugt in mir leichten Hass wenn man jedesmal verwirrt ist "ah, er meint Kaffee" ... (selbiges gilt für 8ung, gute n8 usw Leuten) Ich weiß ja nicht ob du eventuell "Kafa" meinst? Aber das sagt man wirklich nicht! Da geb ich dir recht! Edit: KAFE trink ich gern KAFE mag ich sehr
|
Nightstalker
ctrl+alt+del
|
Das Loch ist dazu da damit die Bohnen "ausgasen". Das Pickerl drüber ist dafür da dass keine Luft reinkommt. Oder zum Testen. Riechen die Bohnen nicht _intensiv_ nach Kaffee in so einer Packung, ist der Kaffee alt. Teilweise... Das Loch ist tatsächlich eine "Aromamembrane" durch die das, nach dem Rösten, austretende "Gas" entweichen kann und die Luft draußen bleibt. Das Mit dem Geruch ist aber nur bedingt richtig DENN: Sehr frischer Kaffee riecht nicht oder kaum, erst einige Tage bis Wochen nach dem Rösten beginnt die Bohne langsam auszugasen, der freigesetzte "Geruch" = das Aroma, je stärker es riecht desto mehr Aroma und somit Geschmack hat die Bohne verloren, wenn es einmal garnichtmehr riecht ist die Bohne natürlich restlos hinüber aber wenn das Röstdatum gerade ein paar Tage zurück liegt ist es nicht ungewöhnlich dass Bohnen nicht riechen. Das Aroma sollte idealerweise erst beim Mahlen der Bohne frei werden, wenn man mal wirklich frische Bohnen gemahlen (nicht Geschreddert wie in diesen Billigmühlendingern) hat weiß was ich meine... lg
|
daisho
SHODAN
|
Ich weiß ja nicht ob du eventuell "Kafa" meinst? Nein, daran dachte ich eigentlich nicht, das Wort ist mir auch nicht geläufig. Das Mit dem Geruch ist aber nur bedingt richtig DENN: Sehr frischer Kaffee riecht nicht oder kaum, erst einige Tage bis Wochen nach dem Rösten beginnt die Bohne langsam auszugasen, der freigesetzte "Geruch" = das Aroma, je stärker es riecht desto mehr Aroma und somit Geschmack hat die Bohne verloren, wenn es einmal garnichtmehr riecht ist die Bohne natürlich restlos hinüber aber wenn das Röstdatum gerade ein paar Tage zurück liegt ist es nicht ungewöhnlich dass Bohnen nicht riechen. Hm, interessant thx
|
ica
hmm
|
KAFE trink ich gern KAFE mag ich sehr
|
eitschpi
alpakaflüsterer
|
Das Mit dem Geruch ist aber nur bedingt richtig DENN: Sehr frischer Kaffee riecht nicht oder kaum, erst einige Tage bis Wochen nach dem Rösten beginnt die Bohne langsam auszugasen, der freigesetzte "Geruch" = das Aroma, je stärker es riecht desto mehr Aroma und somit Geschmack hat die Bohne verloren Klingt logisch! aber die werden ja immer ein paar tage lang zwischengelagert oder?
|
xcfk9
Here to stay
|
sinnlose machtdemonstration @ ban @ iCA-
|