SaCookie
Bloody Newbie
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Hallo!
Vor einiger Zeit war ich neulich in einem Pizza Hut in der Slowakei..Es war köstlich! Mir gefiel die Atmosphäre und die Pizza war genial, alles freundlich und großzügig!
Ich hab auch gelesen das damals in Amerika der Pizza Hut sehr angesehen und gut war..und das die Leute die Pizzen und Angebote von 1980-2000 nie vergessen werden..Viele sind unzufrieden(Auch Amerikaner) mit dem neuen Pizza Hut in Amerika..
Auch in Österreich kam der Pizza Hut damals nicht gut an..Es wurde als fertig Pizza beschrieben und als billig..und viele waren auch unzufrieden..
Dennoch weiss ich noch, das der Pizza Hut damals in Amerika Top war! Die Rezepte sollten genial gewesen sein und die Preise und Angebote der Hammer!
Und auch bei Taco Bell ähnelt sich manches..man sage der Konzern habe aufgrund des Vorfalls mit Pizza Hut kein Interesse auf ein Franchise in Europa..
Nun frage ich mich etwas..ich hatte nähmlich seit paar Tagen eine Idee..Pizza Hut und Taco Bell sind sehr offen für Versuche und Experimente und auch für jeglichen Franchise-Nehmer..
Wenn die Pizza Hut Pizzen damals(~1980-2000) in Amerika so gut waren, und auch die berühmten Pfannen und angebote usw populär waren, wäre ein Pizza Hut Vintage eine gute Idee? Ganz altmodisch eingerichtet wie damals..und alles nach dem Original Rezept mit den selben Angeboten und so weiter? Das sollte doch eine überlegung wert sein..weil ich weiss das der Anlauf von Pro Rest in Österreich damals nicht gerade der Beste war..und sie es genau falsch gemacht haben..
Die Erklärung von denen fand ich auch sehr eigenartig: "geringe Kundenakzeptanz zu Fastfood in Österreich"
DAMIT KANN ICH MICH NICHT ZUFRIEDEN GEBEN!
Weil Österreich ist sicher nicht intolerant gegen Fast Food..man sieht schon alleine wie viele Mc Donalds herumstehen..sogar bei großen langen Straßen 3-4 Mc Donalds hintereinander!!
Also muss der Grund ein anderer gewessen sein..
AUSSERDEM: Viele wollen angeblich in Österreich einen Taco Bell, aber einen Franchise Nehmer lässt sich nicht finden.. Wie wäre die Idee, einen Pizza Hut Vintage zu machen mit einer Taco Bell Kombi..Wie z.B. Pizza Hut Vintage drinen..und draußen für Take Away einen Taco Bell Imbiss? Und das nach den alt bewährten und populären Rezepten und Qualitäten von damals? Mit den selben guten Angeboten?
Ich weiss nicht..Mich beschäftigt diese Frage einfach schon seit langem..Ich bekomme sie nicht aus meinem Kopf..Und mit Mc Donalds kann ich mich einfach nicht begnügen..keine Kritik an alle anderen..Möge es euch schmecken..aber ich(für mich persönlich) finde Pizza Hut(von früher) und Taco Bell etwas besser..
Ich frage nur interessensmäßig.. Weil vielleicht ändert sich ja was in Österreich, dem sonst so schüchternen Land für jeglichen Franchise und Experimente bezüglich bekannten Produkten(man siehe alle anderen Länder, versch. Versionen und Produkte die zu Österreich nicht durchdringen)..
Ich freue mich über jegliches Kommentar..UND! Es gibt keine blöden Kommentare..Meinungsäußerung is GUT!!
