"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Induktionskochfeld + Herd

HP 16.03.2005 - 09:41 6351 81
Posts

HP

Legend
Moneymaker
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 21812
Ein wirklich gravierender Unterschied bei EWE ist die Verarbeitung (ich hab mir das ganz genau angesehen), wenn ich EWE mit DAN vergleiche faellt z.B. auf: bei den Hochglanz Modellen ist bei DAN keine "Fuge" bzw. Stoss, also auch ueber Kanten durchgaengig. Bei EWE ist ein Stoss, man koennte als mit dem Fingernagel ansetzen und "haengen" bleiben (nicht dass das passieren wuerde, nur zur Verdeutlichung). Das meinte ich mit Verarbeitung... :)

PIMP

Moderator
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Wien ❤️
Posts: 8860
its the little things, sag ich auch immer. und dafür bin ich auch bereit mehr zu zahlen.

HaBa

Legend
Dr. Funkenstein
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: St. Speidl / Gle..
Posts: 19697
Zitat von h4p3
Ein wirklich gravierender Unterschied bei EWE ist die Verarbeitung (ich hab mir das ganz genau angesehen), wenn ich EWE mit DAN vergleiche faellt z.B. auf: bei den Hochglanz Modellen ist bei DAN keine "Fuge" bzw. Stoss, also auch ueber Kanten durchgaengig. Bei EWE ist ein Stoss, man koennte als mit dem Fingernagel ansetzen und "haengen" bleiben (nicht dass das passieren wuerde, nur zur Verdeutlichung). Das meinte ich mit Verarbeitung... :)

Meinst du dass 2 normal zueinander stehende Kanten sozusagen "getrennte" Oberflächen hatten? Das sollte nur eine Geldfrage sein, keine des "Könnens" => ich denke wenns A kann kanns B auch, und in der Ausstellungsküche ist halt meist das feinste vom Feinen verbaut ...

HP

Legend
Moneymaker
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 21812
Ich hab mich extra erkundigt, diese Option gibts bei EWE nicht. Und da punktet schon die DAN...

Aber ich werd noch ein anderes Kuechencenter aufsuchen. Vielleicht wurde beim "EWE fortgeschrittenen Kurs" nicht aufgepasst :D

STupendousMan

| Defender of Freedom |
Avatar
Registered: Aug 2001
Location: Aut
Posts: 1017
EWE und FM ist sowieso ein Hersteller und daher nahezu das gleiche...

zum Thema Gaggenau: eben designtechnisch sprechen die mich gar nicht an, sind zwar in allen Prospekten meiner Softmobil verbaut, und ich habs mir auch angesehen, mir gefallen sie aber nicht. Und da das Auge aber auch ne sehr große Rolle spielt, war dieses Thema für mich erledigt.

Jungs vergesst mal nicht, wir spielen hier sowieso schon in einer Liga wo sich sehr wenige darin bewegen. Kollegen und Freunde von mir finden eine Küche über 14.000€ schon für den hellen Wahnsinn, und wir reden hier von weit jenseits der 20.000 - 40.000€ als wärs normal. Da kaufen andere 4-6 Küchen dafür.

@h4p3: hast du eine grifflose geplant oder doch altbewährt mit Griffen, bzw. welches MOdell von Poggenpohl?

nitschi

miau!
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 1736
Zitat von h4p3
Ein wirklich gravierender Unterschied bei EWE ist die Verarbeitung (ich hab mir das ganz genau angesehen), wenn ich EWE mit DAN vergleiche faellt z.B. auf: bei den Hochglanz Modellen ist bei DAN keine "Fuge" bzw. Stoss, also auch ueber Kanten durchgaengig. Bei EWE ist ein Stoss, man koennte als mit dem Fingernagel ansetzen und "haengen" bleiben (nicht dass das passieren wuerde, nur zur Verdeutlichung). Das meinte ich mit Verarbeitung... :)
OMG.. dass du gerade DAN-Küchen als Beispiel bringst ist beängstigend. :D Denn gerade DIE sind von der Verarbeitung in der Tat eine (merkbare) Spur schlechter als ewe und im weiteren natürlich auch Bulthaup etc.

Was du meinst (die durchgängige, fugenlose, Oberfläche) gibt es bei ewe standardmäßig in den hochwertigeren Modellreihen.

