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Grill-Saison 2006

fresserettich 27.05.2006 - 21:03 2874 32
Welchen Griller verwendet ihr?
Classic Holzkohle-Grill
Gas-Grill
Elktro-Grill
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fresserettich

Here to stay
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Ich weiß zu dem Thema gibt es schon einige Threads aber meiner Meinung nach hat sich "Grillen" einen neuen Thread verdient :)

Irgendwie ist das Wetter heuer noch gar nicht grill-freundlich :(, bin erst einmal dazugekommen wie schauts bei euch aus?

Außerdem wurde heuer bei einem Freund mit einem Gas-Griller gerillt. Extrem praktisch ist das ding schon:
schnell warm
nicht viel herumgetue mit der Kohle
und tropfendes Fett in die (Glut --> krebs errgende Stoffe) gibt es auch nicht
Aber irgendwie geht mir das richtige Grill-Feeling dabei ab

Wie schauts bei euch aus mit was grillt ihr?

Außerdem würde mich interessieren was ihr immer so grillt? Kotelett ist zwar verdammt gut aber ich möchte mal was anderes probieren, habe vielleicht auch schon die ein oder andere Idee im Kopf :)

Dreamforcer

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Leider auch erst 1xmal dafür wars a gescheites feuer da ham wir es sogar geschaft a baileys und 2 stiegl flaschen verschmolzen :D

stevke

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Is sich auch erst einmal bei mir ausgegangen, mit Kohle als Brennstoff.

Was, neben den Klassikern (Kotelett, Bratwürstel,...), auch immer gut geht, sind marinierte Hendl- bzw Putenbrüste oder auch Flügerl bzw Haxn, je nach Vorliebe.

Cevapcici und andere Fleischlaberl sind auch sehr gut vom Grill, oder auch ein Spieß.

WONDERMIKE

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kenough
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[x] Classic

aber mittlerweile mit Grilltasse nachdem ich gehört hab, dass das Fleisch durch das abtropfende Fett zu einer Art Monsterzigarette wird :eek:

PIMP

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classic ftw! hat einfach ein anderes aroma. hab aber auch schon barbecue auf E und gas gegrillt, schmeckt auch sehr gut, und ist einfacher in der handhabung (regulieren, saubermachen etc)

alex5612

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klassisch, mit HOLZ
Holzkohle suckt, ist fast unbrennbar und raucht nur. Imho solltens sowas bei Waldbränden abwerfen, löscht garantiert jedes Feuer ;)

~PI-IOENIX~

Pappenschlosser
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natürlich im garten mit ana kisten bier, freunden und an holzkohlengrill und steaks.

Ex0duS

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Zitat von WONDERMIKE
durch das abtropfende Fett zu einer Art Monsterzigarette wird :eek:

zu WUS ?

BTW ganz klar Klassisch

semteX

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klassisch und mit ohne Grilltasse :D

und i sch... auf den krebs, die 1x im monat, die ich grill, 3 monate lang, weil danach es sowieso wieder schüttet :D

fresserettich

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Zitat von WONDERMIKE
[x] Classic

aber mittlerweile mit Grilltasse nachdem ich gehört hab, dass das Fleisch durch das abtropfende Fett zu einer Art Monsterzigarette wird :eek:
hab ich auch letztes jahr so gemacht
habe heute einen tipp gelesen man soll die glut eher nach außen hin verteilen dann tropft das fett nicht direkt in die glut ...
irgendwie hemmt die grilltasse das feeling
lässige rezepte könnte ich noch brauchen :) hab letztes jahr mal gefüllte tomate mit mozarella probiert war leider nicht so gut
hab glaub ich irgendwas falsch gemacht

XXL

insomnia
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wir grillen schon seit jahren nur elektrisch, viel unterschied merkst net, nur das das fleisch mehr nach fleisch statt nach rauch schmeckt ;)

ausserdem ists einfach zum reinigen und schneller gehen tuts auch, und man muss auch net schauen wie der wind geht das einem der rauch net ins gesicht weht ;)

davebastard

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Zitat
Holzkohle suckt, ist fast unbrennbar und raucht nur. Imho solltens sowas bei Waldbränden abwerfen, löscht garantiert jedes Feuer

ich mach immer zuerst eine kleine pyramide mit holz, dann fönen bis es fast nur mehr glut ist,dann holzkohle drauf,wieder föhen bis man ordentlich glut hat und dann darf da eigentlich nichts mehr rauchen.
Falls mal weniger zeit ist oder bei schlechtem wetter wird mit dem gasgrill gekocht.

Zitat
habe heute einen tipp gelesen man soll die glut eher nach außen hin verteilen dann tropft das fett nicht direkt in die glut ...
irgendwie hemmt die grilltasse das feeling

wenn man die glut nach außen verteilt hat man aber logischerwiese weniger hitze also find ich das nicht grad optimal.ehlich gesagt mach ich mir wegen krebseregender stoffe auch keine sorgen.Der rost vom grill ist ja sowieso so konstruiert dass das fett abläuft und nicht hineintropft.
Bearbeitet von davebastard am 28.05.2006, 03:59

derelict

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Holzkohlengriller :cool:

Anzünden? Nunja, das alte Spiel mit dem Holz und blasen hatte ich schon, nur nervt das. Kohle rein, dann Brennpaste oder würfel von Husch drauf, bisschen Holz drüber, anzünden und danke. In wenigen Minuten perfekte Glut.
Holzkohle ist mir ein wenig übung wirklich am einfachsten. Da find ich Elektro noch komplizierter weil man auf die Temperatur achten muss, der ewig braucht bis er warm ist etc.

Grilltasse? nur für empfindliche Sachen wie Fisch oder Gemüse

Was ich grille: Lammkotletts, Putenbrust, Beirid, Lachs, diverses Gemüse. Alles natürlich selbst mariniert mit frischen Kräutern.

lagwagon

bierfräser
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[x]Classik-Holzkohle-Grill0r

Ich hab da einen Fleischdealer, der besorgt mir hin und wieder "Fledermäuserl" vom Metzger.
Das ist ein gaaaanz hoaglich zartes Fleisch vom Rücken der Sau, daß man nicht schneiden, sondern nur abschaben kann.
Und des kann man nur auf der Steinplatte grillen, weils sonst duchn Rost fällt. Darum reissen sich die Leut.

Kennt des wer?

nicolas conte

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Zitat von Dreamforcer
Leider auch erst 1xmal dafür wars a gescheites feuer da ham wir es sogar geschaft a baileys und 2 stiegl flaschen verschmolzen :D

pls foto uppen, klingt ein bisschen unglaublich

mfg
nicolas conte
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