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AdRy
Auferstanden
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Wenn die Pizza Hut Pizzen damals(~1980-2000) in Amerika so gut waren, und auch die berühmten Pfannen und angebote usw populär waren, wäre ein Pizza Hut Vintage eine gute Idee? Ganz altmodisch eingerichtet wie damals..und alles nach dem Original Rezept mit den selben Angeboten und so weiter? Das sollte doch eine überlegung wert sein..weil ich weiss das der Anlauf von Pro Rest in Österreich damals nicht gerade der Beste war..und sie es genau falsch gemacht haben.. Woher willst du die alten Produkte herbekommen? Bei einem Franchise muss man die Produkte vom Mutterkonzern (Pizza Hut) bestellen/verkaufen. Also so lang die das nicht herstellen und an die Franchisenehmer verkaufen wirds kein "vintage pizza hut" geben. Man könnte bestenfalls einen fake Pizza Hut machen bei dem eben diese alten Produkte verkauft werden. Natürlich unter anderem Namen damit man nicht verklagt wird. Nur das wird sich (betriebswirtschaftlich) eher nicht auszahlen. Der Vorteil an Fast Food Ketten / Franchise ist ja grade, dass man nicht selber aus rohen kochen muss sondern den Tiefkühl "fraß" nur zubereiten muss.
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watercool
BYOB
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- edit - hab doch nix sinnvolles beizutragen ...
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SaCookie
Bloody Newbie
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Woher willst du die alten Produkte herbekommen? Bei einem Franchise muss man die Produkte vom Mutterkonzern (Pizza Hut) bestellen/verkaufen. Also so lang die das nicht herstellen und an die Franchisenehmer verkaufen wirds kein "vintage pizza hut" geben. Man könnte bestenfalls einen fake Pizza Hut machen bei dem eben diese alten Produkte verkauft werden. Natürlich unter anderem Namen damit man nicht verklagt wird. Nur das wird sich (betriebswirtschaftlich) eher nicht auszahlen. Der Vorteil an Fast Food Ketten / Franchise ist ja grade, dass man nicht selber aus rohen kochen muss sondern den Tiefkühl "fraß" nur zubereiten muss. Hmm..das stimmt schon..aber sollte Pizza Hut nicht interesse haben wenn sie so oder so dadurch einfach reicher werden? Ich erkundigte mich schon auf dem Unternehmen das hinter Pizza Hut steckt..YUM Brands..und die sollen ja angeblich sehr interessiert sein an Experimenten..so soll es damals eine Art "Süßigkeiten Büffet" gegeben haben in Australien für Kinder und es wird ja auch so ein neues Konzept probiert unter dem Namen "Wing Street".. So sollte es doch unter einverständniss des Unternehmens ja möglich sein, dies durchzuführen..Pizza Hut würde ja keinen Schaden einnehmen, das sie nur so oder so profitieren..höchstens der Franchise-Nehmer nimmt ja Schaden an sich.. Sollte Pizza Hut nicht interessiert sein einen größeren Markt zu erschließen? Ich wundere mich halt.. Es wäre nähmlich ein echt cooles Experiment..Und auch cool wenn es eine ordentliche Pizza Kette in Österreich gibt..wo überall der selbe Qualitätsstandard existiert..Nur da müsste halt der alte Standard her..dann wäre das SUPER! Ich schaute mir auch an wo überall Pizza Hut seine Geschäfte macht..Und WOW! Die ganze Welt ist voller verschiedenen Franchise-Unternehmen..warum ist fast nur Österreich so schüchtern gegenüber Franchise?
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ica
hmm
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warum ist fast nur Österreich so schüchtern gegenüber Franchise? ich glaub eher österreich ist franchise unternehmen gegenüber schüchtern für die kein bedarf besteht. ich krieg hier überall gute pizzen, frisch gemacht. warum sollt ich da zum pizza hut gehen? genausi krieg ich überall einen tollen espresso - daher brauch ich auch kein starbucks.
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Castlestabler
Here to stay
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Ich weiß nicht wie der neue PIzza Hut ist und wie der Unterschied ist, war vor 2000 in Amerika und habe dort auch gegessen und das Ding war nicht essbar.
Wenn ich um den doppelten Preis eine normale Pizza mit vernünftigen Belag und Boden bekomme, frag ich mich schon, warum ich das kleine Ding in der Schachtel kaufen soll.