Die Führungs-Mechanik für Schubladen o.ä. ist bei ewe-Küchen schon weitaus besser als bei DAN-Küchen. Soviel dazu. :)

HP

Legend
Moneymaker
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 21812
Darn, ich muss mir ein anderes Geschaeft suchen :D

nitschi

miau!
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 1736
Zitat von STupendousMan
zum Thema Gaggenau: eben designtechnisch sprechen die mich gar nicht an, sind zwar in allen Prospekten meiner Softmobil verbaut, und ich habs mir auch angesehen, mir gefallen sie aber nicht. Und da das Auge aber auch ne sehr große Rolle spielt, war dieses Thema für mich erledigt.
Gut, gefallen muss es einem natürlich. Aber technisch sind Gaggenau-Geräte ohne Frage absolute Spitzenklasse.

Welche Geräte hast du in deiner Küche verbaut, wenn ich fragen darf? Miele?

nitschi

miau!
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 1736
Zitat von h4p3
Darn, ich muss mir ein anderes Geschaeft suchen :D
Hehe..

Aber du hast dich doch ohnehin schon so gut wie für Poggenpohl entschieden (warst du im Studio bei der Börse?), da kannst du wohl guten Gewissens dabei bleiben. :D

STupendousMan

| Defender of Freedom |
Avatar
Registered: Aug 2001
Location: Aut
Posts: 1017
Also DAN Küchen würd ich auch nicht mit EWE oder FM in einem Atemzug nennen.

Und fugenlose Oberflächen sind bei EWE Standard bei den hochwertigeren Modellreihen genauso wie bei FM. Des weiteren is z.b. bei der Softmobil standardmäßig die Abbremsautomatik der Schubladen mit automatischem Einzug und dergleichen mehr dabei.
Das andere Problem ist, wennst in einen Lutz/Leiner gehst, da sind viele Küchen sehr schlecht ausgestellt und verarbeitet, ganz egal welcher Marke. Bin dann, nachdem ich mir nen Überblick verschafft hatte auch gleich mal die Ausstellungshäuser der diversesten Küchenhersteller abgefahren, und da sahen die Küchen schon ganz anders aus.
Kommt also auch da immer darauf an, wo du die Dinge begutachtest....

HP

Legend
Moneymaker
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 21812
Zitat von nitschi
Hehe..

Aber du hast dich doch ohnehin schon so gut wie für Poggenpohl entschieden (warst du im Studio bei der Börse?), da kannst du wohl guten Gewissens dabei bleiben. :D
Jo ist das einzige in Wien. Man wird behandelt wie Gott... :D

HaBa

Legend
Dr. Funkenstein
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: St. Speidl / Gle..
Posts: 19697
Kauf Gorenje oder FM, die werden hier bei mir hergestellt :D

HP

Legend
Moneymaker
Registered: Mar 2000
Location: Wien
Posts: 21812
Und was hab ich davon? :D

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3258
soll des ein pro oder contra-argument sein? :D

STupendousMan

| Defender of Freedom |
Avatar
Registered: Aug 2001
Location: Aut
Posts: 1017
Zitat von nitschi
Gut, gefallen muss es einem natürlich. Aber technisch sind Gaggenau-Geräte ohne Frage absolute Spitzenklasse.

Welche Geräte hast du in deiner Küche verbaut, wenn ich fragen darf? Miele?

Hab mich im Endeffekt dann für Neff entschieden. Hat mit meiner Technikverspieltheit zu tun. Sind bei den normalen Geräten auch etwas unter Miele anzusiedeln, aber die Top Geräte können dann schon mithalten mit der Miele klasse.

Mir gings vor allem um das Ceranfeld, dass ich mit einem drehbaren Magnetdrehknopf auf dem Ceranfeld schalten kann. => keine Knöpfe mehr => und wenn ich den Magnetdrehknopf vom Ceran runter nehme dann schaltet sich das Ceran automatisch ab...=> (=Kindersicherung)meine Tochter wird das Ceran so schnell ned einfach aufdrehen können.

Und die Slide&Hide Funktion beim Ofen, der in Höhe verbaut ist, hat mich auch sehr angesprochen => will heißen der Griff dreht sich beim Aufmachen mit und das ganze Türl versenkt sich dann im unteren Bereich des Ofens => kein Türl mehr zu sehen und man kann ohne sich an der Tür zu verbrennen die Bleche rausziehen.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz