"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Homegrown Chili

M4D M4X 01.11.2007 - 08:35 376574 2030 Thread rating
Posts

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12278
hab noch olivenöl von der oc.at aktion gehabt und das ist ja in kanistern... habs jetzt in glasflaschen umgefüllt und werd dann den protionierer nur bei der jeweils offenen flasche nehmen...

die lemondrop chilis sind jedenfalls von einer pflanze :p

click to enlargeclick to enlargeclick to enlarge
Bearbeitet von davebastard am 25.09.2022, 12:23

Roman

CandyMan
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Im schönen Kär..
Posts: 3887
Voriges Jahr habe ich meine Birds Eye Ernte getrocknet bevor ich sie ins Öl eingelegt habe. Hatte wegen dem Wasseranteil in der Frucht bedenken...
Bin gespannt was du berichtest :)

roscoe

tinkerer
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: 1050 Wien
Posts: 708
Ich hab ein paar Säckchen mit Samen von Trinidad Moruga Scorpion Red über.

würde gerne gegen irgendwelche anderen tauschen wenn Interesse besteht.

Roman

CandyMan
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Im schönen Kär..
Posts: 3887
Hab heute den Großteil der Ente eingefahren.
Ein paar Chili sind noch auf den Stauden die vielleicht noch reifen werden... schauma was wird...

click to enlarge

Eigentlich wollte ich auch ein paar Samen heraus nehmen und trocknen für nächstes Jahr aber nachdem ich angefangen hab war es nervlich nicht mehr drin. Des Zeug is überall, hab die halben Chili dann sogar noch gewaschen damit ich sie los werde.

Dune

dark mode lover
Registered: Jan 2002
Location: Wien
Posts: 10168
Meine Öle mit Habanero, Basket of Fire und Scotch Bonnet sind alle vergammelt nach ein paar Wochen. Und das obwohl ich das Öl auf 70 C erhitzt habe. Vorher alles gewachsen und sehr sauber gearbeitet.

Hätte das Problem schon mal jemand mit Öl? Ist das die Wandstärke der Früchte?

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12278
hast du die früchte in würfeln geschnitten?
blöde frage vll aber woran hast du gemerkt dass es vergammelt war? wars optisch erkennbar :p?

Dune

dark mode lover
Registered: Jan 2002
Location: Wien
Posts: 10168
Naja einerseits viel Sauerstoff, Blubberblasen im Reifeprozess, jetzt sind so komische Fäden drinnen und es schmeckt, naja grauslich halt (:

Zerschnitten habe ich, aber nicht arg klein.
click to enlargeclick to enlarge

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12278
ah verstehe... ja wenns schon komisch schmeckt ist das was anderes, fäden klingt auch ned gut. luftblasen hab ich nur hin und wieder beim aufmachen aufsteigen gesehen bei mir.

Dune

dark mode lover
Registered: Jan 2002
Location: Wien
Posts: 10168
Hast du grundsätzlich getrocknete genommen? Deine sehen auf den Fotos eher frisch aus

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12278
ja sind auch frisch, direkt von der pflanze und dann in würfeln geschnitten.

a sind bei dir welche getrocknet? die mittlere flasche vielleicht?

Roman

CandyMan
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Im schönen Kär..
Posts: 3887
Vorigen Jahr hab ich die Birds Eye Ernte getrocknet bis schön knusprig, dann einmal gehackt und in Olivenöl eingelegt. Das Öl ist noch immer gut.
Frische Chili einlegen habe ich selber noch nicht probiert, mein Arbeitskollege der da ein bissl ein Fuchs ist hat gemeint das man das schon machen kann aber die Früchte dann eine Zeit lang in dem Öl am Herd köcheln lassen muss um das Wasser raus zu treiben...?

.Gh#Z7

Addicted
Registered: May 2005
Location: AdW
Posts: 547
Ich dachte, Öl mit frischen Sachen ohne ausreichende Erhitzung ist sowieso riskant, wegen Schimmel und Botulismus?

Gibt eh ein paar Varianten: https://chili-pepper.de/threads/bot...vermeiden.2882/

Dune

dark mode lover
Registered: Jan 2002
Location: Wien
Posts: 10168
Zitat aus einem Post von davebastard
a sind bei dir welche getrocknet? die mittlere flasche vielleicht?

Alle frisch, aber meine Idee war das Öl sowieso auf 70C zu erhitzt, so dass es schneller durchzieht. War vielleicht ne blöde Idee?

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 12278
kA tbh aber hitze ist normalerweise gut gegen bakterien und so getier :p

ich lager meine dunkel, hattest du sie wo offen stehen gehabt? wo licht hinkann?

Dune

dark mode lover
Registered: Jan 2002
Location: Wien
Posts: 10168
Ganz kurz am Fensterbankl, dann sofort auf den Kasten bzw in den Kasten. Also schon drinnen :/ Hast ein Foto von den Früchten im Detail? Würd mich aufrichtig interessieren wie dick die sind.

Freundin meint hätte die Flaschen auskochen sollen, waren nur im Geschirrspüler. Ist da was dran oder mimimi?
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz