noir
Overclocking Team Member
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wie steht es um eure Chillis? meine sind jetzt im Heizraum untergebraucht und genießen sichtlich künstliches Licht
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Sagatasan
Here to stay
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Ich brauch Samen - gibt es hier eventuell einen Spender?? Oder wo am besten bestellen?
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delete1
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Hab noch welche aus meiner heurigen Bestellung. Schau mal ob da etwas dabei ist. Waren jeweils 10 Samen drinnen und dürfte je nach Sorte noch 3-6 Samen drinnen sein.
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Sagatasan
Here to stay
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hey nice!
die kannst du aber alle nochmal für die nächste saison verwenden - oder verwendest sie nimmer? sonst bestell mir was bei pepperworld.
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delete1
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ja, ist mir bewusst, aber werde nach meiner ernte heuer dann trotzdem wieder samen haben. (wenngleich auch nicht mehr sortenrein) welche magst denn?
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Dune
Dark mode
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Ah feiner Tipp und schöne Auswahl, habe auch gerade daran gedacht. Mit Schneefall is grad doch noch früh, aber es kann ja manchmal schnell gehen im Februar! Ich glaub ich tu ma wieder Samen statt Pflanzen an. Es ist mehr Hacken und tamtam, aber irgendwie auch nett man freut sich umso mehr wenn sie Früchte tragen, hoho. Hat jemand einen Tipp für ein schöneres mini Glashaus, was man in ne Wohnung stellen kann? Sag ma mal 40x20x20 cm. Metall und Glas wäre echt fein. Ich find diese Kunststoffbomber vom Baumarkt irgendwie ned fesch
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XeroXs
doh
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Auweia, pepperworldhotshop ist mein Untergang
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XeroXs
doh
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Auweia, pepperworldhotshop ist mein Untergang So.. garnicht so einfach bei der Auswahl... es wurde: - Peperoncino Chilisamen
- Habanero Lemon Chilisamen
- Passepartout Chilisamen
- Aji Melocoton Chilisamen
- Cereja da Amapa Chilisamen
- Aji Ayuyo Chilisamen
- Lanterna De Foc Chilisamen
- Amachito Rosso Chilisamen
- Bio Takanotsume Chilisamen
Werde berichten
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quilty
Ich schau nur
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Ich schränke mich heuer bei den Chilis etwas ein und sähe neben meinen beiden must-haves Jalapenos und Habaneros "nur" folgendes an: - Santa Fe Grande - mag die gerne mit Frischkäse gefüllt (gegrillt oder eingelegt)
- Lemon Drop - aus denen mache ich Sauce
- Criolla Sella - Salsa, Saucen und trocknen
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hctuB
Bloody Newbie
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Erzähl dann bitte wie scharf die reaper waren.
Kenne es bis dato nur das sie schwächer als einfach Butch T sind. Ma muss anscheinend massiv Glück haben das sie schärfer werden.
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ica
hmm
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Mit Habaneros ist man aber jetzt eh schon etwas spät dran oder? Meiner Info nach sollten Superscharfe eigentlich schon im Jänner vorgezogen werden.
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davebastard
Vinyl-Sammler
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das geht schon noch, hab schon mal noch später welche angebaut
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Roman
CandyMan
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Es ist nie zu spät Es kommt auf die Reifezeit drauf an, bei 90 Tagen Reife solltest jetzt im Feber die Pflanzen ziehen damit dann im Juni/Juli auch was davon hast. Hab mir die 4 Sorten ausgesucht und werde jeweils die Hälfte der Samen asap pflanzen: - Monkeyface (5)
- Jamaican Bell (5)
- Aji Norteño (6)
- NuMex Jalapeno Lemon (7)
Halte mich extra an die "goldene Mitte" der Schärfe damit auch andere mitessen können.
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delete1
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bei mir sind die trinidad moruga scorpion zuerst aufgegangen. danach die bhut, danach die beaver dam und danach die apricot apple. hab das wieder mit dem schwarztee versucht. hat imho gut geklappt, da ich bei den sorten schon nach 3 tagen ein pflänzchen hatte. zum vorziehen kann ich bei den reapern sagen: die brauchen wirklich sehr lange. schärfe hab ich allerdings (bei pulver) keinen unterschied mehr gemerkt zu z.b. einer trinidad moruga scorpion. @monkeface mag ich auch sehr gerne, hab ich oft zum füllen genommen. und was ich heuer komplett ausgelassen habe, aber wieder mal machen möchte sind pimientos de padron. super sache für die griller unter uns. wenn noch jemand moderarte chilis mag und grillt wäre das a gute überlegung.
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Paxi
Overclocking Team Member
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War jetzt grad zu faul zum Scrollen Kann hier jemand nochmal Tipps geben bzw Samen ziehen? Das mim Schwarztree hört sich interessant an, wie machst du das? Sonst hab ich noch gehört beim Obi gäbe eis irgendwelche "Kokoswollebäuschchen" mit denen man auch arbeiten kann abgesehen von normaler Erde
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