Wenn man Pizza nach italienischem Rezept gewohnt ist, dann wird man halt schwerer dazu zu bewegen sein eine Pizza zu ordern, bei der nach einer halben Stunden der Karton sich auflöst, weil das Fett durchtropft.
Auch hat jeder dritte Pizzaladen eine vernünftige Qualität und ich finde es nciht so schwer gute Pizza in Wien zu bekommen.
Einzig und alleine die Wagner Tiefkühlpizza ist der damaligen Pizza von Pizza Hut ähnlich, würde zuerst mal versuchen die Zahlen von denen zu bekommen um mal zu sehen wie gross der Markt ist. Wenn sich Pizza mit dicken Boden und ich finde die Wagner Pizza qualitätsmässig noch um Welten besser, abgesehen davon dass ich Pizza mit 90% Boden nicht so gut finde, als das damalige Pizza Hut Produkt.
Ich sehe einfach nicht die Kunden, die einem den Laden einrennen und vielleicht hat der Konzern mit seiner Meinung ja nicht so unrecht.
Ich wäre da sehr wohl auch für neue Sachen offen, aber wenn man es schnell und gut produzieren will kommt man schnell man an seine Grenzen. Als Beispiel Foccacia lässt sich perfekt als Fast Food anbieten und ist vergleichbar mit Produkten mit einem dicken Pizzaboden. Nur kannst du sie nicht schnell backen, dass Ding braucht einfach noch mehr Zeit als eine Pizza und wenn die ganzen Tomaten auch nur leicht kühl werden, schmeckt es nicht mehr, also müsstest du es auf den Punkt fertig haben, was nur in einem Restaurant geht oder du spielst dich wirklich lange mit einem Warmhaltesystem.
Finde es immer schwierig, wenn man den direkten Vergleich mit dem originalen Produkt hat, wird es schwierig eine gute Fast Food Alternative anzubieten. Bei Burgern finde ich das in Amerika auch so, ein Ami wird wenn er von einem Burger spricht nie einen von einer Fast Food Kette meinen, sondern immer den wirklichen, der noch wirklich als Hauptspeise angesehen werden kann und in Europa sind wirkliche Burger Restaurants halt nicht wirklich etabliert, als kann man sich nur mit dem Burger, der im Vergleich viel zu teuer ist, zufrieden geben. In Amerika punkte man ausschließlich durch den Preis, weil sich kein Normalverdiener einen Restaurantbesuch leisten kann.
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SaCookie
Bloody Newbie
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ich glaub eher österreich ist franchise unternehmen gegenüber schüchtern für die kein bedarf besteht. ich krieg hier überall gute pizzen, frisch gemacht. warum sollt ich da zum pizza hut gehen? genausi krieg ich überall einen tollen espresso - daher brauch ich auch kein starbucks. Ich weiss..Ich bezweifle auch nicht das es gute Pizzen gibt..Es gibt einmalige, ich würde sogar jetzt eine essen.. Aber was ich irgendwie vermisse an solchen Franchise Unternehmen ist es, das man z.B. einfach egal wo zu einem hingehen kann und die selbe Qualität und Auswahl erwarten kann wie überall anders.. Z.B. bei Bäckerei Ketten..Ich mag das..wenn ich das selbe Mozarella Ciabatta bekomme mit leckerem Basilikum Öl..und das überall.. Es gibt an manchen Orten fantastische Pizzen, and anderen wieder gräsliche..Z.B. bei mir, 2 super Pizzerien..aber bei meinem besten Freund gibt es keine einzige gute..aber dafür genug Fast Food Franchise.. Das finde ich auch gut an Starbucks..natürlich, wenn ein gutes Cafe mit super Caffee daneben steht, geh ich dort sofort hin..aber wenn es keinen guten Caffee wahlweise gibt in der Nähe, geht nichts über einen leckeren Starbucks Caffee.. Einzelunternehmen sind sehr oft besser als Franchise Ketten..aber manchmal gibt es halt Situationen wo Franchise alles gut macht.. Viele gehen ja auch zum Mc Donalds..obwohl es herrliche amerikanische Burger Buden gibt..Nur nicht überall..so gehen Tonen an Menschen meist doch zum Mc Donalds..
