"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

pakmaya - instant yeast

CitizenX 28.12.2004 - 21:13 1253 3
Posts

CitizenX

Here to stay
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Wien
Posts: 989
hallo
hab aus mir unerfindlichen gründen eine packung "Pakmaya Instant Yeast bekommen, und hab nicht ganz den durchblick wie man das zeug zubereitet:
"either add directly to the flour or mix with the dough one minute after kneading has begun"
heißt dass als germ-ersatz in normalem brotteig? oder fladenteig oder wofür is das zeug bzw. wie nutz man es?
vielleicht hat ja jemand von euch eine idee
tia

Klingone

Big d00d
Registered: Aug 2000
Location: Regensburg, DE
Posts: 244
Ich würde sagen, das ist ganz normale Trockenhefe eines türkischen Herstellers: http://www.pakmaya.com.tr/.

CitizenX

Here to stay
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Wien
Posts: 989
ja, hab ich eh gesehen, aber wie verwend ich sowas ? als ersatz für germ ?

Klingone

Big d00d
Registered: Aug 2000
Location: Regensburg, DE
Posts: 244
Na ja, mit Hefe (afaik Germ = Hefe ?) ist das so eine Sache, da anscheinend kein Mengenverhältnis angegeben ist, oder ?

Normalerweise (ich nehme immer die Trockenhefe von Dr. Oetker) sind die kleinen Beutelchen (~4 g oder so) für 500g Mehl.

Einfach in den Teig beim Kneten reinmische und weiter dann wie normalen Hefeteig behandeln.

Klingi
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz