MIR
Addicted
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Hallo, Tät mich mal interessieren, wer sowas macht und was ihr davon haltet? Ich als hobby koch kann bei kochen mit stoppuhr nur den kopf schütteln, muss das aber täglich bei meinem WG Genossen ertragen (tut richtig in den augen weh )
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master blue
Mr. Anderson
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mir fehlt hier irgendwie "die frau kocht!"
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Obermotz
Fünfzylindernazi
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Wenn ich mal Koch dann hau ich einfach alles zam so nach Gefühl, lass es Kochen bis es gut aussieht und ess es dann. Wird meistens super!
Apropos, sollte nach Cuisine verschoben werden..
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22zaphod22
chocolate jesus
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naja ... es gibt schon sachen da ist eine uhr hilfreich ...
weichgekochte eier kriegst z.b. ohne uhr nicht hin und beim backen ist es oft hilfreich ...
auch wenn man mehrere sachen gleichzeitig macht und z.b. nicht dauernd ein auge auf die jeweiligen dinge werfen kann ...
bei tiefkühlpizza oder pommes in der friteuse find ich es allerdings unnötig
jeder der das prinzipiell ablehnt ist entweder ein mieser koch / hat keine geschmacksnerven oder hat einen gen-mix von mr.spock und jamie oliver
Bearbeitet von 22zaphod22 am 13.02.2008, 19:20
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HaBa
LegendDr. Funkenstein
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Grad bei TK-Pizza ist das sehr sinnvoll IMHO => ich schau doch dem Graffl nicht zu beim reifen sondern stell eine ca.-Zeit ein, wenns dann piepst kann ich immer noch "kochen" = Zeit verlängern.
Pasta wird al dente gekocht, da hilft eine Uhr auch nicht sooo viel (gibt aber Anhaltspunkte)
=> wenn da steht "20 min köcheln lassen" und ich hab nichts anderes zu tun in der Küche lass ich mich gerne vom Ofen dran erinnern.
Wenn ich aber eh in der Küche hantiere brauche ich keine Uhr.
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d3cod3
Legend...
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ich hab meist grob die uhr laufen weil ich nebenbei 100 sachen mach und sonst nicht dran denk. wenn die uhr lärm macht schau ich halt mal hin und dann wird entschieden was passiert
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22zaphod22
chocolate jesus
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d.h. um bei meinem beispiel mit den eiern zu bleiben:
du hast einen röntgenblick und siehst wann das eigelb beginnt zu stocken ?
gerade bei tiefkühlpizza hab ich gemerkt, dass die angaben auf der packung für den hugo sind, da jeder ofen "anders heizt" und wenn man sie sich zusätzlich belegt die ürsprüngliche zeitangabe sowieso obsolet wird
mir werden die pizzen immer zu knusprig wenn ich nach "anleitung" arbeite
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dosen
Here to stay
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mir fehlt "wennst anbrennt stinkt is fertig" na - immer nach gefühl. manchmal schau ich auf die anfangszeit... aber die merk ich ma sowieso ned.
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MIR
Addicted
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blabla... ich mein simple dinge wie nudl, reis, kartoffel... etc. wer dazu eine stoppuhr benutzt bekommt meist steinharte nudln oder nicht gekocht kartoffel usw... da hilft nur testen wiche eier... eh klar.. da muss man aber zuerst auch den zustand der eier feststellen kühlschrank kalt.. zimmer temp.. größe .. ein großes ei aus dem kühlschrank exakt 3,5 min kochen = rohes ei
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HaBa
LegendDr. Funkenstein
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d.h. um bei meinem beispiel mit den eiern zu bleiben:
du hast einen röntgenblick und siehst wann das eigelb beginnt zu stocken ?
gerade bei tiefkühlpizza hab ich gemerkt, dass die angaben auf der packung für den hugo sind, da jeder ofen "anders heizt" und wenn man sie sich zusätzlich belegt die ürsprüngliche zeitangabe sowieso obsolet wird Ich kauf immer die selben => Erfahrungswerte bereits ermittelt. Zum Ei: da brauch ich natürlich schon eine Uhr. Für Schnitzel, Hendlhaxn, Pastasauce, ... brauch ich keine.
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-= Luk =-
4WD !!
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Handy Wecker ... ansonsten vergess ich jedesmal dass was im Ofen liegt Spreche aus Erfahrung
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jb
Here to stay
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Nehm die Zeiten eher als grobe Zeitangabe, wenn also da steht 20min köcheln lassen, dann schau ich nach guten 15min mal wieder hin wie es ausschaut. Die Werte kann man ja nie direkt vergleichen weil jeder Ofen ja andere Leistungen bringt und auch das Kochgeschirr sicher Unterschiede macht...
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duke990
Big d00d
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Ich finde es gibt beim Kochen nichts wichtigeres als
- timer - kochsensor / bratsensor - dunstabzug
Laufenlassen und essen, fast wie im Gasthaus :-)
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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Meine Rede, jb. Eine kleine Hilfe um sich ungefähr danach zu richten, aber auf die Minute genau wird bei mir gar nichts gestoppt. (Vor allem gibt es ja bei einigen Dingen verschiedene Stufen von "gut gekocht". Wies halt jedem besser schmeckt umso länger oder kürzer) edit: Ohja, einmal hab ich einen Timer verwendet, aber das ist das selbe Problem wie beim Ei. War (bis jetzt) mein erstes Steak das ich selbst gemacht hatte (gleich nachdem ich Galileo "Das perfekte Steak" gesehen hatte ). Da muss man die Zeit leider ungefähr stoppen um zu wissen wann die Kruste nun gscheit durch is weil man es ja nicht wenden darf bzw das verpönt ist.
Bearbeitet von Burschi1620 am 13.02.2008, 19:45
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Stormscythe
Addicted
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Also ich stell mir beim Erdäpflkochen immer a Uhr... hab kan Bock, dass ich vor 20 Minuten Kochzeit überhaupt nachschaun geh ob die Dinger weich sind
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