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SaCookie
Bloody Newbie
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Ich weiß nicht wie der neue PIzza Hut ist und wie der Unterschied ist, war vor 2000 in Amerika und habe dort auch gegessen und das Ding war nicht essbar.
Wenn ich um den doppelten Preis eine normale Pizza mit vernünftigen Belag und Boden bekomme, frag ich mich schon, warum ich das kleine Ding in der Schachtel kaufen soll.
Wenn man Pizza nach italienischem Rezept gewohnt ist, dann wird man halt schwerer dazu zu bewegen sein eine Pizza zu ordern, bei der nach einer halben Stunden der Karton sich auflöst, weil das Fett durchtropft.
Auch hat jeder dritte Pizzaladen eine vernünftige Qualität und ich finde es nciht so schwer gute Pizza in Wien zu bekommen.
Einzig und alleine die Wagner Tiefkühlpizza ist der damaligen Pizza von Pizza Hut ähnlich, würde zuerst mal versuchen die Zahlen von denen zu bekommen um mal zu sehen wie gross der Markt ist. Wenn sich Pizza mit dicken Boden und ich finde die Wagner Pizza qualitätsmässig noch um Welten besser, abgesehen davon dass ich Pizza mit 90% Boden nicht so gut finde, als das damalige Pizza Hut Produkt.
Ich sehe einfach nicht die Kunden, die einem den Laden einrennen und vielleicht hat der Konzern mit seiner Meinung ja nicht so unrecht.
Ich wäre da sehr wohl auch für neue Sachen offen, aber wenn man es schnell und gut produzieren will kommt man schnell man an seine Grenzen. Als Beispiel Foccacia lässt sich perfekt als Fast Food anbieten und ist vergleichbar mit Produkten mit einem dicken Pizzaboden. Nur kannst du sie nicht schnell backen, dass Ding braucht einfach noch mehr Zeit als eine Pizza und wenn die ganzen Tomaten auch nur leicht kühl werden, schmeckt es nicht mehr, also müsstest du es auf den Punkt fertig haben, was nur in einem Restaurant geht oder du spielst dich wirklich lange mit einem Warmhaltesystem.
Finde es immer schwierig, wenn man den direkten Vergleich mit dem originalen Produkt hat, wird es schwierig eine gute Fast Food Alternative anzubieten. Bei Burgern finde ich das in Amerika auch so, ein Ami wird wenn er von einem Burger spricht nie einen von einer Fast Food Kette meinen, sondern immer den wirklichen, der noch wirklich als Hauptspeise angesehen werden kann und in Europa sind wirkliche Burger Restaurants halt nicht wirklich etabliert, als kann man sich nur mit dem Burger, der im Vergleich viel zu teuer ist, zufrieden geben. In Amerika punkte man ausschließlich durch den Preis, weil sich kein Normalverdiener einen Restaurantbesuch leisten kann. Naja..angeblich war es rund um die 80er 90er am besten..ich hörte und sah auch das sie große Unterschiede gemacht haben..Man merkt es auch den Werbungen von damals und heute..damals gab es noch diese Pizza pfannen..und es war sehr viel mehr Käse drauf..und die Qualität war um diese Zeit gut..Selbst schon auf YouTube schreiben die Meisten das es damals Top und nun zum Kotzen ist.. Und nichts geht über echte italienische Pizza..Ich mag amerikanische Pan Pizza auch..Und ich war auch in Neapel und hab ein Stück Himmel dort probiert..aber irgendwie..ich weiss nicht..es gibt hier leider sehr viele Möchtegern-Pizzabäcker die sehr schlechte Pizza machen.. Original Italienisch meinen viele als knuspriger Boden und so weiter.. Aber ich frage mich, wo es originalgetreue