fresserettich
Here to stay
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Ich weiß zu dem Thema gibt es schon einige Threads aber meiner Meinung nach hat sich "Grillen" einen neuen Thread verdient Irgendwie ist das Wetter heuer noch gar nicht grill-freundlich , bin erst einmal dazugekommen wie schauts bei euch aus? Außerdem wurde heuer bei einem Freund mit einem Gas-Griller gerillt. Extrem praktisch ist das ding schon: schnell warm nicht viel herumgetue mit der Kohle und tropfendes Fett in die (Glut --> krebs errgende Stoffe) gibt es auch nicht Aber irgendwie geht mir das richtige Grill-Feeling dabei ab Wie schauts bei euch aus mit was grillt ihr? Außerdem würde mich interessieren was ihr immer so grillt? Kotelett ist zwar verdammt gut aber ich möchte mal was anderes probieren, habe vielleicht auch schon die ein oder andere Idee im Kopf
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Dreamforcer
New world Order
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Leider auch erst 1xmal dafür wars a gescheites feuer da ham wir es sogar geschaft a baileys und 2 stiegl flaschen verschmolzen
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stevke
in the bin
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Is sich auch erst einmal bei mir ausgegangen, mit Kohle als Brennstoff.
Was, neben den Klassikern (Kotelett, Bratwürstel,...), auch immer gut geht, sind marinierte Hendl- bzw Putenbrüste oder auch Flügerl bzw Haxn, je nach Vorliebe.
Cevapcici und andere Fleischlaberl sind auch sehr gut vom Grill, oder auch ein Spieß.
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WONDERMIKE
Administratorkenough
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[x] Classic aber mittlerweile mit Grilltasse nachdem ich gehört hab, dass das Fleisch durch das abtropfende Fett zu einer Art Monsterzigarette wird
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PIMP
Moderator
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classic ftw! hat einfach ein anderes aroma. hab aber auch schon barbecue auf E und gas gegrillt, schmeckt auch sehr gut, und ist einfacher in der handhabung (regulieren, saubermachen etc)
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alex5612
LegendRadiomann
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klassisch, mit HOLZ Holzkohle suckt, ist fast unbrennbar und raucht nur. Imho solltens sowas bei Waldbränden abwerfen, löscht garantiert jedes Feuer
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~PI-IOENIX~
Pappenschlosser
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natürlich im garten mit ana kisten bier, freunden und an holzkohlengrill und steaks.
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Ex0duS
Banned
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durch das abtropfende Fett zu einer Art Monsterzigarette wird zu WUS ? BTW ganz klar Klassisch
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semteX
begehrt die rostschaufel
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klassisch und mit ohne Grilltasse und i sch... auf den krebs, die 1x im monat, die ich grill, 3 monate lang, weil danach es sowieso wieder schüttet
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fresserettich
Here to stay
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[x] Classic
aber mittlerweile mit Grilltasse nachdem ich gehört hab, dass das Fleisch durch das abtropfende Fett zu einer Art Monsterzigarette wird hab ich auch letztes jahr so gemacht habe heute einen tipp gelesen man soll die glut eher nach außen hin verteilen dann tropft das fett nicht direkt in die glut ... irgendwie hemmt die grilltasse das feeling lässige rezepte könnte ich noch brauchen hab letztes jahr mal gefüllte tomate mit mozarella probiert war leider nicht so gut hab glaub ich irgendwas falsch gemacht
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XXL
insomnia
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wir grillen schon seit jahren nur elektrisch, viel unterschied merkst net, nur das das fleisch mehr nach fleisch statt nach rauch schmeckt ausserdem ists einfach zum reinigen und schneller gehen tuts auch, und man muss auch net schauen wie der wind geht das einem der rauch net ins gesicht weht
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davebastard
Vinyl-Sammler
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Holzkohle suckt, ist fast unbrennbar und raucht nur. Imho solltens sowas bei Waldbränden abwerfen, löscht garantiert jedes Feuer ich mach immer zuerst eine kleine pyramide mit holz, dann fönen bis es fast nur mehr glut ist,dann holzkohle drauf,wieder föhen bis man ordentlich glut hat und dann darf da eigentlich nichts mehr rauchen. Falls mal weniger zeit ist oder bei schlechtem wetter wird mit dem gasgrill gekocht. habe heute einen tipp gelesen man soll die glut eher nach außen hin verteilen dann tropft das fett nicht direkt in die glut ... irgendwie hemmt die grilltasse das feeling wenn man die glut nach außen verteilt hat man aber logischerwiese weniger hitze also find ich das nicht grad optimal.ehlich gesagt mach ich mir wegen krebseregender stoffe auch keine sorgen.Der rost vom grill ist ja sowieso so konstruiert dass das fett abläuft und nicht hineintropft.
Bearbeitet von davebastard am 28.05.2006, 03:59
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derelict
LegendLegend
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Holzkohlengriller Anzünden? Nunja, das alte Spiel mit dem Holz und blasen hatte ich schon, nur nervt das. Kohle rein, dann Brennpaste oder würfel von Husch drauf, bisschen Holz drüber, anzünden und danke. In wenigen Minuten perfekte Glut. Holzkohle ist mir ein wenig übung wirklich am einfachsten. Da find ich Elektro noch komplizierter weil man auf die Temperatur achten muss, der ewig braucht bis er warm ist etc. Grilltasse? nur für empfindliche Sachen wie Fisch oder Gemüse Was ich grille: Lammkotletts, Putenbrust, Beirid, Lachs, diverses Gemüse. Alles natürlich selbst mariniert mit frischen Kräutern.
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lagwagon
bierfräser
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[x]Classik-Holzkohle-Grill0r
Ich hab da einen Fleischdealer, der besorgt mir hin und wieder "Fledermäuserl" vom Metzger. Das ist ein gaaaanz hoaglich zartes Fleisch vom Rücken der Sau, daß man nicht schneiden, sondern nur abschaben kann. Und des kann man nur auf der Steinplatte grillen, weils sonst duchn Rost fällt. Darum reissen sich die Leut.
Kennt des wer?
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nicolas conte
Here to stay
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Leider auch erst 1xmal dafür wars a gescheites feuer da ham wir es sogar geschaft a baileys und 2 stiegl flaschen verschmolzen pls foto uppen, klingt ein bisschen unglaublich mfg nicolas conte
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