sk/\r
i never asked for this
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Was is daran ein troll wenn ich feststelle, dass abgelaufene Milchprodukte nach dem 2. tag grindig sind? Gibts ja Leute mit Saumagen und ohne Geschmacksnerven, die brauchen hier nicht mitzudiskutieren. Auch Einbildung ist bekanntlich eine Bildung. Pro tip: WENN du bei Milchprodukten tatsächlich einen unterschied kennst, dann sind sie a) tatsächlich schlecht oder b) dein Geschmackssinn spielt verrückt. (was btw ein Gehirntumor sein könnte. Kein Scherz)
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erlgrey
formerly known as der~erl
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Wenn ich weiß, dass ich es sowieso gleich mal verbrauchen werde, oder es sowieso unbedenkliche Sachen sind, störts mich nicht "abgelaufene" und reduzierte Sachen zu kaufen. Heikles wie Faschiertes kauft man ja auch nur gezielt, also wenn man sowieso weiß, dass man es innerhalb eines Tages verkocht.
Hab zuhause auch keine Probleme mit Milchprodukten über dem MHD, kalter Kühlschrank ftw. Ganz selten, dass was bei mir kaputt wird.
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AdRy
Auferstanden
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Auch Einbildung ist bekanntlich eine Bildung. Pro tip: WENN du bei Milchprodukten tatsächlich einen unterschied kennst, dann sind sie a) tatsächlich schlecht oder b) dein Geschmackssinn spielt verrückt. (was btw ein Gehirntumor sein könnte. Kein Scherz) Nein. Bei hochpasteurisiertenr Milch schmeckt man zwar nicht raus, dass sie alt ist, gesund ist si trotzdem nicht mehr wenn sie zu lange offen war. Bei normalem Joghurt oder normaler Milch schmeckt mans spätestens nach 3 tagen raus, auch wenns original zu ist. Mein Geschmackssinn ist einfach sensibel. Ich merks auch wenn irgdenein Gewürz minimal wo drinnen ist. Es gibt ja auch Leute die behaupten, noname Produkte schmecken gleich die das vergleichbare Markenprodukt
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hctuB
Bloody Newbie
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Darf ich fragen welche Milchprodukte du kaufst? Also Bio (Ja Natürlich oder das Hoferzeug etc.) Normal Nöm andere Molkerei ...
Würde mich einfach interessieren um zu wissen wo das so auftritt
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Lass ihn halt. Er ist empfindlich, wir nicht. Joghurt geht bei mir (wenn offen) 3-4 Tage, dann hab ich eine grossen Becher auch üblicherweise weiter. Milch hält gefühlt ewig, also länger als eine Woche.. Sauerrahm ist mein allzeit Paradebeispiel. Der ist sogar nach zwei oder mehr Wochen offen noch gut
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böhmi
AdministratorSpießer
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Ich habe solche Aussagen auch schon von einem Bekannten gehört, der den Kühlschrank auf Stufe 1 oder 2 von 8 hatte, um Strom zu sparen und "ich mag die Getränke nicht so kalt". Sauerrahm ist mein allzeit Paradebeispiel. Der ist sogar nach zwei oder mehr Wochen offen noch gut Wird der da nicht sauer?
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rad1oactive
knows about the birb
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Wird der da nicht sauer? badum-tssssss! solang er nicht pelzig wird ich verlass mich da sehr auf die olfaktorische wahrnehmung bei mir daheim im kühlschrank, aufs MHD wird beim einkaufen aber schon geschaut: wenn es was ist was ich gleich verbrauch/verkoch dann is es mir relativ wurscht wann das liegt, wenn ich was eher auf vorrat kaufe, dann nehm ich bevorzugt produkte die weiter hinten im regal sind und noch ein späteres MHD haben.
Bearbeitet von rad1oactive am 12.05.2016, 09:42
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nexus_VI
Overnumerousness!
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Mein Kühlschrank läuft auch seit eh und je auf Stufe zwei, und ich beurteile das "nach Gfühl". Vorgestern einen hervorragenden Liptauer gegessen, abgelaufen Ende Februar/Anfang März. War ein Hofer Bio Produkt. Auch mit Milch hab ich nur selten Probleme, wird ab ca. 1 Woche nach Ablaufdatum vor dem Verzehr genauer inspiziert. Joghurt ist mir noch nie eins schlecht geworden, bleibt bei uns aber auch selten länger übrig
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AdRy
Auferstanden
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Darf ich fragen welche Milchprodukte du kaufst? Also Bio (Ja Natürlich oder das Hoferzeug etc.) Normal Nöm andere Molkerei ...
Würde mich einfach interessieren um zu wissen wo das so auftritt Grundsätzlich keine von diesen "länger frisch" Milchen. Meistens Spar Milch (im grünen packerl, NICHT "länger frisch" sondern die, die regulär 3-4 Tage hält. Das ist eine der wenigen die noch "normal" sind und eben nicht 2 wochen halten). Joghurt: Nöm mix. Wenn man oft genug die selben Produkte isst, merkt man sehrwohl ob es grade erst produziert wurde oder schon knapp/über dem MHD ist. Gilt nicht nur für Milchprodukte. Wenn man selber etwas kocht, schmeckt frisch auch anders als wenns 3 Tage im Kühlschrank gestanden ist.. also warum sollte es bei industriell hergestellen Produkten anders sein? Btw mein Kühlschrank ist nicht zu warm. Der ist digital reguliert auf exakt 4°C.
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foo_on_air
OC Addicted
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Mein Kühlschrank ist relativ kalt eingestellt. Joghurt und Topfen hält sich 1-2 Wochen über das MHD hinaus problemlos.
Marmeladen geöffnet im KüSchr Monate. Eier (Hofer) 2 Wochen übers MHD.
Bei Käse sieht man schnell am Schimmel ob er noch gut ist. Mal hatte ich welchen der 2 Wochen vor MHD Ablauf übel war. Und dann das gleiche Produkt das eine Woche über die MHD hielt. Das hängt vermutlich stark mit der Lagerung und Produktion zusammen. Liegt es länger irgendwo rum, womöglich unter suboptimalen Bedingungen, merkt es derjenige am Ende der Lieferkette.
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hctuB
Bloody Newbie
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Grundsätzlich keine von diesen "länger frisch" Milchen. Meistens Spar Milch (im grünen packerl, NICHT "länger frisch" sondern die, die regulär 3-4 Tage hält. Das ist eine der wenigen die noch "normal" sind und eben nicht 2 wochen halten). Joghurt: Nöm mix.
Wenn man oft genug die selben Produkte isst, merkt man sehrwohl ob es grade erst produziert wurde oder schon knapp/über dem MHD ist. Gilt nicht nur für Milchprodukte.
Wenn man selber etwas kocht, schmeckt frisch auch anders als wenns 3 Tage im Kühlschrank gestanden ist.. also warum sollte es bei industriell hergestellen Produkten anders sein?
Btw mein Kühlschrank ist nicht zu warm. Der ist digital reguliert auf exakt 4°C. Kk Spar Milch haben wir nie, Ja! Natürlich none Haltbar normal, aber ich muss gestehen normal kommen wir nicht oft übers MHD, aber oft habe ich noch keine weggeworfen. Zumeist (sofern eine nicht mehr ideal ist) hat sie eine ganz leichte Flocken Bildung, sieht man in Kako perfekt, da schmeckt man noch kaum das sie etwas hat. Auch bei Joghurt alle Ja! Natürlich
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