Pizza wie in Neapel hier gibt.. Ich hab auch die Wagner Produkte mal probiert..sie sind auch nicht schlecht..aber manchmal würde ich halt gerne eine Pan Pizza "On-The-Go" essen..ich vermisse das..Und mittlerweile finde ich kaum italienische oder amerikanische Pizzen dafür..sondern eher..naja..billige Möchtegern-Pizzen halt.. Vielleicht wärs was cooles wenn sie wie in Italien bei manchen Super Märkten Mikrowellen hätten..das wär super..!! Dann könnt ich mir das vorstellen..nur leider gibts das auch nicht.. Yum..Foccacia..sehr lecker! Es gibt auch gute hier..aber wieder nur in Märkten..leider keine warmen für Take Away Zwecke..oder jedenfalls nicht übermässig.. Aber ich versteh das auch nicht mit anderen Marken..es gibt so viele Soft Drink Marken auf der Welt..aber in Österreich kommt man an die nur durch Import Märkte wie Prosi usw.. Oder auch bekannte Produkte..Schockolade, Chips etc...Bei uns ist alles irgendwie nicht so vielfältig und sonderbar..ich war schon in vielen Ländern der Welt..dort gibt es irgendwie immer mehr Auswahl..und wirklich coole Sachen..z.B. Nestee mit weißem Tee..herrlich..oder Dr.Pepper..nicht schlecht.. Ist es vielleicht das sich Unternehmen solche Experimente in Österreich nicht leisten können? Oder warum wird das noch immer so mager gemacht..es gab in Österreich auch schon Zeiten wo mehr getan wurde..Aber das war noch in der Schilling Zeit..
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maniacnew
OC Addicted
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Als Franchise Nehmer wirst einfach abgezockt, hab da mal eine Doku über Subway gesehen die ziehen dich wirklich aus.
Kein Wunder warums in Wien nurmehr einen gibt und ich glaub der macht bei den Preisen auch nicht den Wahnsinnsumsatz. Ich mein ich kauf dort sowieso nur Sub of the Day und den bietens ws. auch nur zu PR Zwecken an, glaub kaum das da viel bleibt.
Starbucks scheint besser zu laufen warum man dahin geht ist mir allerdings auch ein Rätsel (ich persönlich brauch einfach keinen SchnickSchnack in meinem Kaffee), naja der Coffee of the Week ist Preis/Leistungsmäßig sehr gut (2,20€).
Aber der Pizza Markt ist in Wien sicher gesättigt da braucht man ja nur mal in den Briefkasten schaun, für 10€ bekomm ich 2 große Pizzen geliefert glaub kaum, dass man da als Franchisenehmer mithalten kann.
ist für mich genauso sinnlos wie der Pizza Mann mit seinen völlig überzogenen Preisen.
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SaCookie
Bloody Newbie
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Als Franchise Nehmer wirst einfach abgezockt, hab da mal eine Doku über Subway gesehen die ziehen dich wirklich aus.
Kein Wunder warums in Wien nurmehr einen gibt und ich glaub der macht bei den Preisen auch nicht den Wahnsinnsumsatz. Ich mein ich kauf dort sowieso nur Sub of the Day und den bietens ws. auch nur zu PR Zwecken an, glaub kaum das da viel bleibt.
Starbucks scheint besser zu laufen warum man dahin geht ist mir allerdings auch ein Rätsel (ich persönlich brauch einfach keinen SchnickSchnack in meinem Kaffee), naja der Coffee of the Week ist Preis/Leistungsmäßig sehr gut (2,20€).
Aber der Pizza Markt ist in Wien sicher gesättigt da braucht man ja nur mal in den Briefkasten schaun, für 10€ bekomm ich 2 große Pizzen geliefert glaub kaum, dass man da als Franchisenehmer mithalten kann.
ist für mich genauso sinnlos wie der Pizza Mann mit seinen völlig überzogenen Preisen. Hmm..ist ******e irgendwie.. Irgendwie ist das so eigenartig..Ich frag mich nur warum Mc Donalds hier so groß ist..in allen anderen Ländern gibt es auch großartige Sachen und Produkte die nicht von Fast Food Ketten stammen..und trotzdem blüht es dort an Vielfalt zum Thema Franchise.. Ich wünschte es gäbe hier einfach eine Vielfalt im Fast Food Bereich..Und sicher wären auch viele interessiert an einem Taco Bell in Österreich.. Österreich ist für mich halt zum monoton..irgendwie..fad..Nicht falsch verstehen..Österreich ist ein tolles Land, zwar nicht perfekt, aber man hier gut Leben im Schnitt..aber naja..selbst im Supermärkten gibt es diese unglaubliche Vielfalt nicht..selbst die großen Firmen die alles produzieren machen so eine große Vielfalt..ich war auch schon in Süd Afrika..und wow..da gab es Variationen von Produkten die ich dachte niemals passieren! xD Ich bin auch nicht umbedingt ein großer Pringles Fan..Aber manche Kombis die in der Welt des Geschmacks existieren sind ein Wahnsinn..Österreich sollte wieder mehr experimentieren und Vielfalt in die Produkt Kategorien bringen..es funktioniert sonst überall so super..London..super beispiel..Wirklich Leckere Sachen im Super Markt dies es hier auch geben sollte..es wäre ja nicht so als ob es diese Firmen hier nicht gibt um es zu vermarkten..
Bearbeitet von SaCookie am 29.07.2011, 22:57
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SaCookie
Bloody Newbie
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-del-
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ica
hmm
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ich war noch nie bei einem taco bell, aber von der homepage her würd ich sofort zu einem gehen. pizza hut dagegen ist ein no-go.
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Castlestabler
Here to stay
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Bevor ich etwas gebackenes in die Mikrowelle stelle, fahre ich durch die halbe Stadt. Meine Meinung.
Die wirkliche Pizza aus Neapel bekommt man bei uns fast gar nicht, weil sich keiner die Arbeit antuen will und noch dazu die Leute auch die normale Pizza essen, Angebot und Nachfrage.
Es gibt viele billige Pizzaläden, aber zum Teil überraschen mit manche immer wieder mit der Qualität und vor allem kommt mir langsam vor, dass die Lieferanten teilweise ein besseres Niveau haben, als viele Restaurants.
Bei Pizza sehe ich einfach das Problem mit dem Preisniveau, in Wien bekommt man Pizza Ab 5-7€ zu einer vernünftigen Qualität und das gleiche kostet auch eine Zusammenstellung bei McDonalds. Wenn ich jetzt als Pizza Hut ein Produkt anbieten will, das nur halb so groß ist und dann die Qualität hoffentlich hoch genug ist, muss ich diesen Preis klar unterbieten, also mehr als 4€ darf es nicht kosten, sonst verkauft es sich nicht. In den USA haben sie damit kein Problem, die Pizza im Lokal bekommst nicht unter 20$ und damit bleibt dir genügend Gewinnspanne.
Ich glaube, dass die Kosten-Nutzenrechnung für Österreich einfach nicht aufgeht, man hat viel zu viel Wettbewerb im gleichen Segment und muss dann auch noch mit dem Preis kämpfen.
Als spezieller Franchisenehmer, der dem Unternehmen kaum etwas kostet wirst sicher eröffnen können, musst dich halt nur selber um die längeren Transportwege kümmern, aber am Schluss wird dir einfach kaum etwas übrig bleiben und wenn du eine eigene Kette aufmachen willst, dann kann man es ja auch mit dem ersten Geschäft mal versuchen und sieht eh ob es aufgeht oder nicht.
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SaCookie
Bloody Newbie
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Bevor ich etwas gebackenes in die Mikrowelle stelle, fahre ich durch die halbe Stadt. Meine Meinung.
Die wirkliche Pizza aus Neapel bekommt man bei uns fast gar nicht, weil sich keiner die Arbeit antuen will und noch dazu die Leute auch die normale Pizza essen, Angebot und Nachfrage.
Es gibt viele billige Pizzaläden, aber zum Teil überraschen mit manche immer wieder mit der Qualität und vor allem kommt mir langsam vor, dass die Lieferanten teilweise ein besseres Niveau haben, als viele Restaurants.
Bei Pizza sehe ich einfach das Problem mit dem Preisniveau, in Wien bekommt man Pizza Ab 5-7€ zu einer vernünftigen Qualität und das gleiche kostet auch eine Zusammenstellung bei McDonalds. Wenn ich jetzt als Pizza Hut ein Produkt anbieten will, das nur halb so groß ist und dann die Qualität hoffentlich hoch genug ist, muss ich diesen Preis klar unterbieten, also mehr als 4€ darf es nicht kosten, sonst verkauft es sich nicht. In den USA haben sie damit kein Problem, die Pizza im Lokal bekommst nicht unter 20$ und damit bleibt dir genügend Gewinnspanne.
Ich glaube, dass die Kosten-Nutzenrechnung für Österreich einfach nicht aufgeht, man hat viel zu viel Wettbewerb im gleichen Segment und muss dann auch noch mit dem Preis kämpfen.
Als spezieller Franchisenehmer, der dem Unternehmen kaum etwas kostet wirst sicher eröffnen können, musst dich halt nur selber um die längeren Transportwege kümmern, aber am Schluss wird dir einfach kaum etwas übrig bleiben und wenn du eine eigene Kette aufmachen willst, dann kann man es ja auch mit dem ersten Geschäft mal versuchen und sieht eh ob es aufgeht oder nicht. Schade irgendwie..Ich würde, und sicher auch andere, diese Pizzeria dann nur noch besuchen..alle anderen wären für mich dann uninteressant.. Haha..das stimmt..Meine Lieblingspizzeria hier ist ein Lieferservice..sie sind sehr gut auch..aber leider machen sie nicht so viel Käse rein beim American Pizza Boden..In der Slowakei war die Pizza beim Pizza Hut schon herrlich..und die Preise waren super..Ich kann normallerweiße eine Familienpizza mit meinen Freunden essen und bin "satt"..Bei Pizza Hut in der Slowakei, eine kleine Pan Pizza, herrlich und wir mussten sogar ein Viertel wegschmeißen..schade irgendwie..Wir waren nach einer so satt xD Vielleicht würde sich das hier nicht so gut durchsetzen..die Preise können sehr teuer sein..Auch schade irgendwie..Die Käse gefüllte Kruste war super..könnte ich täglich essen! Hmm..sie sollten irgendwie die Franchise Nehmer bessere Konditionen geben..Etwas mehr Konkurenz für den Mc Donalds könnte nicht schaden..Vielleicht werden wir ja mit einem Taco Bell begünstigt irgendwann.. Aber es gibt sehr viele auch von damals die Pizza Hut Pizza mögen..ABER! Die Gute..von früher..nicht den Mist der in Österreich ankam..einen Taco Bell mit einer kleinen Pizza Karte vom Pizza Hut wäre super..und sicher auch nicht schlimm..Beide sind von YUM Brands.. Ich schaue hoffnungsvoll hervor..und ich glaub die hohe Nachfrage nach einem Taco Bell hier wird sich auch sicher durchsetzen!
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ccr
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Pizza Hut fehlt mir in Österreich genau gar nicht - es gibt soviele wirklich gute Pizzerien bei uns, bei denen ich um faire Preise gutes Essen bekomme. Und nein, Pizza Hut war auch vor 2000 nicht gut Wenn schon amerikanische "Fast Food" Pizza, dann wenigstens Papa John's Ein Taco Bell wer aber wirklich was Tolles. Der fehlt mir hier wirklich und ist auch immer eins der ersten Ziele wenn ich in die USA komme Mit einem Wendy's könnte ich mich auch anfreunden Ansonsten sehe ich das aber nicht so, dass es bei uns zu wenige Franchise Läden gibt. Mäci, Burger King, Vapiano, Subway, KFC, Akakiko, Wienerwald, Freshii, Starbucks, Coffee Shop Company, Nordsee, ein Pizza Hut Verschnitt von Ex-Mäci Managern,...
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